切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 看着看着,我哭了---美国养狗证上的九句话~~

看着看着,我哭了---美国养狗证上的九句话~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

送走了陪伴我好几年的漂亮的金毛犬LISA,我着实伤心了好一阵子,想起LISA之前由于自己的一时疏忽被人盗走的萨摩耶,更是心痛不已,曾一度失眠,不得不服些安定片才能入睡。虽然早上起来装着无所谓,尽量露出笑容,家人看我的神情还是多有不安。
      亲朋好友到处打听有无合适的犬种,在同城网爱犬网上积极搜寻。当司机小吴把用纸箱子装着的妮妮带到我面前的时候,我一眼就喜欢上了她。这是一条边境牧羊犬,眼睛上方各有一条对称的泥黄色毛发,像是有意画出的两道眉毛,这使得她与众不同,非常可爱。我兴奋的把她抱起来,妮妮对我一点都不分生,歪着小脑袋瞪大眼睛看了我几秒,然后撒娇似滴趴在我肩头蹭来蹭去。小吴说:奇怪,其他人抱她都反抗,见你这么亲热。我说:这就叫缘分。
      每天回家,妮妮一听到声音就会奔到门口,围着我放在地下的包包快乐的打转转,尾巴得意的摇着。而我换好拖鞋的第一件事就是把她抱起来。每天出门,妮妮都会看着我拿上包包,跟着我走到门口,然后坐下来仰着头乖乖地望着我直到我把门关上。
     带妮妮遛弯成了我最快乐的一件事。妮妮在休闲广场的台阶上跳来跳去,和其他的狗狗欢快的追逐。期间偶尔会寻找我,看我一下,那眼神像是感觉冷落了我自责一般,然后奔过来和我嬉戏。这时候,我会蹲下来,轻轻地抚摸着她说:去玩吧。
      今天遛狗回来,帮妮妮稍微擦洗了一下。坐沙发上休息,妮妮围在我的脚下玩。
我拿出手机翻看微信,大学同学给我分享了这样一篇文字:

在美国,养狗也要领养狗证,看看他们的狗证上写的是些什么吧
 1My life likely to last ten to fifteen years. Any separation from you will be painful for me. Remember that before you buy me
2Give me time to understand what you want of me
3Dont be angry for me for long and dont lock me up as punishment. You have your workyour entertainment and your firends. I have only you
4Talk to me sometimes. Even if I dont understand your words. I understand your voice when its speaking to me
5Be aware that however you treat me, Ill never forget it and if its cruel it may affect me forever
6Remerber before you hit me that I have teeth that could easily crush the bones of your handbut that I choose not to bite you
7Before you scold me for being uncooperativeplease ask yourself if something might be bothering me. Perhaps Im not getting the right foodor Ive been run in the sun too long or my heart is getting old and weak
Take care of me when I get old. You toowill grow old
9Go with me on difficult journeys. Never say I cant bear to watch it or let it happen in my absent. Everything is easily for me if you are there. RememberI love you!

看着看着,我哭了。这是站在狗的立场上对养狗人的九条嘱咐。我擦着眼角的泪水,蹲下来抱起妮妮,对她说:“妮妮,你一定不要像LISA那样早早的就离开我们,那样的话,我就再也不会养狗了,因为。。。”我把妮妮的头贴近我的心口说,“因为,这里会很痛很痛,知道吗?”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
美国养狗证上的九句话(中文翻译)

1)、我这一生大概能活10到15年,和你分别是件无比痛苦的事。 2)、在给我命令时请给我理解的时间,别对我发脾气,虽然我一定会原谅你的,你的耐心和理解能让我学得更快。 3)、请好好对我,因为世界上最珍惜最需要你的爱心的是我,别生气太久,也别把我关起来,因为,你有你的生活,你的朋友,你的工作和娱乐,而我,只有你。 4)、经常和我说话吧,虽然我听不懂你的语言,但我认得你的声音,你是知道的,在你回家时我是多么高兴,因为我一直在竖着耳朵等待你的脚步声. 5)、请注意你对待我的好,我永远不会忘记它,如果它是残酷的,可能会影响我永远. 6)、请别打我,记住,我有反抗的牙齿,但我不会咬你。 7)、在你觉得我懒,不再又跑又跳或者不听话时,在骂我之前,请想想也许我出了什么问题,也许我吃的东西不对,也许我病了,也许我已经老了。 8)、当我老了,不再像小宝贝时那么可爱时,请你仍然对我好,仍然照顾我,带我看病,因为我们都会有老的一天 9)、当我已经很老的时候,当我的健康已经逝去,已无法正常的生活,请不要想方设法让我继续活下去,因为我已经不行了,我知道你也不想我离开,但请接受这个事实,并在最后的时刻与我在一起,求求你一定不要说"我不忍心看它死去"而走开,因为在我生命的最后一刻,如果能在你怀中离开这个世界,听着你的声音,我就什么都不怕,你就是我的家,我爱你!

板凳

地板
妮妮,你一定不要像LISA那样早早的就离开我们
=====================================
这个,风月说了算

感动人啊

天涯呢,你看你非打人家狗狗的注意,把朦胧惹哭了吧。赶紧来赔不是

诗意天涯 发表于 2013-10-18 20:16
妮妮,你一定不要像LISA那样早早的就离开我们
=====================================
这个,风月说了算

谁说都不算只有俺说咧才算哒{:soso_e113:}

以前我们曾经养过藏獒,可惜死了{:soso_e150:}
我们阳光狮子狗,名叫球球,死了{:soso_e109:}这是我最爱的狗狗
我们家的大狼狗,被别人毒死了,死后把它埋了
后来在市场买了一条美国狗,特别的懂人性,后来在小区里丢了
家人真的伤了,从此都发誓不再养

月下听禅 发表于 2013-10-18 20:28
感动人啊

美女抱抱哒{:soso_e178:}{:soso_e165:}{:soso__2998881220722494092_3:}

一叶舟 发表于 2013-10-18 20:32
以前我们曾经养过藏獒,可惜死了
我们阳光狮子狗,名叫球球,死了这是我最爱的 ...

养狗滴银最怕狗狗离开哒{:soso_e110:}

风月有情 发表于 2013-10-18 20:31
天涯呢,你看你非打人家狗狗的注意,把朦胧惹哭了吧。赶紧来赔不是

老大打不着俺家狗狗i滴注意哒只能打他自己滴注意哒风月啥时候把他炖咧俺们加餐哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-18 20:36
养狗滴银最怕狗狗离开哒

小时候,曾有一只猫陪了我6年,我们一起成长,这种感情,太深了,天冷的时候,它都是和我睡在一起,而且每一次都要枕着我的手臂,特别的可爱,最后可惜.........{:soso_e109:}

一叶舟 发表于 2013-10-18 20:46
小时候,曾有一只猫陪了我6年,我们一起成长,这种感情,太深了,天冷的时候,它都是和我睡在一起,而且每 ...

舟舟家养过滴东西还真不少哒{:soso_e113:}俺家只养过狗狗哒{:soso_e110:}

一叶舟 发表于 2013-10-18 20:32
以前我们曾经养过藏獒,可惜死了
我们阳光狮子狗,名叫球球,死了这是我最爱的 ...

舟舟家还杨过藏獒莫,介藏獒可不是一般银可以样滴哒。俺一同学家是养藏獒卖滴哒,
他要送俺一只俺不敢要哒{:soso_e113:}不过捏会经常去他滴藏獒基地玩,明天俺争取发些PP上来哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-18 20:50
舟舟家养过滴东西还真不少哒俺家只养过狗狗哒

是呀,我们养过一只乌鸦,是下雨时,落下来的幼鸟,大概养了一年半的时间,这是小时候最美的回忆,吃过晚饭,全家总动员去给它逮小虫子,我们从来没有用笼子养,就是放养,家里以前是四合院,院子很大的,有前院和后院,前院老爸让别人帮忙挖了一个池子,里面养了鱼和莲藕,还种了四棵桃树,特别的漂亮,所以,我特别喜欢夏季。小乌鸦就在前院和后院来回飞,只要我一喊小黑,就会飞到我的肩膀上,手上,后来,大了,就飞走了,开始的时候,每隔几天还回来看看,慢慢地就不再回来了

~月朦胧~ 发表于 2013-10-18 20:54
舟舟家还杨过藏獒莫,介藏獒可不是一般银可以样滴哒。俺一同学家是养藏獒卖滴哒,
他要送俺一只俺不敢要 ...

是呀,还没有长大就死了{:soso_e150:}

一叶舟 发表于 2013-10-18 20:59
是呀,我们养过一只乌鸦,是下雨时,落下来的幼鸟,大概养了一年半的时间,这是小时候最美的回忆,吃过晚 ...

舟舟一家都是灰常富有爱心滴银哒,感动哒{:soso_e178:}

一叶舟 发表于 2013-10-18 21:00
是呀,还没有长大就死了

估计长大咧也不好养,因为藏獒不是i滴狗狗哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-18 21:03
舟舟一家都是灰常富有爱心滴银哒,感动哒

关于我和小黑的故事,我曾在知己发帖过,这个俺舟家哥知道,姐姐,这个很伤心的,所以,好几年了,我周末的时候知道俺们这里的狗市场去看,但从不再养{:soso_e178:}

一叶舟 发表于 2013-10-18 21:05
关于我和小黑的故事,我曾在知己发帖过,这个俺舟家哥知道,姐姐,这个很伤心的,所以,好几年了,我周末 ...

舟舟以前也在知己呆过莫{:soso_e132:}

安慰一下朦胧,不要难过,有句话:缘生缘尽……

朦胧文笔不错{:soso_e179:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-18 21:08
舟舟以前也在知己呆过莫

嗯,第一次来到六星时,俺就在知己游,这个舟家哥知道,那时空谷姐姐还在知己时

王幼君 发表于 2013-10-18 21:16
安慰一下朦胧,不要难过,有句话:缘生缘尽……

谢谢幼君帅帅{:soso_e160:}会难过好久,然后也会不停滴安慰自己,缘分奏是到此咧哒{:soso_e110:}

王幼君 发表于 2013-10-18 21:17
朦胧文笔不错

俺写东西奏是平铺直叙米啥章法哒也不会太用心滴去构思什么哒{:soso_e110:}
谢谢幼君斑斑滴谬夸哒{:soso_e113:}

一叶舟 发表于 2013-10-18 21:19
嗯,第一次来到六星时,俺就在知己游,这个舟家哥知道,那时空谷姐姐还在知己时

舟舟说滴是六星滴知己吧哒,俺还以为是知己网捏{:soso_e113:}

狗通人性

~月朦胧~ 发表于 2013-10-18 21:27
舟舟说滴是六星滴知己吧哒,俺还以为是知己网捏

{:soso__12255132449633702020_1:}{:soso__12255132449633702020_1:}是咱们这里的知己

来自水星球 发表于 2013-10-18 21:28
狗通人性

真滴是介样哒,所以俺特别稀饭狗狗哒{:soso_e102:}

一叶舟 发表于 2013-10-18 21:28
是咱们这里的知己

俺理解错咧哒{:soso_e110:}