切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【幸福有趣的暑假生活】(二)巧缘徐州(分享歌曲:徐州 ...

【幸福有趣的暑假生活】(二)巧缘徐州(分享歌曲:徐州欢迎你!) [复制链接]

主楼
搜索本主题

幸福有趣的暑假生活

文/雨梦格格

(二)巧缘徐州

话说我们四人游完西安后,便各奔东西,小叔子媳妇带着孩子回安徽安庆,同事回河南老家,我回青岛,电话里,我告诉妈妈我乘坐的车次和到达的时间,妈妈安排小弟开车来接我,那一刻,我的心已经飞回到妈妈身边了,可能是我太急切想见到妈妈和亲人的缘故吧,上天竟然给我开了个小小的国际玩笑,打碎了我的美梦,出现了意想不到的意外,这话要去购票难说起……

从西安到青岛路程不算遥远,20多个小时,我没有购买到特价机票,想想一个人坐火车既省钱又可以一路欣赏美景,还是蛮不错的,没想到西安直达青岛的卧铺票早已售以空空,坐硬座怕天气热身体吃不消。还是老公聪明,他经常出差知道怎么转车方便省时,于是他帮我找到了一条转车的捷径车次,而且都能买到卧铺票,从西安到徐州,再从徐州到青岛,中间有两个小时的时间,不用出火车站,也不会滞留太久,赶上下趟车时间刚好,何乐而不为呢……

谁知,从西安发过来的那趟车是从乌鲁木齐发往连云港的过路车,在途径甘肃时,由于甘肃地震发洪水,火车在甘肃停留了近两个小时,到徐州也就晚点近两个小时。

那天早晨,我5点打的士到西安火车站,从西安到徐州是早晨7:10分发车,到了6:40分却没见工作人员来检票,我耐着性子等待,一直等到7点也没检票,突然看到字幕上显示晚点到8点,这下我慌神了,我中间只有两个小时的时间,已经晚点一个小时,我下趟车还能赶上吗?那时,我的心情别提有多着急了,仿佛感觉时间突然滞留在那一刻不动了,那种滋味真的很难以形容,终于挨到了8点,直到8:30分才开始检票……这就意味着我下趟车是注定赶不上了,

就这样,我没有赶上下趟徐州到青岛的列车,只好改签到第二天晚上,既来之则安之吧!与徐州的相遇就这么巧合,这么有缘,这是我第一次来徐州,虽然以前回青岛时偶尔会路过这里,但都是匆匆一撇,如风一样的驶过,没留下多少记忆和印象。

此前老公说,徐州火车站挺大的,素有“
徐州通,则全国通”的说法,是一个交通枢纽,这次感受果不虚然啊!我下了火车,出了候车室,直接去了附近的宾馆,还好人不算多,宾馆很轻松的订好了,稍作休息,我便出去欣赏徐州的夜景,品尝徐州的特色小吃……

第二天,我咨询了前台服务员,了解到徐州附近比较好玩的地方,他们告诉我云龙湖不错,离火车站比较近,在火车站乘坐58路两元钱就可以到。徐州像个火炉,我真正感受到了那种闷热和燥热,来到湖边才感觉有点凉爽,买了一张20元的游览车票,跟着其他游客上了游览车,我们围着湖边一路欣赏,一路拍照,心情格外的好。

云龙湖,这个美丽的名字,如同我的恋人,陪着我在这个陌生的城市度过了开心快乐的一天,因着你的呵护,因着你的气息,因着你的真诚,我喜欢上了这里,亲临山水时,让我充分体会到了自然之美,感受到了山水之乐,有种依恋,有种不舍,不忍离去,却也无奈,人聚人散,风月依然,山水依旧,情谊依旧。

这次徐州之旅,纯属偶然,也属巧遇,但却给我留下了难以忘怀的记忆。

预知下期精彩,请亲耐心等候,(三)青岛温暖的家

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

歌曲:徐州欢迎你

演唱:
逝楓|°☆。

迎接古彭的晨曦 广场锻炼身体 
两来风包子味不变 辣汤飘满情谊 
我家大门常打开 开放怀抱等你 
拥抱过就有了默契 你会爱上这里 
不管远近都是客人 请不用客气 
相约好了再一起 我们欢迎你 
我家对着云龙湖 演绎楚汉传奇 
为传统的土壤播种 为你留下回忆 
陌生熟悉都是客人 请不用假斯 
第几次来没关系 有太多话题 
徐州欢迎你 吃伏羊招待你 
百年二楼米线充满着朝气 
徐州欢迎你 在云龙山分享呼吸 
在黄河沿儿打升级 
百货大楼常打开 促销打折等你  
彭城开放沧桑笑容 迎接这个日期 
矿大师大都是朋友 请不用客气
汉兵马俑带笑意 只为等待你  
徐州欢迎你 烙馍卷地锅鸡
让我们喝绿健去超越自己
徐州欢迎你 火车东站不宰你 
有勇气去金鹰金地
徐州欢迎你 为你开天辟地 
流动中的奎河充满着沼气 
徐州欢迎你 在戏马台分享呼吸 
在快哉亭里唱大戏 
徐州欢迎你 烈士们感动你 
让我们都去淮塔锻炼身体。 
徐州欢迎你 能吊抬就了不起 
有义气就会有脚气 

以下没翻唱出来,仅有歌词~~~

徐州梆子:徐州欢迎你呀
宣武大门常打开 朝阳怀抱等你 
蓝天旁边还有白云 你会爱上这里 
不管远近都是客人 请不用假斯 
相约好了再一起 我们欢迎你 
徐州欢迎你 同仁居好生意
共享盒饭魅力充满着香气 
徐州欢迎你 在放鹤亭饲养小鸡 
在共享包夜联机 
户步山门常打开 项羽山上等你
彭祖恢复青春笑容 迎接这个日期 
苏鲁豫皖都是朋友 请不用抹叽 
金屡玉衣带笑意 只为等待你 
徐州欢迎你 像楚词感动你 
让我们都感受楚汉的气息
徐州欢迎你 汉文化都很了不起 
自古就是五省通衢

板凳
云龙湖美景
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
这是什么字?能看出来嘛?送给你们~~~~

这个形状像什么?

沉水廊道

云龙湖美景

能看出这个是做什么用的吗?有木有银猜得出来~~~~呵呵~~~

游客们的兴致好好哦!!!

音乐厅~~~~

荷花倒影

徐州特产,给亲人买些回家,呵呵~~~

哎呀妈呀,快累S俺咧~~~~
终于发完了~~~~俺去呼呼了,亲们,古德奈特~~~~{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}

徐州,很熟悉的声音 。
我曾在这个地方呆了三年,现在几乎每年都会抽点时间,回去拜访老领导。
淮塔,楚王陵,云龙湖,街边的把子肉,沛县的狗肉,历历在目,恍若昨日。
云龙湖的美景倒没多少记忆了,对我这个铁杆秤砣来说,海训的痛苦早已盖过其他。
貌似格格姐还是青岛妞,咱现在青岛工作,嗯。

漫海 发表于 2013-9-5 07:07
徐州,很熟悉的声音 。
我曾在这个地方呆了三年,现在几乎每年都会抽点时间,回去拜访老领导。
淮塔,楚王 ...

小海弟弟上青岛工作了呀,祝福工作顺利、{:soso_e182:}{:soso_e121:}

格格拍滴片片好看,怎么木见美女呢

雨梦格格 发表于 2013-9-5 00:10
能看出这个是做什么用的吗?有木有银猜得出来~~~~呵呵~~~

小朋友们撒尿尿的地方吧

雨梦格格 发表于 2013-9-5 00:07
这是什么字?能看出来嘛?送给你们~~~~

福字吧

古有刘玄德三让徐州,今有她4姐巧缘徐州!{:soso_e142:}

我在徐州,貌似9是住在云龙湖旁边的一家度假宾馆,一出门马路对面就是云龙湖咧!{:soso_e142:}

在云龙湖旁边吃过一次鱼火锅,哈哈,也8知是啥鱼,蛮鲜美咧!

她4姐,如果车顺利,也8会在徐州逗留了咧!真是巧缘咧!

看着她4姐拍来的徐州、云龙湖景色,呵呵,回味着自己在那里滴日子,开心!!{:soso_e142:}

仙女31号 发表于 2013-9-6 00:44
小朋友们撒尿尿的地方吧

{:soso_e120:} 大朋友8得入内摸?!?

漫海 发表于 2013-9-5 07:07
徐州,很熟悉的声音 。
淮塔,楚王 ...

小海弟,你在青岛工作啊~~~~青岛真是个好地方~~~~
谢谢小弟欣赏临帖~~~祝周末快乐!

蝶儿 发表于 2013-9-5 15:03
小海弟弟上青岛工作了呀,祝福工作顺利、

二姐,有时间我们相约去青岛玩哦~~~~以后说不定俺也会定居到青岛的~~~~嘿嘿~~~~~

仙女31号 发表于 2013-9-6 00:42
格格拍滴片片好看,怎么木见美女呢

问好小仙女,一个人没发自己拍自己,只好拍点景色~~~~~

小朋友们撒尿尿的地方吧

哈哈~~~~你真想的出来,还有小孩子撒尿尿的厕所啊~~~~

福字吧

聪明的小仙女,把这个字送给你~~~~祝你永远幸福~~~~~

马叶的小屋 发表于 2013-9-6 12:21
古有刘玄德三让徐州,今有她4姐巧缘徐州!

是啊,七妹夫,有时计划不如变化快呢,没有计划的却无意实现了愿望~~~~~~