切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

补鞋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

补   鞋

大中 / 文

鞋子破了,补上一块补丁接着再穿,那是上个世纪70年代的事情了。记得有一天,我穿的一双球鞋前面被脚指头顶破了,便来到街上,找到那个全大街唯一修鞋人的地摊,准备修鞋子。

修鞋师傅是个40多岁的汉子,长得很胖,也很黑,脑袋已经谢顶,门牙外露。他的胸前围着蓝色的围裙,上面戴着一枚白底红字的圆形徽章,是个国营服务公司的职工。我来到修鞋师傅面前,在客人的马扎上坐定,将脚上的球鞋脱了下来,恭恭敬敬的递到修鞋师傅的面前。那修鞋师傅见一双破球鞋带着一股臭味扑面而来,忙用手掩着鼻子连连说:“真臭,真臭!”并用手示意我将鞋子先放到一边,说:“先放在那凉凉臭气,过几天再取鞋来吧”。

我一听修鞋师傅这么说,便着急了,马上从口袋里摸出一包香烟,抽出一只给修鞋师傅递了过去,又掏出自来火给他点着了烟,说:“师傅能不能费点心,现在就给我补上鞋?你看,我等着走哪!”

修鞋师傅使劲的抽了一大口香烟,待烟从口中喷出后,脸色也好看了一些。他将手中的烟卷看了看说:“烟倒是不错,就是你的鞋不怎么样。好吧,把你的臭胶鞋拿过来,给你补上。”说完,接过我递过去的鞋子,抱着那只臭球鞋,补了起来。两只鞋子很快就补好了。

“多少钱?”我小声的问道。

“四毛。”

“怎么这么贵,买一双新球鞋才一块五毛钱。”

修鞋师傅嘴里斜叼着烟卷,看着我说:“你的球鞋那么臭,能把人熏死!多加的熏人钱。”说着,他指着不远处的一间房子,叫我先到那里交钱,开票,再拿着盖有公章的小票回来取鞋。他怕我不交钱跑了,将补好的一只球鞋递过来叫我穿上,又给了我一只拖鞋,说:“交钱去吧,回来拿小票换那只鞋。”

我趿拉着一只拖鞋,憋着一肚子气交完钱,回来再穿上自己的另一只补好的球鞋。在离开那个地摊时,背后传来修鞋师傅和那个女会计淫荡的笑声。

“这两个鸟男女!”我恨恨的想,明天再说!

待续

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
未明白想表达什么

板凳
黄子 发表于 2013-11-1 09:20
未明白想表达什么

看,最后一句,明天再说{:soso_e120:}

地板
小小的一个修鞋者都需要用贿赂来换取所需,真是神会风气的一种悲哀

俺生在红旗下,长大80年代,看到的不是一根香油,而是香烟里卷着红色的金元{:soso_e117:}

俺看到两个画面:
一、想法寻找贪念的嘴脸
二、一张无奈的脸

未明白想表达什么

还有下集,很快发表。{:soso_e181:}

一叶舟 发表于 2013-11-1 09:32
俺看到两个画面:
一、想法寻找贪念的嘴脸
二、一张无奈的脸

一叶舟美女喜欢吗,明天发表《补鞋》二。

大中 发表于 2013-11-1 09:33
还有下集,很快发表。

好的。

大中 发表于 2013-11-1 09:36
一叶舟美女喜欢吗,明天发表《补鞋》二。

我曾经写过小说《脸》
http://bdlxwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=410351
没有老师刻画的好{:soso_e183:}

没看先加分,也不知道说啥呢{:soso_e120:}

说啥?那修鞋匠跟女会计有一腿?{:soso_e120:}

益阳乐平 发表于 2013-11-1 09:49
说啥?那修鞋匠跟女会计有一腿?

原来,他们联合黑顾客的钱呀

一叶舟 发表于 2013-11-1 09:43
我曾经写过小说《脸》
http://bdlxwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=410351
没有老师刻画的好{:so ...

一叶舟太谦虚了!

空谷的回音 发表于 2013-11-1 09:45
没看先加分,也不知道说啥呢

空谷你就加分吧,不会吃亏的{:soso_e113:}

益阳乐平 发表于 2013-11-1 09:49
说啥?那修鞋匠跟女会计有一腿?

反正他俩不地道。在耍弄我。看下集吧{:soso_e113:}

未明白想表达什么

可能大中想自己学习补鞋了!肥水不流外人田!{:soso_e112:}

大中 发表于 2013-11-1 11:28
反正他俩不地道。在耍弄我。看下集吧

我们拭目以待!{:soso_e103:}

补破鞋啊

佳作{:soso_e179:}

心比天高 发表于 2013-11-1 21:59
佳作

你不在秋韵茶馆打工,跑哪去了?叫我好找{:soso_e113:}

虾壳有梦 发表于 2013-11-1 17:38
补破鞋啊

补破鞋,凑活着看吧!

昊哥 发表于 2013-11-1 13:50
我们拭目以待!

明天就会有下集,不知道朋友喜欢不?

细节描写好,
画面感強

大中 发表于 2013-11-1 22:11
补破鞋,凑活着看吧!

期待继续啊,那淫荡笑着的女会计难道不是要补的破鞋?

大中 发表于 2013-11-1 22:13
明天就会有下集,不知道朋友喜欢不?

写得很生动,期待下集。{:soso_e179:}

剔透玲珑 发表于 2013-11-2 07:13
细节描写好,
画面感強

多谢美女网友的鼓励!

虾壳有梦 发表于 2013-11-2 08:07
期待继续啊,那淫荡笑着的女会计难道不是要补的破鞋?

谢谢朋友喜欢我的作品,马上就发下集!{:soso_e181:}

昊哥 发表于 2013-11-2 08:53
写得很生动,期待下集。

多谢昊哥的鼓励!尽量写好下集,尽量对得起观众!

大中 发表于 2013-11-2 08:58
谢谢朋友喜欢我的作品,马上就发下集!

期待中