切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 骑行寻觅道教源,涡阳鹿邑两厢愿。

骑行寻觅道教源,涡阳鹿邑两厢愿。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

骑行寻觅道教源

开篇

十一长假前三天不在计划行列中逛了一趟泰州的溱潼,晚上回到利辛,虾壳不好意思的急忙把饭店里的饭帐装着催菜是给买了单。四号一天边休整边陪老妈。给老人家买好水果蔬菜后,虾壳又在五号到七号三天里去实现带着包包去旅行计划里的承诺。
    具体行程安排:
    五号:早晨六点多点起床出发,兵发涡阳,游涡阳天静宫,返回县城同学小聚,下午骑行到亳州住亳州。
    六号:骑行鹿邑游鹿邑太清宫,中午在路边的小镇顺便小吃后游亳州陈抟庙,返回亳州同学小聚。
    七号:回程走105经太和县回张村跟同学聊上半个小时回县城,结束三天的骑行。
总行程三百五十公里以上。花费一百元多一点。
那就按照骑行和路途记录吧

骑行涡阳游览天静宫

五号清晨六点的样子自然醒来,急忙洗簌一把后去于6:26从老校大门出发开始了我的首次骑行旅程。为了这一天虾壳我准备酝酿了许久许久啊。终于在九月三十号出手买了辆美利达野狼1,为这次出行添上了较为低档的专业装备。好了出发。

虾壳出行啦。开始时太阳照射的影子太长,虾壳一直没能出手,等到骑行了大约一个小时左右时,虾壳再次拿出小卡,咔咔了这组照片,虾壳的脑袋总算能呈现在路上了,车到江集镇吃了早饭后开始继续的行程。

到了秋收秋种的大忙季节,由于绝大多数农民兄弟都是外出打工,留在家里的人很是稀少,所以大家都是急急忙忙返回乡里几乎也都是用机器收割下玉米或黄豆,留在田里的秸秆影响他们及时把麦子播种,于是也就大面积的出现了秸秆焚烧了,这一个严重影响空气质量的问题单单凭借行政干预是不可能解决的,更需要政府部门换位思考和科研部门的技术创新,让广大农民不焚烧秸秆既能得到好处又不耽误他们回去打工的时间。

进入涡阳县地界的楚店镇

楚店镇北一条长有二公里的笔直的马路上个世纪深挖洞广积粮备战备荒为人民时修的一条战备飞机跑道,据说曾经起落过一次什么什么飞机,我们当地人就叫这里为飞机场。这里是省道202的一段了早没有了飞机场那是的宽度了。

进入涡阳县城区了,处处都能显示出涡阳县政府渗透老子文化的思维理念

进入涡阳在两条省道的交叉口的环岛上有座也算地标式雕塑“老子骑青牛”,涡阳人就叫“老子牛”。坐车打的什么什么,你只要说到老子牛他们都知道你去哪。过涡河大桥不远就能看到这路边的醒目标志了。老子文化广场就在这里了。先抓紧去天静宫回头再来看正在建设中的这以老子为依托的大牌。

沿着还没修建好的公路路两旁大面积的湿地也即将成为老子文化景区的一部分了,过这座铁结构的悬桥后就到天静宫广场,老子庙就在面前了。下车再咔咔几张正待开发的原生态湿地,离浮桥不远处一座还没使用的大桥将是今后替代这铁桥的通往老子庙的主要通道啦。

设为封面

涡阳天静宫到了。
请跟着虾壳继续欣赏。

游天静宫感受道教文化传承,逛老子庙看涡阳政府的魄力。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这地方老耗子没去过。{:soso_e100:}

板凳
一个人吗?

真厉害!

地板
原来涡阳是老子故里啊!?

天晴 发表于 2013-10-23 11:28

涡阳是假的.老子故里在鹿邑,史书也记载在鹿邑,历代帝王也是去的鹿邑老子庙,我也写过一篇请你看下,有空我把天静宫也贴上来.

黄子 发表于 2013-10-23 11:55
涡阳是假的.老子故里在鹿邑,史书也记载在鹿邑,历代帝王也是去的鹿邑老子庙,我也写过一篇请你看下,有空 ...

对,这种说法和我意。好,你贴我看。

天晴 发表于 2013-10-23 12:00

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=422681

天静宫部分我过会贴上来.

http://you.ctrip.com/travels/bengbu205/1290371.html
这里有我与涡阳网友的互动,请一并看看.
http://you.ctrip.com/travels/bengbu205/1292235.html
天静宫

黄子 发表于 2013-10-23 12:04
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=422681

天静宫部分我过会贴上来.

我看了,留言了。

黄子 发表于 2013-10-23 12:09
http://you.ctrip.com/travels/bengbu205/1290371.html
http:/ ...

现在各地为了招揽游客,纷纷施展各种技俩,争抢旅游资源。

秦桧故里、牛二故里、魏忠贤故里。。。。。会不会还有汪精卫故里呀?

昊哥 发表于 2013-10-23 12:32

秦桧故里、牛二故里、魏忠贤故里。。。。。 ...

说得对!
互动部分原本有很多,我几乎回答了所有老子故里的疑问,有一年携程改版,不知怎么搞的被丢失了许多,甚为可惜.呵呵.

啥也不说,加分!

昊哥 发表于 2013-10-23 09:54
这地方老耗子没去过。

这我们亳州的涡阳县的一个主打旅游品牌哦

天晴 发表于 2013-10-23 11:27
一个人吗?

真厉害!

我第一次这样骑行,走的慢人家高手也不带着玩啊

天晴 发表于 2013-10-23 11:28

不都在找点依据靠名人伟人来挣点钱啊

黄子 发表于 2013-10-23 11:55
涡阳是假的.老子故里在鹿邑,史书也记载在鹿邑,历代帝王也是去的鹿邑老子庙,我也写过一篇请你看下,有空 ...

别急我是按行程路线发博,太清宫我也去了。

我就是纯骑行而记录。不谈归属地。

一般人搞不过你

昊哥 发表于 2013-10-23 12:32

秦桧故里、牛二故里、魏忠贤故里。。。。。 ...

不就是为了钱嘛

益阳乐平 发表于 2013-10-23 13:36
啥也不说,加分!

谢谢谢谢

我的网络很不给力,老是打不开。{:soso_e135:}

很细致的介绍{:soso_e179:}

骑单车出门自由。{:soso_e160:}

虾壳有梦 发表于 2013-10-23 13:48
一般人搞不过你

哈哈.

驴行涡阳鹿邑
寻觅道教源址
{:soso_e182:}

三天单骑七百里
寻觅道教老子居
上善若水任方圆
虾壳有梦骑行天

虾壳有梦 发表于 2013-10-23 13:38
这我们亳州的涡阳县的一个主打旅游品牌哦

有机会去看看,骑车就太远了。呵呵{:soso_e121:}

剔透玲珑 发表于 2013-10-23 15:16
三天单骑七百里
寻觅道教老子居
上善若水任方圆

玲珑诗兴大发!{:soso_e179:}

轻松愉悦 花销不多的旅行,太捧了,值得借鉴。

昊哥 发表于 2013-10-23 19:58
玲珑诗兴大发!

有感而发{:soso_e179:}