切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 川南花絮(三)

川南花絮(三) [复制链接]

主楼
搜索本主题

下图这种木房在泸沽湖随处可见。前天看一个新疆救险的节目发现在新疆也有这样结构的木房,这种结构有别于大兴安岭木房结构,在我国西部可能很普遍。这种结构的优点我只能猜测,但是新婚燕尔住在这等隔音甚差的房子里,“干大活”,连叫床都不敢痛快淋漓!

泸沽湖环湖建有很多以巴西松铺地板,不知道什么木头做护栏的观景台。下面这张照片的左侧就是这样一个观景台,在这里有三个故事。

我弯臂拄栏欣赏泸沽湖美景的时候,发现我的右邻是一个外国姑娘和我一个姿势,有道是:左男右女。

我捅了一下她的左臂,问她是哪国人,她转过头瞪着大眼睛看我,不说话,她右侧一个小伙赶忙帮助她说,她是英国人。

其实,我的心中的预期她是俄国人,因为一路上看到俄国人是很普遍的。知道是英国人我的兴趣就更大了。我又问了一句:“会说汉语吗?”

还是小伙回答:“不会”。

我挠了挠头说:“可惜我英语也说不好。”

小伙鼓励我:“没关系,试着说一下。”

我立即组织我那破烂的英语,想问一句:“泸沽湖美吗?”可是瞬间又有一个新想法:英伦三岛有雄冠世界的田园美景,还有遍布全岛的古堡建筑和漫长的海岸线,我可别在这里丢人现眼了。

这时候我左面有几个骑车环湖游的小伙在交流自己的照片,其中一个小伙说,两天来今天是第一次晴天,他照了一些泸沽湖日出,他说他还想照泸沽湖日落。

我想,我那相机那么烂,又不愿意付出为了好片子寻找时机的辛苦,何不管小伙要两张日出、日落的照片,回头发上,让玲珑他们看看?

我要下了他的QQ,跟他说:“我不会加你QQ,我只会进去复制两张照片”。下两张是我在他空间里复制的照片。

几个小伙呼呼啦啦的走了,留下了一个高个子着黄衫的小伙,一问才明白,他们不是一伙的。黄衫小伙和自己人走丢了,又没有电话和他的同伴联系。他说他的电话在包里,他的包裹也在他的朋友那里。他说,他记不住任何人的电话。我打断他,问他能记住自己的电话不?他说能,我拿出我的手机说:“给自己打电话”。

原来他的朋友就在下面的小岛上,黄衫一再问怎样才能下岛?我嫌他啰嗦,就要过了电话,我与他的朋友沟通。他的朋友说,他们四个人都在对着我们挥手呢!我仔细辨认,还是看不清,我说还是我们对你们挥手吧。黄衫和我一起挥起了手,电话里立刻出现了回应:

“我看到你们了,一个黄衣服,一个米黄!”

“你们都是骑车下去的吗?”

“是!”

“好,你等着,你朋友马上就能下去!”

黄衫有点急,问我:“我从哪里下呀?”

“跟我来!”我领着他找到我的司机。

司机带着他去指路,我坐上了我们租的车,长志昨天发烧,在车里等着我。

十分钟以后,我们已经走了好远,我的手机有信息提示,打开一看,上书:

“多谢多谢”  

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先顶起。回来再细看!

板凳
天晴真是一个热心肠的好人!{:soso_e179:}

地板
益阳乐平 发表于 2013-10-22 16:07
先顶起。回来再细看!

谢了,乐平。

昊哥 发表于 2013-10-22 16:27
天晴真是一个热心肠的好人!

善哉!举手之劳。

昊哥 发表于 2013-10-22 16:27
天晴真是一个热心肠的好人!

昊哥,吃喝玩乐弄个群怎么样?

天晴 发表于 2013-10-22 17:04
昊哥,吃喝玩乐弄个群怎么样?

可以呀,你组织一下,我参加。QQ群吧?

这里的群组《潇洒帮》,我已经组建了。呵呵{:soso_e121:}

昊哥 发表于 2013-10-22 17:06

这里的群组《潇洒帮》,我已经组建了。呵呵

你这群组不能说话,还是弄得Q群吧。我不能当Q群主,你和玲珑商量弄一个吧。把我拉进去或是版面上注明群号就行。

天晴 发表于 2013-10-22 17:12
你这群组不能说话,还是弄得Q群吧。我不能当Q群主,你和玲珑商量弄一个吧。把我拉进去或是版面上注明群号 ...

我都不会申请了,把我以前在QQ那个《中老年朋友之家》改成《吃喝玩乐》群租咋样?

昊哥 发表于 2013-10-22 17:17
我都不会申请了,把我以前在QQ那个《中老年朋友之家》改成《吃喝玩乐》群租咋样?

我觉得改了不好,找玲珑弄一个吧。开始人少了不要紧,宁缺毋滥,慢慢队伍会壮大。

这是我的想法,怎么做,你们定。

昊哥 发表于 2013-10-22 17:06

这里的群组《潇洒帮》,我已经组建了。呵呵

潇洒帮咋脚得听起来是“小傻帮”咧{:soso_e112:}

赶紧换成“逍遥客”{:soso_e182:}

剔透玲珑 发表于 2013-10-22 18:02
潇洒帮咋脚得听起来是“小傻帮”咧

赶紧换成“逍遥客”

你这个也不咋样,小妖客。呵呵

就那样吧,多么好的名字,谐音都可能不好。{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2013-10-22 18:13
你这个也不咋样,小妖客。呵呵

就那样吧,多么好的名字,谐音都可能不好。

“小妖客”咋个不好哟,撩男人噻{:soso_e112:}{:soso_e113:}{:soso_e144:}

四人对着我们挥手,仔细辨认,看不清,我说我们对你们挥手吧。黄衫和我挥起了手,电话里立刻出现了回应……

情景仿佛就在眼前,生动……

先加分,再慢赏{:soso_e160:}

剔透玲珑 发表于 2013-10-22 18:49
“小妖客”咋个不好哟,撩男人噻

又要给人把柄呀?{:soso_e112:}

基督山公爵 发表于 2013-10-22 19:04
四人对着我们挥手,仔细辨认,看不清,我说我们对你们挥手吧。黄衫和我挥起了手,电话里立刻出现了回应…… ...

谢公爵来看。

荷静雅 发表于 2013-10-23 06:44
先加分,再慢赏

谢静雅留下足迹。

天晴 发表于 2013-10-22 17:20
我觉得改了不好,找玲珑弄一个吧。开始人少了不要紧,宁缺毋滥,慢慢队伍会壮大。

这是我的想法,怎么 ...

我也不会申请搞Q群,不过你们把名字整好了,我让办公室的帮忙申请{:soso_e142:}

泸沽湖宁静清新非常喜欢这里度假{:soso_e142:}

剔透玲珑 发表于 2013-10-23 14:56
泸沽湖宁静清新非常喜欢这里度假

再给玲珑发一张,更宁静

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

天晴 发表于 2013-10-23 15:11
再给玲珑发一张,更宁静

{:soso_e142:}谢谢非常喜欢

{:soso_e179:}