切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 最温暖最重要的是我们在一起

最温暖最重要的是我们在一起   [复制链接]

主楼
搜索本主题
   人们对爱情总有美好的幻想,可是真正的爱情只是真实简单的过日子。

夜已经很深了,似乎我笔下很多文章都是这样开始的。带着久违了的安祥的感觉,又回到过去,回到了你出车祸前。之后的这一千四百多天来又有多少个夜晚是像今天这样,一个人敲打着文字,翻阅着那些封存在记忆里的往事?唯一不同的是这次的回忆的只是你--我的老公。

有些东西一旦成为了习惯,就如同烟草一样成为了戒不掉的特殊感情。我想我和你之间大概就是这样一种难以割舍并且错综复杂着的感情吧。习惯直接叫你的名字,很少喊你老公。以前你也一样,只会在酒喝多的时候才会叫我老婆。现在的你忘记了很多的人与事,而唯一没忘记的是我的名字,而且还能用你书法家的笔锋写出我的名字。更多的时候是我的名字会与你的名字一同出在你的笔下。

很多故事都已经转化成了文字,虽然留在了不同的角落,但是在我心里总有一个备份。很多文字虽然已经随着记忆的轮廓渐渐消散,但是总有一些精华沉淀了下来,或许也已落刻在别人的心里。更多的人是赞许我的坚强与善良,可我知道,是因为有你在我才会这样。如今很少主动说话的你,在一次我痛哭不已中,听到了你的呼喊:“你怎么啦?”当我抬起泪眼看你时,与你急切关心的神色相遇,我读懂了,原来我在你心里是多么的重要,即便是此刻心智不健全的你。

也许我前世是被施过魔咒的诗人,只有在夜里才会重新获得写作的能力,也许是这也成为习惯就如同一个旧伤口永世不得治愈了吧。常常会在电脑前呆很晚,呆到手脚冰凉。而最感到幸福与温暖的就是床上有你为我守候着一个暖暖的被窝。每次你都会为我捂暖冰凉的手脚,你不会说什么,但一定会努力地去暖和我的手脚,而我会在你温暖的怀抱中睡去。

为了能让你开心,我经常讲一些有趣的事逗你笑。每每看到你脸上挂满笑容的时候,我就感到很幸福,你的开心是我最大的安慰。你是那么的熟悉与依赖我的声音,这让我觉得自己很了不起。别人与你说话,不召唤你的名字你是不理睬的,因为你没意识到有人与你说话。可是无论我怎么与你说话你都会应允。这让我想起在你病重昏睡的时候,只要听到我的声音,你就会安静。

每次我外出都会把你一个人锁在屋子里,心急火燎的忙完了事就赶紧回家,原来,我的心一直留在家里,留在你的身边。看到你平安无事,我也就长长的松了一口气。有时会开玩笑对你说“:让别人看护你几天吧?我出去散散心。”女儿就会说:“妈妈,你会放心让别人照顾我爸?”是啊,连女儿都知道我们谁也离不开谁。我们已经捆绑在了一起。

静静的再想想过去的那些恩怨,其实真的都没什么。何必记在心里成为不快乐的源泉?我拥有你,拥有一个完整的家。世上本来就不会有太完美的东西,最温暖最重要的是我们在一起。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

准备出去吃早饭,看到这篇字。感动,心动。打了很多字,但都比不上“最温暖最重要的是我们在一起”。又删了
建议置顶

板凳
回复 2# 扑尔敏

感谢扑尔敏朋友的关注。直白真诚的话语令我心暖暖的。

地板
准备出去吃早饭,看到这篇字。感动,心动。打了很多字,但都比不上“最温暖最重要的是我们在一起”。又删了 ...
扑尔敏 发表于 2010-12-4 08:36

这篇字,心中有爱的人都会被它感动。小单的话不错,置顶!

能感受到朋友的坚强和柔情,祝福花开!

读了花开的文字,再看小单的留言,眼眸竟然酸涩不已。
定定神,感动于你的不离不弃,也许丈夫的病对你们是一种考验兼恩赐;
你们的爱情在患难中愈加紧密,患难又带给你们唇齿相依的幸福。

回复 4# 远去的烟云

谢谢朋友的关爱。对我鼓励就是最大的支持。

回复 5# 凌云享耳

真心收下凌云朋友的祝福。也同祝你开心幸福!

文区置顶,分享感动,分享坚强,分享于磨难中的阳光。

回复 7# 淡淡一片云

是哪,云妹妹。收获的更多的就是恩赐!
  谢谢妹妹的一番真挚话语。

最温暖最重要的是我们在一起

无语,泪下,祝福静听花开......

人们对爱情总有美好的幻想,可是真正的爱情只是真实简单的过日子。

朴素的语言道出了对爱情的感悟,相信爱情、亲情会使你笑对人生!

"我拥有你,拥有一个完整的家。世上本来就不会有太完美的东西,最温暖最重要的是我们在一起。"

生活中,这些朴素而不乏温暖的情感
比之一切装饰过的幸福都来得更直接、亲切
特别是当寻常意义的完美被打碎之后的相携与相守
尤为让人心生感动。。。

回复 11# 红尘散仙

谢谢红尘斑斑。
    虽然是自己的文字,也常常是含泪读之。

回复 12# 红尘散仙

我都不知道怎么说了,只能再次致谢。

回复 13# 一笑相逢

这些天总会有往事浮现,真的好想那些美好的日子。只愿我们都珍惜每时拥有的幸福,不留遗憾。

问好一笑并祝福开心!

一切都会好的,默默为花开祈福

回复 17# 梅玄霜

谢谢梅斑的祝福。问好。

很感动。没想到花开是这样坚强的女人。祝福你。

于岁月的深处和爱人一起相偎相依,静听花开。

在这份安静中感动着你的文字,你的坚强,你的爱。

祝福你们,愿你们永远快乐幸福!

世上本来就不会有太完美的东西,最温暖最重要的是我们在一起。

说得真好!这文字看得让心里充盈着幸福和感动,同时也伴着辛酸!问好楼主!

情真意切,很感动。
惟愿幸福与平安与你相伴。

回复 19# 花祭

在苦难与经历之后,更懂得了珍惜吧。问好花祭。

回复 20# 琥珀茶

爱,原来与情一直在一起。亲情友情爱情。问好琥珀茶!

回复 21# 莫冉

谢谢莫冉的祝福。并问好。

回复 22# 芳紫陌

无法选择人生的变化,却能够选择怎样面对。谢谢朋友的真诚与爱心,并问好。

回复 23# 真水无香

多谢香香的祝福!在人海中与你相遇真是花开的幸运。

回复 28# 静听花开

谢谢花开。孤单的时候来散文,这里有朋友和家的温暖。

回复 29# 真水无香

已经感受到了那份温暖。这里是心绪停泊的港湾。