切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

918 [复制链接]

主楼
搜索本主题

三天前就通知我,18号晚上要加班。19号就中秋了,跟我铁磁的女汉子女儿20号结婚,取十五的月亮十六圆之意。每年女汉子都要给我订五仁月饼,要多加核桃的。今年没时间定了,家里连个月饼渣都木有。上午抽个时间去去买吧。
        上午组织培训,来的人太多了,让办公室主任很兴奋,踩在桌子上拍照。研发人员不懂业务,让使用者困惑,一老姐揪住我,祥林了n久,强调自己人手不够 ,程序太不合理,一定要让我给她解决。我欲哭无泪,另一看不过眼的老姐挡在我面前,调侃地说我特批了,你应该增加人员。
       一上午就这样昏沉沉过去了,散会后,我的耳朵疑似出现了幻听。泡了一杯铁观音,然后资深美女开始讨论我的茶。我直接喝了玻璃杯里没来得及倒掉的隔夜水。然后冲下楼,去洗鞋店取儿子的鞋,准备顺便取点钱。
        走在路上 ,接到电话。民间组织去吃黄花鱼饺子 ,也来不及取钱了。一帮子老娘们闹哄哄地,我吃完就催快走。
      回到办公室,资深美女正在看非诚勿扰。把钱包扔在抽屉里,到休息室躺了一会。
        似乎一直有人在弹奏梦中的婚礼,我i努力睁开眼,19个未接来电,我竟然睡了一个小时。
       下午继续收拾尾巴,月饼来不及了,取钱也来不及了。给儿子发短信,自己做公共汽车跟妈妈会合。
       加班的氛围是和谐的,很快十点半了,总结,发邮件。然后,到楼上通知儿子可以回家了。到楼下的时候,发现一帮子人在等我,保安拿着一张纸在比划。原来我的车被堵了。我说你们走吧,我自己解决,其实我准备步行溜达回去。老大直接给办公室打电话,一会某个人急匆匆地挪车。大家很快散了。
       车拐弯的时候,随口问了一句,关灯了没有?锁门了没有?儿子犹豫道,不记得了,然后倒车回头,到楼下,一看果然灯亮着,儿子跑上去关灯。
       倒车,拐过弯,长吁一口气,月亮不错,听个歌。一低头,油不多了,油卡在哪儿呢?在钱包里呢?哎呀去,钱包在抽屉里。于是不厌其烦滴调头,冲上五楼,抽屉里木有?冷汗!给儿子电话 ,果然钱包已经在包里了,儿子大笑。也不能白跑一趟,顺便把洗好的鞋子拿下去。
       走环海路的时候,小心翼翼地问儿子,你带钥匙了吗?儿子把钥匙摇得叮当响。
       回到海边,儿子放电影,发现我没下载完。他看无聊的电影,我写帖子,写完已经919廖。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  呵呵,很琐碎,但这正是我们的生活,忙,累,自嘲着。{:soso_e100:}中秋快乐!{:soso_e163:}{:soso_e177:}

板凳
手机打那麽多字,
真不容易。
这加班没啥必要,好像
给加班费不?

地板
孩子好了
小孩子生病,来的快,去的也快

信以为真 发表于 2013-9-19 10:45
手机打那麽多字,
真不容易。
这加班没啥必要,好像

不给,敢怒不敢言啊,{:soso_e127:},劳动法制造出来是为了酱油哥监考用的。

信以为真 发表于 2013-9-19 10:47
孩子好了
小孩子生病,来的快,去的也快

孩子好了,吃了一个周的药,还算顺利。

信以为真 发表于 2013-9-19 10:45
手机打那麽多字,
真不容易。
这加班没啥必要,好像

中秋节快乐,加拿大也过中秋节不?

远去的烟云 发表于 2013-9-19 06:17
呵呵,很琐碎,但这正是我们的生活,忙,累,自嘲着。中秋快乐!{:soso_e177: ...

烟云兄节日快乐{:soso_e183:}