切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 逼真(外四首)

逼真(外四首) [复制链接]

主楼
搜索本主题

逼真(外四首)
文/竹风松语

你用媚眼劫持我
软软的舌尖布下陷阱
就像被迷惑的苍鹭
对着北风撞回南墙

语言上的钉子
十句连心,连着
你的毛发和秀迹
栩栩如生般地
不敢逃离

《抱紧》

如同两棵树的纹理
深深嵌入,甚或我们走向互生

谈论心跳的时候我们在一枚古典心结的印章上
我们看见
一位薄情郎猛地戳下去
最终,他只能拾起一些纸屑
而毛发质地的DNA,我们遇见的天光

在夕阳里
一个人抱紧了他自己,如同
一只蚂蚁抱紧了另一只蚂蚁
——两个交叠的影子

《坚持》

白昼似一团挂在眼眶上的三角屏终于抛开隐语
我在闪光的音符里耗费着果腹的青春
物质的撤换,一粒禾穗云涌

在杯盘狼藉的水缸里
搭起的仍然是句子,仍然是整个秋天装饰的
清净歌喉

茫茫的舌音扑面而来
流水一样的峰峦会向峰峦一样的流水
纳降吗

即使被烟霞濡染,而瑰丽的梦
那些似曾相识的面孔,都在一页页日历里翻卷

我能够陪着翻卷的日历坚持多久

《8月23日在家门前观雨》

忽紧忽缓,一个白昼的景观,默然淋漓的词汇
暗淡的事物服软而来

8月23日,雨雾撩开的轻烟。在一株珠稻禾里
返老还童
我不勘言
一粒长生果在生长余期的苦恼
静默的泥土一言不发

瞻望的时候,情怀的芝麻倒出豆粒
错失的经期就发出类似的抱怨

我不堪言的叹婉和雨水
一个人的机遇里所触碰的干涸命题

“上天也是煞费苦恼的”
这样观看的时候
空气中似乎有飘动的毛玻璃。无意识流的画面
在相见恨晚里氛围里
滴下忧伤

《黑洞》

喧嚣在漩涡中产生,摇撼中
类似一只蜗牛的样范,将一个人的一生
旋转了一圈又一圈
渐次迂回

此刻,你是蓬勃的万有引力
怀揣着更大的磁铁,在向两极派送的波涛里
奉献出吸纳术
——万物归降就是星辰的指遥

你还应有更为精心的贪痴
陨石一样的,向天空发局

“所有乖巧的事物都被诱惑进黑洞里”
我于是拉开宫颈的子口,你如一尾鱼
我从黑洞里跳了出来

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
的确逼真。思维跳跃。欣赏,飘红

板凳
月下听禅 发表于 2013-10-15 18:30
的确逼真。思维跳跃。欣赏,飘红

感谢月下听蝉,问好!

地板
欣赏竹风的新作!

松语,被谁俘虏了?{:soso_e113:}

本来这话应该跟大家说,我想把它说成悄悄话,反正别人也会看到。也许你在黙黙地关注别人的诗歌,被关注者只看到阅读数字的上升,六星诗歌版的阅读量是很大的,如果你参与回复別人的诗歌,你将获得比诗歌更多的信息,这些信息是对自己的丰富,而且你的回复也将带给别人感动和创作的动力。我的回复有时不谈诗歌,纯粹是串个门,或者叫灌水,像我现在这样,你就会感觉到我在你的诗歌中徜徉。如果我再加上一句"问好!"你会不会感觉我对你的热情和鼓励?朋友,你在诗歌中跟我打个照面就好。

你的诗写得很好,我在诗中国、诗航行与你都有碰面,我发现你较内向。以前我也内向,现在我把内心打开既接受了阳光也送去了自己的温暖。早晨,问好!

煮酒正红 发表于 2013-10-15 23:19
松语,被谁俘虏了?

被酒俘虏了呢{:soso_e127:}

罗柏林 发表于 2013-10-16 08:39
本来这话应该跟大家说,我想把它说成悄悄话,反正别人也会看到。也许你在黙黙地关注别人的诗歌,被关注者只 ...

朋友好,我也想交流,可是目前我只能每天晚上上两个小时的电脑,即上电脑开始写作,写好后,发表在博客里,然后再看前一段时间自己沉淀下去的诗歌,做做修改,然后每五天集中发一次论坛。白天工作很近,等过几天我白天就可以电脑办公的时候,我想把这些对朋友们的亏欠补上来。感谢提醒,问好并祝愉快!

细雨飞花 发表于 2013-10-15 20:59
欣赏竹风的新作!

问好细雨飞花!

来读好诗。!问好楼主。

《坚持》

白昼似一团挂在眼眶上的三角屏终于抛开隐语
我在闪光的音符里耗费着果腹的青春
物质的撤换,一粒禾穗云涌

在杯盘狼藉的水缸里
搭起的仍然是句子,仍然是整个秋天装饰的
清净歌喉

茫茫的舌音扑面而来