切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 这个秋天

这个秋天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
其实,已经疼了很久
我只是一再忍着不说
白天隐隐约约,夜里也不停止
这次终于忍不住和你说起
无法适应的疼
开始怀疑自己得了不好的病
一个个症状如数家珍
你说,快去查
我说不,要等你
从不发脾气的你这回
开始了大骂

教堂里的姊妹 跪拜祷告
这是什么信号,让我如此心慌无助
一切像落花和细雨跌落在地
没有什么东西是永生不变的
包括身体,包括你我
慢吞吞的疼 懒洋洋的行

天空变成耀眼的金黄
苹果树上的叶子有了迷人的痕迹
清晰的记得 我们去爬山
你把酸涩的果子放入我的口中
一起说笑,诵读小说
这个秋天,我们如此亲密

我要赶去教堂了
你们不要阻止我
这是我与上帝的约定
我必须去
在上帝面前做一个长长的忏悔
然后,推开医院的那扇门
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个秋天,我们如此亲密

板凳
你写的许多首,差不多一直围着自己的内心感受和回忆,而诗歌。暮雪有点郁郁寡欢了。

地板
这个秋天怎么啦?身体好像很不好啊?诗歌也很忧郁。

月下听禅 发表于 2013-10-23 12:37
你写的许多首,差不多一直围着自己的内心感受和回忆,而诗歌。暮雪有点郁郁寡欢了。

诗歌本来就是围绕自己的感受而写,回忆也是诗歌内容的一部分,因为它是完整人生的绝大部分,因为除去今天,所有经过的都称为回忆!

病了吗?雪,赶紧去看看。

月下听禅 发表于 2013-10-23 12:37

其实诗歌就是表达出属于自己的内心隐秘,和独特感受,没有这个支点,一切就似空中楼阁,没有地基,飘了。所有流传的让人记住的诗歌,哪一首不是如此呢?

山不转水转 发表于 2013-10-24 03:52
病了吗?雪,赶紧去看看。

看了,没事{:soso_e178:}

细雨飞花 发表于 2013-10-23 19:53
诗歌本来就是围绕自己的感受而写,回忆也是诗歌内容的一部分,因为它是完整人生的绝大部分,因为除去今天 ...

呵呵女人体会感受,男人体会感知,如果女人体会感知,女诗人,如果男人体会感受,男诗人

岁月的日记,突然想到美学家朱光潜在与一个青年谈诗时说过"如果能写成散文或小说的文字,诗便没存在的理由,"嘿嘿,,,

"诗,吟咏性情也。"吟之,感之,咏之,叹之,或沉郁,或雄浑,或婉曲,或兴致,,,,,皆美!

梦影含心 发表于 2013-10-25 18:22
岁月的日记,突然想到美学家朱光潜在与一个青年谈诗时说过"如果能写成散文或小说的文字,诗便没存在的理由 ...

其实,现在的诗歌强调叙事,叙述的细节,我还在琢磨中,谢谢梦影!

抒写身体和内心的感受本来就是诗歌所应有之意,关键是怎么写。这首前面直抒略微多了点。有时诗写得越冷静反而越有张力。整个诗的节奏沉稳,笔触细腻,学习。