切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【宝艺杯油画赏析12】01号作品《静物》

【宝艺杯油画赏析12】01号作品《静物》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这幅《静物》,很适合挂在任何一面墙上。它不奢华,也不寒酸。
       这幅画的背景是朦胧的、虚幻的,你看不出是壁纸、壁布,还是木板、土坯。随你的想象。
       这幅画,光线是充足的,色彩是艳丽的,如果画如乐曲,它的主旋律是明快的。
       值得一提的是右后面的那个深蓝色抑或深褐色的宝瓶,它看上去有些大提琴的低沉。可是,正是这样的一个宝瓶,好像一个老人一样,在静静地讲述一个来自中亚的古老故事,它让我们遐想,甚至让我们沉思。可以说,它给了画作以灵魂。
      我也欣赏这幅画的空间感。由于画家的精心布局,这些水果,你只能傻傻地盯着看,而不忍心伸手去抓,你知道,拿掉任何一种水果,甚至掰下一颗葡萄,也会破坏画作的美感和平衡。尽管,伊里莎白瓜已经切好;尽管,那个类似苹果的东西眼看就要从那片泛黄的叶子上掉到地下。可你真不必用手去接它,它像一个练过平衡木的女运动员,技巧娴熟,让你在提心吊胆中欣赏她运动的美。
       说句实话,这幅画里要没有那一两串叶子,它呆板、枯燥得会让你发狂,会让你歇斯底里地吃掉画作上的所有水果。可是,画家就是这么能耐,那些黄绿相间的叶子,顿时让这幅画有了视觉上的流动。
       最后,还要说说那两嘟噜葡萄,同样是葡萄,因为位置的不同,形成了色彩上的强烈对比,它仿佛告诉我们,葡萄也是有着不同的性格的,有的内敛,有的奔放……
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
手机上打的么?没排版呐。

板凳

类似这样的静物作品看过不少,只是没太理会是否同一幅喜欢这样的简洁明快色调,给人一种安静的感觉。

地板
葡萄树上的霜,蜘珠网上的露
我还能看到什么
比这更漂亮

啥眼神啊,那是桃子

{:soso_e113:}原来二哥看画也看的这么仔细,这么有想象力,哈哈哈写的好!一副静悄悄的画被二哥写活了

这也没人给编个号,愁死人。

那葡萄,能吃么?

那个瓶子,觉得太冷。

静物太难写了。
酱油写出精髓来了,佩服。

蝶儿 发表于 2013-11-1 18:26
手机上打的么?没排版呐。

是电脑打的。打完字就吃饭了。

知音 发表于 2013-11-2 20:12
静物太难写了。
酱油写出精髓来了,佩服。

我就当高考作文,人家就考第一题。写不出来也得写。

蔷薇盛开 发表于 2013-11-2 19:45
那葡萄,能吃么?

吃之前得洗洗。

因为爱所以爱 发表于 2013-11-2 13:41
原来二哥看画也看的这么仔细,这么有想象力,哈哈哈写的好!一副静悄悄的画被二哥写活了

我其实是想吃切好了的瓜。

周糊涂 发表于 2013-11-1 20:41
哈哈,太好了,哈哈哈

代表水果感谢我不?

知非 发表于 2013-11-1 22:05
啥眼神啊,那是桃子

在我尝尝之前,不好肯定它是啥。我瞅着有点像转基因的苹果。

一看就知道什么奖品归入酱油的囊中了。

这幅画挂在餐厅最合适。

静物不好写呢 二哥{:soso_e179:}

我脚的酱油弟是内敛又奔放还幽默的葡萄{:soso_e120:}

{:soso_e179:}