切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 补鞋 二

补鞋 二 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《 补鞋 》二

文 / 大中

第二天,我在宿舍里找了一双同伴们准备扔掉的一双高腰破皮鞋,用麻绳绑好,带着它又来到了那个修鞋的地摊。那个修鞋师傅看见我说:“你怎么又来了?”

“修鞋,”我说。

修鞋师傅接过我递过去的破皮鞋,拿在手里反复查看:皮鞋的底已经散开了层,皮鞋脚面也被脚指头顶破了皮,露出黑乎乎的大洞。看着里外满是灰尘的破皮鞋,修鞋师傅盯着我说:“我就够邋遢的了,你比我还邋遢!”说着皱起了眉头。我怕修鞋师傅拒绝给我补鞋,用话激将他说:“您要是修不了,那我就拿回去。”修鞋师傅斜着眼看着我说:“还有我修不了的鞋?先把鞋放这吧,过两天再取。不过丑话先说在前头,修你这种鞋,贵——啊。”我听说后,忙连连点头说:“行,行!只要你能把它修好。”

过了几天我去鞋摊,看见那双破鞋还放在那里,根本没给我修。我小心的对修鞋师傅说:“老师傅,快把我的那双破鞋修好行不,我等着穿那。”修鞋师傅头也不抬的说:“等着吧!”

又过了几天的一个傍晚,快下班的时候,我又去了修鞋摊,看见老师傅正提着我那双没有修的破鞋,摇晃着往不远处的那间小屋子走,看样子他是在收摊。我心里暗笑:来回提溜我那双破皮鞋,这老家伙也不嫌费事!就这样,我没事就去那个鞋摊催他赶快修鞋。那个修鞋师傅好像和我较上了劲,就是不给我修鞋。为这事,我找了他们服务公司的领导,告了那个修鞋师傅一状。别说还真管用,终于有一天在我去他的那个鞋摊时,看到了我那修好了的皮鞋。

“多少钱,”我陪着小心问。

“一块!”修鞋师傅张着大嘴,喷着吐沫星子冲我说。

“这么贵,你看,我就有四毛钱,给你们行不?”看见他不理我,我又说:“再说收多少钱,你也闹不着。”

“不行!一块钱,一分钱也不能少!”修鞋师傅没好气的说。

我没有再说话,扭头走了,可是心情是愉快的。

过了几天我又去那个鞋摊,看见我那补好了的皮鞋还在那里摆放着。就这样,我没有事就去光顾那个鞋摊。终于有一天,那个修鞋师傅看见我不耐烦的说:“四毛就四毛吧,把你的破鞋赶快拿走!”这一回我忍不住笑了起来——也就是女人们常说的那种浪笑。在我笑够了的时候,我告诉那个修鞋师傅:“我的这双破鞋本来打算扔到垃圾箱里,结果多走了几步,交给您啦,哈哈哈......”修鞋师傅没等我笑完,拿起我那双修好的皮鞋照着我就砸了过来,吓得我蹬起自行车头也不回的跑了。

从那以后到现在,每每回想起我的那次修鞋都要忍不住笑出声来,有时笑的肚子疼......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
恶人自有恶人磨。{:soso_e120:}

板凳
很高明的策略,胜在熟知彼己的具体情况.{:soso_e179:}

地板
昊哥 发表于 2013-11-2 09:12
恶人自有恶人磨。

好看吗?

黄子 发表于 2013-11-2 09:16
很高明的策略,胜在熟知彼己的具体情况.

我年轻时真实的故事,好看吗?

大中 发表于 2013-11-2 09:16
好看吗?

很好,最后的包袱甩得不错!{:soso_e179:}

大中 发表于 2013-11-2 09:18
我年轻时真实的故事,好看吗?

恩,你这人会动坏脑筋{:soso_e120:}

高{:soso_e179:}{:soso_e120:}

大中老师是一个很幽默、风趣的人{:soso_e160:}

小小整了一把,出了口恶气啊,但是那淫荡声还在耳边回荡着啊

一叶舟 发表于 2013-11-2 09:36
大中老师是一个很幽默、风趣的人

美女说我幽默,大中不敢当!{:soso_e163:}

虾壳有梦 发表于 2013-11-2 09:36
小小整了一把,出了口恶气啊,但是那淫荡声还在耳边回荡着啊

所以叫我一直记恨到现在。欢迎朋友给我的作品留墨!

大中 发表于 2013-11-2 10:36
所以叫我一直记恨到现在。欢迎朋友给我的作品留墨!

这大千世界这样的潜规则多了去了,斑竹也不要太在意。

{:soso_e189:}

感谢您所付出的一切,周末愉快

一叶舟 发表于 2013-11-3 09:14
感谢您所付出的一切,周末愉快

只要大伙接纳我,在一起玩的快乐,大中就知足了!{:soso_e113:}

大中 发表于 2013-11-3 09:22
只要大伙接纳我,在一起玩的快乐,大中就知足了!

大中老师从来的那一天起,就已经是俺们滴家人咧{:soso_e163:}吃喝因有你们快乐多彩

一叶舟 发表于 2013-11-3 09:51
大中老师从来的那一天起,就已经是俺们滴家人咧吃喝因有你们快乐多彩

刚来,还不会忽悠,慢慢看吧{:soso_e163:}

一肚子坏水,没用的皮鞋整天要人补{:soso_e128:}

空谷的回音 发表于 2013-11-3 19:09
一肚子坏水,没用的皮鞋整天要人补

哈哈哈{:soso_e113:}