切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【公共问题】你什么时候开始玩论坛的?都玩过哪些论坛?

【公共问题】你什么时候开始玩论坛的?都玩过哪些论坛? [复制链接]

主楼
搜索本主题

如题。
当然,如果愿意的话,可以简单说说你的上网史。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
本人属于上网比较早的网民,1999年,那时候是拨号上网,8元/小时。
那时候还没有百度,谷歌也还没有多大影响。
那时候用的搜索引擎叫"INFOSEEK",现在也不存在了,后来才知道,李彦宏曾是INFOSEEK的骨干。

板凳
玩所谓的文学论坛大概是04年,一个叫云中漫步的,后来因为版主管理间的矛盾,一批版主离开,(管理者也心灰意冷?)论坛从此一蹶不振。

地板
跟朋友一起在“红茶轩”玩,后来居然又是管理跟总版不和,总版率一干人等离开,红茶轩也一蹶不振。

总版所去论坛情况不详,貌似也跟茶有关。

总版所去论坛情况不详,貌似也跟茶有关。

后来玩了几年敏思博客,后来居然也关门了。

再后来,在东北方向一个叫“网缘”的论坛玩。现在也找不到了。

之后N年没有玩论坛,直到朋友邀请来六星。

我是1997年上网,开始还真是工作需要,后来偶而去聊天室。最早的一个叫中国家庭网。应该是2003年左右开始在网易文化论坛玩,主要是在散文和小说版块玩儿。后来单位有了局域网,也负责管理其中的文学版块。2010年2月来六星至今,偶而也去几个朋友办的网站发帖支持下。

刚才在网易搜了下,11年以前的帖子都不见了。也好,事如春梦了无痕。。。。。。。

色妞妞 发表于 2013-9-13 16:58
我知道敏思博客,但我只是知道。
新浪博客也玩了几年,慢慢就荒芜了,任其杂草丛生。
那时候还有一个论坛 ...

榕树下是天涯的前身,公司里很多人在玩,知道

我2001年学会上网,开始在聊天室里玩,名字我忘了,换了几个聊天室,记住碧海银沙。这地方已经初具论坛规模。后来到了04年到了知己网,开始在本地聚会里玩聚会打球跳舞。07年才到知己论坛玩,2010年注册南海网2011到六星玩论坛至今,未来怎么玩要看发展大方向,咱随大流的玩。重要的还是网上网下结合的玩才开心和健康。

与你们不同的是,我不是文艺青年。{:soso_e113:}我是一玩心很大的人,2008年开始涉猎天下文玩、上海文玩、青鸟花鸟虫鱼论坛。六星是第二个文学论坛,再有就是忆石和红袖。

春暖花开、丑石遗珠、鸟虫锦瑟、茶情酒色……呵呵。

统计下吧——
诸子论坛(己死)
武汉热线(尚存)
红袖论坛(苟活)
黑白天下(己死)
短笛论坛(己死)
横行天下(己死)
蒲公英文学网(尚存)
……
北斗六星文学网

马樱花 发表于 2013-9-13 18:10
统计下吧——
诸子论坛(己死)
武汉热线(尚存)

它们的死是因为你的到来还是因为你的离去?{:soso_e113:}

上面都是玩论坛的老革命,敬佩!
去年7月来六星,以前玩城市达人。

色妞妞 发表于 2013-9-13 16:16
我是2000开始上网,那时候用的是QQ,拨号3元一个小时,自己配了台586的电脑花了7000元。
01年的时候还只会 ...

其实早期挺喜欢网景浏览器的。

远去的烟云 发表于 2013-9-13 16:50
我是1997年上网,开始还真是工作需要,后来偶而去聊天室。最早的一个叫中国家庭网。应该是2003年左右开始 ...

牛人啊,直接就大坛啊。

色妞妞 发表于 2013-9-13 16:56
原来你有柯南的风彩啊,走哪哪死。
只有六星才能配得上你强大的气场,嗯嗯。

你说为了防止悲剧发生我是不是该安静的走开?嗯嗯?{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2013-9-13 16:58
我知道敏思博客,但我只是知道。
新浪博客也玩了几年,慢慢就荒芜了,任其杂草丛生。
那时候还有一个论坛 ...

榕树貌似注册过,但的确没玩。

南沙贝 发表于 2013-9-13 17:59
我2001年学会上网,开始在聊天室里玩,名字我忘了,换了几个聊天室,记住碧海银沙。这地方已经初具论坛规模 ...

会玩。

归隐宋朝 发表于 2013-9-13 18:06
与你们不同的是,我不是文艺青年。我是一玩心很大的人,2008年开始涉猎天下文玩、上海文玩、青 ...

真正的玩家。

马樱花 发表于 2013-9-13 18:10
统计下吧——
诸子论坛(己死)
武汉热线(尚存)

果然厉害!

归隐宋朝 发表于 2013-9-13 18:40
它们的死是因为你的到来还是因为你的离去?

??{:soso_e128:}

空谷的回音 发表于 2013-9-13 20:44
上面都是玩论坛的老革命,敬佩!
去年7月来六星,以前玩城市达人。

继续努力!

在你们这些大师级面前,我还是禁声吧.

归隐宋朝 发表于 2013-9-13 18:40
它们的死是因为你的到来还是因为你的离去?

牛逼闪亮滴说,大多是因为离去~

跟帖回答啊?

要求另起一帖不?那样比较有意思。

另祝中秋快乐。

跟帖回复,多了应付少了生动~~其实可以搞个专题活动,把逐渐消淡的记忆在用心追往的回忆中刻录下残存永久的印象!每一个人生的网缘历程,每一段尘封的心灵洗礼,每一次悸动的遥远那方,每一眼望穿的岁月无尽。。。。。