切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 被扭曲的“启明灯”(小侃办公室故事之一)

被扭曲的“启明灯”(小侃办公室故事之一) [复制链接]

主楼
搜索本主题

被扭曲的“启明灯”
/楠楠
        一次,工会小J路过营销部,见我在室内独自办公,他笑迷迷地闪进门,拉来邻座一张滚骑一屁股坐在我身旁,打开话匣向我问长聊短的。
       小J是工会助理,人品也不错,只可惜哪身段攀不上费翔,却成了武大郎的附着体。不过,其人头袋聪明,巧口善辩,你瞧哪额头滚圆,油滑光亮的秃头,让人感觉展示他三十未立,白发没超生,黑发就下岗了,似乎他给人一种老有成熟的印象。
       与工作无关的串岗,是办公员工一大忌讳,但对于工会工作人员是个例外。毕竟人家是思想工作者,找我们聊一下工作情况,谈一下思想情绪,理顺生活纠结是他们要做的工作。但对于公司许多老总们来说,找我们谈话,不过画蛇添足,纯属多余。
       我们的董老可不这样看问题,正好我们的董老同样恰好路过我们办公室,一见我和小J俩个推心直腹的贴近,亲密无间的情境,激发起他的老玩童风趣幽默之心,一声“哟嗬”,带着老玩童的笑脸飘进来了。
       董老问:“小J,你来得好,小楠现在工作多迷茫呢,她缺少一盏启明灯。”
       “是的,是的,小楠送过一篇文章给工会,我亲自编辑上了版,不错,文章抒发她的姐姐是她的一盏启明灯。”小J一个劲地点头,像公鸡啄米似附和着。
       董老接过小J的话头:“你心中有愿望做小楠的另一盏启明灯吗?”
       我瞪了董老一个白眼,打岔地说:“这灯那灯,说白了不就是灯泡嘛。”
       小J却不知董老心里卖的是什么膏药,忙道:“哪敢哪敢,我只是一根小小蜡烛,少许亮光,少许温暖,小楠比我聪慧多多。”
      一听小J那声音挺有几分谦虚,几分诗意,董老撮和,说:“呵呵,小楠是怎样的人,你不知道嘛,你看她头发长,见识短,而你,头发短,见识广,你们俩可以互补所短,不好嘛。”
       我暗暗知道董老又找我开刷,耍人几把了,我“扑”地一声,嘴里的茶水喷了出来。在旁的小J,脸也红红直挂到脖子,他也清楚董老在说他什么的
       董老继续得寸进尺,拍小J着肩膀,说:“脸红什么?”
       我赶忙学那京腔圆场,大声地说:“人家精神焕发呗!”
       董老朝我一笑:“你脸怎么又黄啦?”
       小J醒悟,自嘲无厘头地说:“防冷涂的蜡。”
       董老哈哈大笑:“小J,你当小楠是涂蜡的苹果呀
小侃办公室故事之二http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=430528&page=1&extra=#pid2733928

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
唉,倒霉的苹果5就酱紫降价潦…{:soso_e105:}

板凳
说重点 这笑话好长!
小建议  我性子急 不好意思

地板
哈哈 !
这灯 真好

生活笑料。

多谢南南百忙中友情支持。

南南 发表于 2013-10-23 09:10
唉,倒霉的苹果5就酱紫降价潦…

同病相怜下,苹果5还没有满白天呢,现在我看打的特价2999是吗?哪怕添1元钱也是3000呀。{:soso_e109:}

生活中的幽默无处不在,这个小J有点反映迟钝呐。。。{:soso_e128:}

{:soso_e113:}{:soso_e163:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

说实话,没怎么看明白。
是不是这意思:
小J虽“貌如武大”,但人“头袋聪明”,楠楠又不是貌取之人,和小J“推心置腹、亲密无间”,见状,于是,热心老董便生月老之意……

楠楠,要不你考虑考虑?反正小警察也没什么可泡的。

暖春 发表于 2013-10-23 09:13
说重点 这笑话好长!
小建议  我性子急 不好意思

你把大作压缩成文言文哈{:soso_e113:}

开心草原 发表于 2013-10-23 09:42
生活笑料。

有生活,就有喜悲哀怒{:soso_e182:}

开心草原 发表于 2013-10-23 09:42
多谢南南百忙中友情支持。

好玩我就来{:soso_e120:}

蝶儿 发表于 2013-10-23 11:09
生活中的幽默无处不在,这个小J有点反映迟钝呐。。。

南方人的口语较内秀涵趣,没有大白菜——直白口味{:soso_e120:}

流星划过 发表于 2013-10-23 12:03

{:soso_e160:}{:soso_e178:}

南南 发表于 2013-10-23 17:26

{:soso_e178:}{:soso_e160:}妹妹晚上好~

南南 发表于 2013-10-23 15:20
好玩我就来

{:soso_e179:}这才是南南的性格。开心就玩。

南南 发表于 2013-10-23 15:19
有生活,就有喜悲哀怒

生活本来就是喜悲哀怒组成的。心宽天地宽。乐从心中升。

悦读 发表于 2013-10-23 14:32
说实话,没怎么看明白。
是不是这意思:
小J虽“貌如武大”,但人“头袋聪明”,楠楠又不是貌取之人,和小 ...

那是南北文化在共识上差异拉大了。
但你还是理解“灯”的作用,灯泡泛指做媒,引线搭桥,自主推荐。{:soso_e181:}
董老的笑语起一语双关,画画不出墙,绕弯折磨人。

流星划过 发表于 2013-10-23 17:30
妹妹晚上好~

我刚要下班{:soso_e139:}

南南 发表于 2013-10-23 17:25
南方人的口语较内秀涵趣,没有大白菜——直白口味

南方人 尤其南方小男人 还会疼人的

系列啊,来源于工作,好!

蝶儿 发表于 2013-10-23 11:09
生活中的幽默无处不在,这个小J有点反映迟钝呐。。。

{:soso_e113:}急人!

{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-10-23 18:35
系列啊,来源于工作,好!

{:soso_e181:}恩恩

荷静雅 发表于 2013-10-23 20:26

{:soso_e160:}{:soso_e178:}

呵呵~~~在这样的办公环境中工作,开心~~~~~

呵呵,唇枪舌剑较暗劲了。

雨梦格格 发表于 2013-10-24 11:49
呵呵~~~在这样的办公环境中工作,开心~~~~~

问好雨梦{:soso_e160:}{:soso_e178:}