切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 执着也能引起疾病

执着也能引起疾病 [复制链接]

主楼
搜索本主题
曾经有一位同事毛衣打得很好,编花样还是其次,主要是她打的毛衣好像熨烫过似的,很平整很服帖,摸着看着都很舒服。
那个时代,我们不光打毛衣也用钩针钩桌布、枕巾、茶几套,我们钩的物件必须用熨斗烫才平服,但熨烫过的东东往往有光亮,看着不自然也不舒服,而且还有点疲软,不硬挺。但她勾的东东不用熨烫,自然的平整,特别是大的牡丹花花样最明显了。
但,她有病,有很严重的心脏病,医生曾经建议她不要打毛衣钩物件了,太费神,那心脏病就是这费神得来的。
她住院时,同病室有一女生和她一样,女红手工做得很出众,医生是一样的告诫。
同事们很感慨,专注执着应该是好事啊,竟然也会引起疾病!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
所以说勤快人是操心命咧。
打这么多毛衣干嘛。俺是会织毛衣的,曾经给自个和马姐夫织过一对情侣衫,颇得好评。
后来去吐鲁番,舅妈给了一件她刚织好的外套,深爱之。因为深知毛衣织的不易,千针万线的,深知织工的好孬,舅妈织的毛衣免烫的,平崭崭的,连缀个扣子都用小布托着缝上去的,那个精致。

板凳
啊。。。
看来还是凡事少用点心思好!
毛衣可以买现成的,就是羊绒衫也就一两千块,得了心脏病,搭个桥好几万吧!关键受罪!

地板
不但会引起心脏病,还会引起颈椎病,就像我一样。

我这一身的病啊,全是在论坛上掐架气出来的。{:soso_e113:}

这样也能得病?我赶紧提醒提醒我大姑子。以后,我儿子我小外甥女的毛衣毛裤没人织了。。。。

阿九 发表于 2013-10-16 16:55
我以为干这样的活能把眼睛熬花或者得颈椎病啥的呢!
医生看来是想让她多休息。

医生说得还是有道理的,她们爱挖空心思的想新花样,研究怎么编织才能更好,很费心费神的,的确可以得病。
一般人只能得颈椎病、肩周炎这样的病。
孩子小的时候,毛衣都是一套一套的编织,现在不行了,编织一会儿就肩头疼得厉害。

马樱花 发表于 2013-10-16 19:42
所以说勤快人是操心命咧。
打这么多毛衣干嘛。俺是会织毛衣的,曾经给自个和马姐夫织过一对情侣衫,颇得好 ...

曾经有同学给老公编织毛衣时,把正在编织的毛衣用尺丈量后数出每平方厘米的针数,然后算出整件毛衣的针数,对老公说:“看吧,这是千针万线才编织出来的哦。”老公深深一躬。
一直成为我们的笑谈。{:soso_e113:}

紫晶儿 发表于 2013-10-16 19:59
啊。。。
看来还是凡事少用点心思好!
毛衣可以买现成的,就是羊绒衫也就一两千块,得了心脏病,搭个桥好 ...

9494{:soso_e113:}

知音 发表于 2013-10-16 22:34
不但会引起心脏病,还会引起颈椎病,就像我一样。

你那颈椎病是飞机上拍照拍出来的。{:soso_e112:}

风飘飘 发表于 2013-10-17 02:35
这样也能得病?我赶紧提醒提醒我大姑子。以后,我儿子我小外甥女的毛衣毛裤没人织了。。。。

{:soso_e113:}

这么好的手艺,不让她打毛衣,更得憋出病来。

我是来打酱油的 发表于 2013-10-17 17:15
这么好的手艺,不让她打毛衣,更得憋出病来。

两难。{:soso_e113:}

医生多会忽悠人,要分析着听。我觉得执着的人比爱操心的人强。