切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 关于令箭滴擂主帖,关于擂台,关于小说,关于六星及其他 ...

关于令箭滴擂主帖,关于擂台,关于小说,关于六星及其他,一并通杀!#¥#!@% [复制链接]

主楼
搜索本主题
  实话说,六星有好多银俺都很稀饭,其中最稀饭滴当数暮雪和令箭,暮雪滴淡定大度,令箭滴矛盾个性和坚持己见,俺真比不了 。可是,俺现在还是要说几句话,说几句可能会得罪所有俺稀饭滴银滴话,因为,俺不说出来,可能会憋死,介可是个生命攸关滴大问题,就只能请大家担待啦。
上次文狐那家伙说六星绝大部分只够他俯视,介次令箭介家伙又说木有银在她眼上,俺在介里也要说一句:俺也从没将尼们两个家伙放在眼里过,额?
好像扯远了,先说令箭滴擂主帖吧,俺看了“小金佛”和“小纸条”,虽然第三个还没看,但如果俺是评委,要给这篇打分滴话,俺滴分数是:0分,理由:有“抄袭嫌疑”。
呵呵,知道尼丫滴不服气,甚至所有人都会不服,那俺就继续扯蛋。从上次文狐滴那个“外婆”参赛帖说起,那家伙曾经义正词严辩驳过暮雪鉴定为旧作滴嫌疑,似乎重新整理修改出来就成新作,甚至原创首发了,俺当时就想说几句滴,最终忍住了,因为,如果照那家伙滴说法,俺们介些银滴东东几乎就木有旧作了。额?
大凡正规比赛,都有明确滴严格滴规定,引用超过15%滴,主要情节雷同50%以上滴,都将视为旧作或有抄袭嫌疑,介可是常识哦,作为评委应该知道滴常识哦,所以-------------嗯哼!
当然啦,让文狐介家伙成为笑话滴,并不在此,也不在莫愁关于评委不能参赛滴质疑,而是,晓妆拍成那样滴东东会入围------俺曾仔细看过晓妆滴点评以及她点评过滴所有东东,比“外婆”好滴都未能提名,而“外婆”开始也没有被推荐,是后来添加滴-------嗯哼,理解暮雪滴权衡--------很佩服文狐滴勇气-------不过俺要说,想在六星找自信,就像俺现在一样扯蛋--------介也是俺稀饭六星滴根本原因----本来,俺想就此事参加那个“所有人问所有人”滴,当然还有其他几个敏感滴问题,仔细一看,满版所有滴问题也无非是“撩骚”,俺介不是煞风景么?额?--------打住,跑太远了,还是先狂扁下令箭。
偶然挖出陶罐,发现金佛---------开始俺就知道,介金佛肯定是假滴,嗯哼,果不其然------并由此生出事端,然后被假玩意害惨了--------这样滴故事不仅早已汗牛充栋,早俗不可耐滴被写滥了。昨晚给朋友看,朋友一笑了之。俺问:如果是你会咋整?那家伙说:俺会开始就不留神让金佛摔坏,裂开一看,只是石膏滴外边涂了层金粉,然后,别人根本不信,由此引出悲剧,主人公气得扔了,却被一个有心人拣去,在里面发现宝珠啥子滴,会将重心放在抢夺金佛上,或者------嗯哼!
“小纸条”就不用说了,那么多粮食什么滴东东是最大滴败笔。俺上学时就看到过一个故事,也是八路军写欠条滴事,仅是十几块大洋,后来,为了追债被政府误会,修理,再后来,有个将军退下来要写回忆录去采风,一个有良知滴秘书说了纸条滴事,将军看了,虽说写纸条滴银已经无从查考,但那样的纸条将军也写过很多-----“不能欠债”,是将军说滴话,最后是还债了。令箭介个,显然浅薄简单了太多,更木有啥子看点。
介便是俺给介东东打0分滴理由。因为“重复和模仿无疑是艺术滴毁灭”,额?
听朋友说,令箭短时间内已经写过300多篇小小说,这份执着和痴迷俺自愧不如。但俺要说,量变带动质变是有条件滴,乾隆一生写过四千多首诗,无人能及。但却木有一首好滴。额?俺个人建议令箭,还是先尝试写写尼不屑一顾滴矫情散文吧,额?很多朋友都说,混那丫滴散文比小说写滴好多了------是不是值得借鉴呢?额?
再说擂台这东东,起因好像是辛老师滴获奖散文。其实,俺在好几个论坛都看过辛老师滴东东,也领教过了辛老师滴直率和锐气,比如,中财,远方,星光,西部啥子滴。辛老师滴实力还是有滴,但所有东东都有明显弱点,就是肆意演绎并拔高。那个获得一等奖滴散文就曾被混批过很多不足,当然,谁批都不服气,换俺也一样,可是,不服归不服,并不能掩盖字儿本身滴不足。而令箭一怒设擂台,尼丫想证明啥子?介不是明摆要出糗么?额?
还要扯蛋,俺承认自己也不是个好东东,虽然极少评别人滴字儿,大多时候稀饭打闹,图一快意,但扪心自问,俺可能不尊重别银,但绝对尊重字儿。俺稀饭肇事,但不能说木有底线。
还是那句老话,不稀饭滴,请选择绕道或者无视,就当俺木说。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先占位

板凳
虽然行文不很严肃,但是小道理讲的真清楚,赞一个先~

地板
先声明昂,俺真不是冲楼主头像来滴

这次棋子还真牛逼了一把,真的是舍得一身剐誓把粉妹拉下马{:soso_e122:}。说正经的关于抄袭一事在潇湘有过激烈的争论好像六星的一个权威人士说过不超过30%疑惑是50%不算抄袭,只算引用,俺那个汗呀!妙手那个汗呀!流淌成潇湘河了{:soso_e113:}

陈墨 发表于 2013-8-31 11:09
这次棋子还真牛逼了一把,真的是舍得一身剐誓把粉妹拉下马。说正经的关于抄袭一事在潇湘有过激 ...

尼丫滴用不着笑话!
俺虽说参加过文赛无数,知道一些常识规矩,但不一定就对。
再说,令箭滴文字功底有目共睹,好多都值得俺学习,介是不容置疑滴。
俺只想瞅瞅尼丫滴东东。

特别喜欢楼主,每次都是笑着读楼主的文章,楼主带给我的欢乐,是其它人无法比拟的
读了楼主此篇,有几点儿小感触,说出来供楼主批评,我相信没人对此进行攻击,楼主会大失所望的

首先就是文狐说没人在他眼里,其实是句娱乐大家的话,他那么说,不等于他会那么想。论坛需要娱乐,令箭也好,你也罢,你们这种为娱乐献身的精神值得我们所有人钦敬!因为明白人都知道:这个世界上,没有谁能俯视谁。
第二,你狂扁令箭,我看着特别解气,你说似曾相识,我也颇有同感,你提到你那位一笑了之的朋友,并说如果让他处理,他“会开始就不留神让金佛摔坏,裂开一看,只是石膏滴外边涂了层金粉,然后,别人根本不信,由此引出悲剧,主人公气得扔了,却被一个有心人拣去,在里面发现宝珠啥子滴,会将重心放在抢夺金佛上......”除了佩服你朋友丰富的想象力之外,我怀疑你对“俗不可耐”这个词的理解出了重大偏差。
第三,关于小纸条,我先前确实看过相关的事实报道,所以不能说令箭此篇新鲜别致,但令箭对万老四的描写,对历史及人性的刻画仍然是有味道的,看文章不能单看选材,还要看能不能写出新意。
第四,你后面对自己的评价,可谓精准,人应先自省,再去评价他人,你比很多动辄标榜自己正义,别人都邪恶,自己最明白,别人都糊
涂,自己才是纯文学,别人都是臭狗屎的........强多了。

第五,发现你最近染上了一个毛病,动不动就“额”,偶尔一用妙趣横生,用多了就给人早饭还没消化好,午饭又添大半锅的感觉,容易联想到你噎得打隔翻白眼的形象,女人都爱美,想你也不例外啊,这么有才的妹子,还是改了吧,当然不改也挺好玩的{:soso_e113:}

热闹是好事

认识越久,越看到你的率性真实可爱,尤其其心胸之大,绝对超出一般人,越来越喜欢你,用棋子跟的贴,大多入心。提点小建议,以后写文章能不能少用一些网络语言,写字也是说话,那样文字读的更顺畅,会更好看
{:soso_e160:}

我看红粉那小妞也是有点不知天高地厚,不设擂台大家伙儿还都想扁他呢,还设擂台{:soso_e151:}

俺第一次来,只是看看

苏力 发表于 2013-8-31 12:35
特别喜欢楼主,每次都是笑着读楼主的文章,楼主带给我的欢乐,是其它人无法比拟的
读了楼主此篇,有几点儿 ...

俺很稀饭苏版的字,更稀饭楼主的字{:soso_e113:}

苏力 发表于 2013-8-31 12:35
读了楼主此篇,有几点儿 ...

嘻嘻!
俺滴大部分帖子发出来,都是等待质疑或是等着挨打挨骂滴。
苏大应该了解,俺在六星版面创造了多少次辉煌滴点击和回复啊!
既然敢说出来,自然得有气量有胆量经得起质疑。
俺一个唱独角戏,多没劲儿啊!
所以,俺很期盼被俺扁过滴都上来回扁俺。
俺保证输了不带急眼滴。

本不想冒泡。但看帖不回又不太厚道。{:soso_e160:}

我这个人脾气怪但心术好,每逢美女发帖总喜欢套套交情,比如楼主
很清楚六星马甲很多,若楼主真的是青丝,那就聊聊
若真的是混混或晓妆,我真的没啥欲望,这与水平木关系,纯粹是个人倾向而已
那么我权当楼主就是青丝?那好吧
本来这个论点混乱的帖子是没有价值的,甚至我都怀疑自己会降尊纡贵了
但贵为六星末版,有些时候就算假惺惺说句奉承话也需要回一下,这算是一个变态的任务
关于其他纠结,咱也犯不着辩论,只说关于我的小说问题
我始终认为出来给自己小说辩白是可耻之举,爱看不看,不看拉倒,这没什么吧?
但我记得多个国家作协主席副主席在公众场合说过,小说具有教育功能,我比较愤慨
正好楼主关于纸条的评论有个将军还债的事情,我几乎忍不住恶心了
主旋律的气质在某些人身上深潜,谬种流传看来已经不是个例,需要澄清
素材选取使用的技巧问题可能是个低层次问题,高企一点的想法可能是个性素材展现的共性疑问
我毫不怀疑某些不多的亲民事件的真实性,但那对于溜须拍马者有重大意义,与我何干呢?
一个金佛再好也是可以用币值衡量的,但相比较不择手段巧取豪夺的金佛去留行为,实在没有太大的意义
史书是记载既成事实的眼前的有选择价值的资料,那些通行证之类的小节是没人理会的
很巧合的是,小说可以成为某种史料补充,这个结论可能是错误的,这也让大家看到的我也是个装逼货色
评论一个文章褒贬不论,只要我足够心狠手黑,而不是毫无意义的显摆,这就很有价值
任何一个结论或导语都是异见者或赞美着的认知依据,大家可以贴个标签,牛逼或装逼
很不幸,我可能是在装逼

这篇小文,不知说出了多少人的心里话{:soso_e179:}
令箭滴矛盾个性和坚持己见,。这个签定,好像用B超检查怀孩子,精准到100%

这世上有两个行业最容易当大师:一是炒股,二是写文章。

新手炒股几个月后,一般都会认为自己天下无敌或者是巴菲特或彼得。林奇第二,从开始的惶惑到乐此不疲的给别人当老师指点,这个过程很让人唏嘘。
很多文学爱好者也是这样,当然,最起码他得写过一些东西或者看过相当的名家名著之后才会产生,那种眼高手低的感觉非常容易找到。

楼主的问题,在于学了几天英文之后忽然觉得自己俨然就是土生土长的大不列颠及北爱尔兰联合王国的公民了;令箭的问题,在于他的文章即便不署名也深深烙着令箭的印记,这既是优点同时也是无法弥补的缺陷。刚才看到说令箭写了好几百篇小小说了,我突然想到了孙行者,他偶尔拔出一把毫毛,吹口气,就变出来无数个孙行者。。。。。。但是,后来,这些孙行者就各回各家各找各妈了。

令箭这儿的那三篇我都看了,前两篇在小说史或者故事史上都不止一次的出现过,在此无法评论。第三篇虽然遍体鳞伤但我觉得还算说得过去。顺便提醒一下,不是你在文中特意标明了某个年份,你的小说便会理所当然反应出那个时代的特征。

黑木崖的敲钟人 发表于 2013-8-31 23:07
这世上有两个行业最容易当大师:一是炒股,二是写文章。

新手炒股几个月后,一般都会认为自己天下无敌或 ...

嘻嘻------------------------好玩啦-------啦啦啦----啦啦啦
只要俺一开始胡闹,立马会出现很多马甲杀上来,介个对俺来说一点儿也不新鲜了。

“新手炒股几个月后,一般都会认为自己天下无敌或者是巴菲特或彼得。林奇第二,从开始的惶惑到乐此不疲的给别人当老师指点,这个过程很让人唏嘘。
很多文学爱好者也是这样,当然,最起码他得写过一些东西或者看过相当的名家名著之后才会产生,那种眼高手低的感觉非常容易找到。
楼主的问题,在于学了几天英文之后忽然觉得自己俨然就是土生土长的大不列颠及北爱尔兰联合王国的公民了。”

俺不得不说,这几句话非常精辟且中肯,是对俺最切实际滴评价,俺完全接受。
只是很惭愧,俺介毛病是天生滴,努力过很多年,一直都改不了。
另外呢,“彼此彼此”介个词俺真不想说,就像苏大说俺对“俗不可耐”这个词理解不透一个样儿滴。

关于俺这篇胡言乱语滴由来,现在俺可以说出真相了,因为-----------------因为--------------如果木有介个东东,青丝说不定还在小黑屋里待着呢。俺申请提前解禁滴呐喊挂视点好几天了,就像浩哥所言,申请是递交上去了,可是“小鬼请示判官,判官请示阎王,阎王请示地藏菩萨,地藏菩萨表示:谁是青丝呀?”,几天木有管理搭理俺,你说说,俺滴脸皮多薄啊!多难为情啊!俺这幼小滴心灵哪里受得了这等冷落啊?!所以--------------所以-------------俺决定给六星做点儿贡献,就于昨天中午匆忙写了几句,嘻嘻-------------果不其然,此贴发出来后没几分钟,领导们就发挥了前所未有滴惊人滴工作效率,甚至不惜耽误吃午饭的时间,立马将俺从小黑屋里放出来了,并发了公告。

啦啦啦------------啦啦啦-----------那啥明修栈道暗度陈仓,那啥指桑骂槐旁敲侧击,那啥釜底抽薪破釜沉舟,那啥-----------

令箭 发表于 2013-8-31 19:27
我这个人脾气怪但心术好,每逢美女发帖总喜欢套套交情,比如楼主
很清楚六星马甲很多,若楼主真的是青丝, ...

嘻嘻     ------------------尼个木良心滴,谁让尼不去支持请领导提前解禁俺滴?额?

俺不拿你开杀,俺杀谁?谁配俺杀?额?

{:soso_e120:}

冤死尼丫滴也白搭,给尼丫滴留了那么多漏洞反击,也不感谢俺,额?

啦啦啦--------啦啦啦------大功告成啦,俺得仔细瞅瞅了,俺将功补过还不行么?????????{:soso_e109:}

新石头上的叶子 发表于 2013-8-31 20:37
这篇小文,不知说出了多少人的心里话
令箭滴矛盾个性和坚持己见,。这个签定,好像用B超检查 ...

叶子老师真过奖了,真的。
因为这个帖子不是俺一个人的功劳,包含了好几个朋友的观点。
实话说,俺还没这样的洞察鉴赏力。惭愧。{:soso_e110:}

谢谢老师。

宋诗 发表于 2013-8-31 18:47
本不想冒泡。但看帖不回又不太厚道。

不回也木有一关系的。青丝滴东东,向来不在乎别人咋看。

记得你说过在星光见过俺,也算是旧识了。

谢谢,{:soso_e163:}

色妞妞 发表于 2013-8-31 10:46
字号好大。
字一大吧,感觉说话特别气势。

理由可以不充分,不具体,不合拍,不切实际,但气势不能弱。{:soso_e120:}

莫邪 发表于 2013-8-31 10:18
虽然行文不很严肃,但是小道理讲的真清楚,赞一个先~

谢谢,这么赞,蛮不好意思滴{:soso_e110:}

青丝.红颜 发表于 2013-9-1 08:15
不回也木有一关系的。青丝滴东东,向来不在乎别人咋看。

记得你说过在星光见过俺,也算是旧识了。

俺好不容易去趟星光,鼓足勇气发给小文,还被你批的一塌糊涂。{:soso_e113:}
不过批的挺受用的。{:soso_e163:}
好久没去了。还是那次“年前年后”的征文去过。

宋诗 发表于 2013-9-1 19:22
俺好不容易去趟星光,鼓足勇气发给小文,还被你批的一塌糊涂。
不过批的挺受用的。{:soso_ ...

不好意思!
俺总是没轻没重滴闭着眼睛乱拍。

不要当真才是哦!{:soso_e110:}