切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 贩蛇皮的安陆

贩蛇皮的安陆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1999年,因调查一起案子,我去了云南西双版纳州(当地叫做景洪)的打洛镇,那里与缅甸的小勐拉只隔着一条拦马河。经过几天侦查,案件线索延伸到了小勐拉,我必须过境去找知情人核实。边防武警检查站的周站长听说了我的意图,立刻与缅甸检查站的陈上尉打了一通电话后,我便过境了,免去了抽血检疫、拍照办   证等手续。陈上尉原本是四川来云南插队的知青,会国语,他在口岸接了我,开着美式吉普,把我送到了大金塔下那个小盆地里,这里便是有名的小勐拉赌场了,像个小镇,星级宾馆、高档饭店、野味餐厅、名品商铺,很是繁华,与周边简陋破败的村寨,形成了强烈对比。这里聚集了来自全国各地的一些投机冒险的有钱人,他们有的在这里投资,有的在此赌博,花天酒地,当然,也有一些逃犯,就隐匿在这里。
       我联系上线人老杨后,迅速开展了线索核实工作,由于他人头熟,联系广,消息灵通,不久,我的任务便完成了。老杨要请我去表演厅看俄罗斯艳舞,我回绝了,只在广场上和几个人妖合影拍照后,便去吃饭,准备回去交差。老杨把我带到野味餐厅,这里除了野鸡、野猪,还有熊掌、豹子肉、穿山甲、蜥蜴、蟒蛇、鹰嘴龟等售卖,酒也是真正的虎骨酒,墙边像金鱼缸一样的玻璃缸里,用酒泡着整具的虎骨和几十条大蛇。
     刚落座,一个四十多岁的汉子便点头哈腰的跑进包房来坐下,吆五喝六的喊服务员点菜。老杨忙向我介绍:“这位也是我们湖北老乡,叫江腊狗,安陆人,大家都喊他安陆。”安陆起身朝我弯弯腰道:“久仰久仰!”说着,递过一根烟来,又掏出一个硕大的镶钻打火机,砰的一声打着火,替我把烟点着。我问老杨:“不是你请我客吗?怎么这位老兄跑来点菜了?”安陆忙道:“亲不亲,故乡人噻!我们杨总的老乡来了,哪个请客,不都一样?”老杨努努嘴,让他出去点菜,然后对我道:“他献殷勤,是因为有点事情,想咨询你一下。”
     酒足饭饱,我问安陆:“你想咨询什么?”安陆道:“我接到消息,我家里的那个媳妇,快要生娃娃了。我想回去看看,又怕警察抓我......”
  “你犯的什么事儿?”我打断他,问道。
  “啊,据说定的是走私!其实,我不过就是贩卖了一些皮毛。”安陆一脸委屈,接着说道:“我以前是来这里搞翡翠的,赌博输得精光。后来,我发现这里的人吃大蟒蛇 ,把皮都扔了。几好的蛇皮哟,可惜呀!我就想把它们收集起来,贩回去,卖给皮革厂赚钱。可是,借钱搞了一批回去,人家皮革厂不要!我傻眼了,猛然想起乐器厂做胡琴不得用蛇皮吗?呵呵,我就去找了乐器厂,人家不仅要,而且出价高!所以,我就跑回来,到处收购蛇皮,把它们刮干净,晾干了,卷起来,租个房子存着,往厂里发货。结果,被口岸海关卡住了,说是保护动物,不许我贩卖,还罚了款。”
   “保护个卵子!那些动物死都死了,这里的人又不要皮 ,扔了不就浪费了?”老杨愤愤不平地说。
   “就是噻!  我是变废为宝,有什么错咧?”安陆端起柠檬茶,猛喝了几口,接着道:“后来,我只好用邮包,从邮局里一点一点的往家里寄。我在这里收购的名声大了以后,当地老乡都来找我了,拿些蛇皮、虎骨、熊皮换钱。我越收越多,就偷运到打洛那边租了些房子储藏、加工。不料,后来有一次安陆邮局的一个司机,狗日的鼻子比狗都尖,闻到我的邮包很臭,打开看了以后,报警了,结果案子被转到了海关。听说,海关要抓我,我想问问,狗屁海关的也能抓人吗?”
    “哈哈,当然!”我笑道:“海关有个缉私局,是专门依法侦办走私案件的,一样可以抓人。”
    “完了,老子收点垃圾卖,还成走私的了!”安陆一脸沮丧。
    “你莫打醒鼾了,你狗日的不晓得是走私,你为什么要偷偷的运呢?”老杨讥笑他道。
    “唉!早晓得,我就不搞了噻!不过,这赚钱的事,不搞几可惜哟!”安陆满脸恋恋不舍......
    “你再搞,只怕要老婆改嫁伢改姓了哦!还是去投案自首吧!或许能争取从宽处理。”我劝他道。

【注】打醒鼾,意思是明明醒着,却假装打鼾。湖北方言,指揣着明白装糊涂、装傻。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
后来咋样了?楼主没帮他回趟老家看看媳妇看看娃?这狗比法律,真让人无奈。

板凳
变臭烘烘的废为艺术品的宝,应该是功德无量的。

地板
还没结尾吧?

柳二爷的绘声绘色,格外引人

那到底是错了呢还是错了呢还是错了呢?

老师写的都像真事。

挺吸引人滴。
重新布局构架下,搞成一篇小说多好。
难得滴好题材耶!

l柳二哥的小说也不错真是一个人才!

完了?{:soso_e132:}

黑木崖的敲钟人 发表于 2013-10-31 23:15
完了?

{:soso_e113:}后来,老杨死了,我也就没再遇到过安陆了。