切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我们需要什么?

我们需要什么?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

阳光跟我说,心情不好,我没吱声,他就不管不顾的叨咕下去:太太昨晚上喝醉了,在楼下哭了,不上楼了,他发脾气了,摔东西了,早起没做饭了,想找个外遇了等等。说了有一个多小时,然后说,心情好点了,收工,我买包烟去,你干活。

我其实一直在干活,他说他的,我哦啊噢的答应,偶尔帮他太太找个喝醉酒或哭泣的理由,只有在他说想找个外遇时,我嬉笑着问,当时没有想到找我?他说没,你太明白。

失败。

一直就这么失败来着,从前常聊天,聊过一些好友,积存到现在也就三五个,可没一个对我动过心,甚至忽略了我的性别,大多拿我当心情垃圾桶,心情不好时找我倾诉,心情好了就跟别人打情骂俏去了。我就纳了闷了,这是为什么呢?比如阳光,是我现实中的朋友,网上聊得更深入一些,他会跟我谈他所有的问题,夫妻关系,同事的风流韵事,他的暧昧女网友,甚至他搞不定的女人,也再三求我帮忙写首诗啥的获取佳人芳心,可回过头来,总很警觉地说,你太虚伪,不如我那谁谁谁,人家就直言有个情人么!我说呸,没有情人,难道还得编造一个才显得真诚?

真实情况是,我无喜无忧的,不需要找一个肩膀来靠。对生活的要求极简单,不需要金钱;工作关系很单纯,不用费脑子去想怎么处理人际关系;玩论坛吧,也是闲暇胡闹,走留均可,选定一个地方,就懒得更改;更懒得加入任何群体,非礼勿听,非礼勿视,不掺和是非,就会省很多事儿。人一旦无欲无求,就会对他人失去吸引力。

失败。

在一个孩子的博客里,看到一则日记:“今天,我跟王天天陈壮壮玩悠悠球了,我和王天天的球绳缠住了,于水水帮助我解开了。但是我输了。下面的日记就不说了。”我哑然失笑。生活其实很简单,花花跟那五玩悠悠球,绳缠到了一起,然后春江等人帮着解开,如此而已。不过谁输了呢?不知道。下面的日记,估计也不会再有了吧?即便再有,也不过是另外两个人的球绳缠住了,再有人帮着解开,如此循环往复。

每个人都为自己的事儿忙碌着,闲暇时听别人说些与已无关的故事开开心,偶尔哦啊噢一声。我们需要别人的帮助么?我们只是需要别人关注一下而已。明白这个,你就会知道,你甚至连别人的关注也不需要,需要的只是自己内心的平和,静下来,静下来,偶尔胡闹一下,让自己知道自己还活着,还有点灵气和火气,就足够了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
力顶。
其实吧,花花到杂谈哭诉没错,那五解释,也不能算错,看客们或义愤填膺或幸灾乐祸表达一下自己的看法,也算正常。有些所谓的骂,在我看来,更趋向于一种语言习惯。凡事儿就怕较真,往开了一想,就风淡云轻麻四儿都没了。。

板凳
明白这个,你就会知道,你甚至连别人的关注也不需要,需要的只是自己内心的平和,静下来,静下来,偶尔胡闹一下,让自己知道自己还活着,还有点灵气和火气,就足够了。

-------------

同感,顶顶玲珑。

地板
最好呢,不要把自己的快乐加在别人的痛苦之上。

生活其实很简单,花花跟那五玩悠悠球,绳缠到了一起,然后春江等人帮着解开,如此而已。不过谁输了呢?不知道。
==============================

我是一个好人。。。。

力顶。
其实吧,花花到杂谈哭诉没错,那五解释,也不能算错,看客们或义愤填膺或幸灾乐祸表达一下自己的看 ...
酱萝卜 发表于 2010-12-2 12:10

呵呵。神码都是浮云。

明白这个,你就会知道,你甚至连别人的关注也不需要,需要的只是自己内心的平和,静下来,静下来,偶尔胡闹 ...
悠然雨思 发表于 2010-12-2 12:47

雨思什么时候来了六星?

最好呢,不要把自己的快乐加在别人的痛苦之上。
白乌鸦 发表于 2010-12-2 14:34

别怕。没传说中的那么疯狂。

生活其实很简单,花花跟那五玩悠悠球,绳缠到了一起,然后春江等人帮着解开,如此而已。不过谁输了呢?不知 ...
春江潮水 发表于 2010-12-2 15:01

我觉得你如果写文章不带脏子,基本可以算好人了。

标准的红颜知己型的。

玲珑说的好哇,人玲珑,字也玲珑哇

需要证明还能折腾。

每个人都为自己的事儿忙碌着,闲暇时听别人说些与已无关的故事开开心,偶尔哦啊噢一声。我们需要别人的帮助么?我们只是需要别人关注一下而已。明白这个,你就会知道,你甚至连别人的关注也不需要,需要的只是自己内心的平和,静下来,静下来,偶尔胡闹一下,让自己知道自己还活着,还有点灵气和火气,就足够了。
-------------------------------------
有这种心态,就对了,神马都是浮云那。。。。。。

玉玲珑我和你玩悠悠球!

浮云啊当他棉花糖也好,当他洁白的羊绒绒也罢,都不过是想想望望,到头来还不是一头雾水,或许是便池子蒸发滴那

我就是看了此贴开始自我批评的

标准的红颜知己型的。
知音 发表于 2010-12-2 16:32

玲珑说的好哇,人玲珑,字也玲珑哇
公子小白 发表于 2010-12-2 17:30

我们家的小白送人了。

需要证明还能折腾。
花开富贵 发表于 2010-12-2 21:22

哈哈。

每个人都为自己的事儿忙碌着,闲暇时听别人说些与已无关的故事开开心,偶尔哦啊噢一声。我们需要别人的帮助 ...
风飘飘 发表于 2010-12-2 21:47

嗯。

玉玲珑我和你玩悠悠球!
雷老三 发表于 2010-12-2 23:28

咋玩,划个道吧。

浮云啊当他棉花糖也好,当他洁白的羊绒绒也罢,都不过是想想望望,到头来还不是一头雾水,或许是便池子蒸发 ...
墨攻 发表于 2010-12-2 23:41

嗯。顺其自然

我就是看了此贴开始自我批评的
凝香含雪 发表于 2010-12-3 08:09

如此说来,此帖没白写哦。

咋玩,划个道吧。
新解玉玲珑 发表于 2010-12-3 09:19

随你,玩就玩,谁怕谁,不许耍赖!

优先而充实地活着就是幸福

此文可顶。