切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 偷来的枣子就是甜

偷来的枣子就是甜 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 昨天去偷枣了,满载而归,收获大大滴。

弟媳妇放假前鼓动我们,说再不去偷就没得偷了,过了中秋,树上的枣儿就全被老乡打光了。

小嫂子立即找来一辆车,要亲自拉我们同去。我们哪里敢坐,扳正了脸,象交警一样,坚决要查看她的驾照。小嫂子得意滴亮出了前几天才拿到的驾照,一副没有金刚钻哪敢揽瓷器活的模样,十分的胸有成竹。幸亏,办完了事的坏水筒子及时赶到。

坏水的车龄比侄女年龄还大,他开车,我们当然放心了,所以,这一路,我们监视着方向盘,摸都不让小嫂子摸一把。

走的是火车站后面三闸那条路。人稀车少没摄像头。因为多挤了一个人嘛。

很快就到了板桥境内。路两边全是枣树,哗哗滴从车窗前闪过。我们摩拳擦掌滴,商量着在哪里停下更合适。我说开到最后面吧,没人好偷。可是,没人家的地方也没枣树,特么枣树全长在人家门前,或者葡萄园子里面,太不给人面子了。

我说就在人家门前停下吧,我们先去扒门缝,看没人就行动,如果真有人出来,我们就说想买枣呢,喊半天都没人出来,嗯,以前我们到老乡地里偷胡萝卜也是这样干的。坏水笑,说,一看你就是个老贼!也真是的,跑这么远来偷枣,还开着车,汽油钱多过枣钱,何必呢?三个女人哈哈笑着齐声反驳,你懂啥呀?偷多刺激呀!

被抓住就一点儿也不刺激了。坏水哼哼。

最后停在了葡萄园前。下了车,顺道往里走,路上遇到一个开着三马子的孩子。我拿相机去拍。孩子害羞,把头低下去,我问他几岁了,他说十二。弟媳妇一听立即过去拨拉他头,说,你抬头吧抬头吧这么小就能帮父母干活了,真了不起,我让我儿子受受教育。

小嫂子和坏水都是胆小的人,他们坐上了一个面包车,要正大光明滴去车主的园子里买葡萄。多没趣呀,我和小弟、弟媳妇坚决要求步行,因为路两边,栅栏旁全都是枣树呀,红艳艳的枣子挂满了枝头,一伸手就可以够到,干嘛去园子里?

一路上,我们一边吃一边偷。走到一个园子跟前,看到一个农妇在打枣,我们立即热情地过去帮忙。农妇很高兴,让我们随便吃她的枣子。我们一边跟她拉家常一边猛力敲树,枣子像下雨一样哗哗的往地上掉。

我还发现了两个小西瓜,农妇说你吃吧吃吧,挺甜的。我当即捏烂,和弟媳妇一人一半就地消灭了。吃完了瓜我又往园子里面走,农妇说她家园子里提子前些天都卖掉了,不然我们就能吃到了。可我还是在藤下隐蔽处发现了两串,农妇就大方地摘了送给我,夸包太小,里面还有偷的枣,我鬼鬼祟祟滴和小弟合作才勉强把拉锁拉上。

出来后,忽然发现前面来了一辆三马子,开车的,竟然是坏水。车停在我们面前,我们全都爬上去了,坏水旁边是那个12岁的孩子,园子是他家的。

坏水开着三马子一路狂颠,我们坐在上面大呼小叫着来到公路上。

上了自家车,把偷的枣全部掏出来放进塑料袋,哇,足足有四五斤呢。尝了一颗提子,一点也不甜。又丢了一颗枣子到嘴里,很甜,很甜。

嘿嘿,偷来的枣子当然甜了。。。。。。

然后我们把车开到一个坝上,吃了喝了看了玩了好一阵才打道回府。

回程中,天渐渐黑了,老爸着急滴打来电话,到哪里了,要不要吃饭?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

红艳艳的枣子挂满枝头

河滩风景

偷枣的女人

葡萄园上面是景区红沟丹霞

开三马子的小男孩

看见没,那上面全是枣呀

葡萄园里的红提,诱人不?

热强帮忙打枣的贼们

我找到的小西瓜

这一车除了那孩子,全都是贼啊

弟媳妇硬让人家孩子抬起头来

暮色中的黑河

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
咱们这儿习俗:八月十五晚上去别人地里摘西瓜,扯花生,爬树上摘柚子。。。。不算偷,而且要故意让主人知道,让主人骂,主人越骂,摘来的东西吃了更败火。

地板
这枣真大呀,比那西瓜小不了多少

真带劲啊,带着老公,拖着弟媳,大大方方开车去偷枣,这贼做得,简直忒得了意了。
那枣是真好,特别是挂树上的,那个诱人。
至于提子,,,冰箱里还有好多哩,不想。

武宫英树? 发表于 2013-9-22 22:43
咱们这儿习俗:八月十五晚上去别人地里摘西瓜,扯花生,爬树上摘柚子。。。。不算偷,而且要故意让主人知道 ...

那应该叫偷青和骂中秋吧,我们老家也有这样的习俗。

金黄的小麦 发表于 2013-9-22 22:47
这枣真大呀,比那西瓜小不了多少

嗯嗯,没新疆的枣大,马樱花那边有一种枣又大又甜。

野妞 发表于 2013-9-22 22:49
真带劲啊,带着老公,拖着弟媳,大大方方开车去偷枣,这贼做得,简直忒得了意了。
那枣是真好,特别是挂树 ...

嘿嘿,我们又商量着去偷葵花头呢。

哪个是你嘛,瞧半天木瞧出来

风飘飘 发表于 2013-9-22 23:01
嗯嗯,没新疆的枣大,马樱花那边有一种枣又大又甜。

换了马丫我会说:这西瓜真小呀,比那枣大不了多少

野妞 发表于 2013-9-22 23:06
哪个是你嘛,瞧半天木瞧出来

{:soso_e113:}做贼呢,那还能自己留影啊

大张旗鼓滴{:soso_e113:}

贼有趣

抓贼啊

家庭真和睦阿

家和万事兴!

偷来的黑枣就是甜

儿时,跟几个小伙伴偷过黑枣,也特甜。还差点让老头儿逮住。

这么多吃不完,做醉枣吧。

一大家子真热闹。

干部下乡,老乡心慌。

风飘飘 发表于 2013-9-22 22:29
红艳艳的枣子挂满枝头

我们这有个说法叫:七月十五画红枣,八月十五就包了。

抓贼呀。。。

昨天偷了五个玉米,顺扯了一把花生。。。。

红艳艳的枣子,白生生的膀子{:soso_e113:}

这河滩天堂

疯姐,偷好啊。用酒泵一下,冬天吃了能醉五分钟。

金黄的小麦 发表于 2013-9-22 23:07

马丫会说,一样来一夸包。