切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

往前看   [复制链接]

主楼
搜索本主题
逃避不一定躲得过
面对不一定最难受
孤单不一定不快乐
得到不一定能长久
失去不一定不再有
转身不一定最软弱
别急着说别无选择
别以为世上只有对与错
许多事情的答案都不是只有一个
所以 ~ 我们永远有路可以走
你能找个理由难过 你也一定能找到快乐的理由
懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友
天冷不是冷 心寒才是寒 愿你的心都是暖暖的....
人的长大伴随着一些失落,人的成熟附带着一些伤痕。
好在有希望这东西,你总还可以去等;
好在人与人之间,距离产生美感;
好在生命里,快乐比痛苦多;
好在这个世界,还有很多美丽;
好在当你成熟的时候,你还不算一无所有!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
失去一百种幸福,只要有一种幸福捞到手,也不算一无所有。
今天一百件事不快乐,有一件事成功了,那就是胜利的一天。

板凳
回复 2# 红尘散仙

在困境中总会看见一丝光明

地板
孩子,我怀疑你的困境,能称得上真正意义上的困境吗?

懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由

短句如素花小笺,好。

回复 4# 红尘散仙

不算真正意义的困境,但是对于现在的我,遇到现在的事,我就已经很棘手了

就像大门儿常说,成熟是一点一点蜕变过来的

还记得,我新兵连的时候三公里跑不动,可是就是因为有大家一起鼓励你 支持你 所以才能坚持住跑了下来 那时候的战友情最难得,可是回到了现实,往往相反,很多事已不再是从前,昔日的战友,已模糊看不清

有些人,说我总是写一些悲观的东西,可是谁又能真正的读懂我?
也许只有把文字写的悲伤点,我心理的情绪才能好一点,因为文字
比我悲伤。

有些人,说我总是写一些悲观的东西,可是谁又能真正的读懂我?
也许只有把文字写的悲伤点,我心理的情绪才 ...
可ヘ儿 发表于 2010-12-2 10:50

呵呵,难怪你散仙叔叔说你为赋新词强说愁,不过,成长都要有个过程吧,年少时更多的是迷惘!

可儿,有点时间不见,心情可好?
看到你的自我对话,相信心境应该有所改观了吧?
人生重要的事情还很多,抬起头来往前看,前面海阔天空。

好在有希望这东西,你总还可以去等;祝福可儿,开心快乐!

说出来,写出来,有文字伴着,会好很多的。
可儿,加油!

回复 12# 真水无香

心情平复了不少,学着慢慢适应了,总不能让社会来适应我,嘿嘿
    开心美一天 加油

回复 14# 潘霞

不知从何时起,我就开始写作了,虽然写出的东西一点成就没有,但是依旧坚持,因为是以快乐出发吧!
以前写出的东西不敢公开,总觉得怕让人笑话,后来才明白,只有别人指点处你的错误,才能真正的去
改过来、要不然永远都不会成长起来。所以来到了这个网站,感谢各位版主多多指导,让我改过自新,嘿嘿

懂得放心的人找到轻松
懂得遗忘的人找到自由
懂得关怀的人找到朋友

人越年轻,承受能力相对于不算丰富的阅历和应变能力来说就越弱,而对于抗打击程度也就会相应降低;只有经过时间和阅历的洗磨,不断认识到的错误和成功获得的经验才会逐步增强人的耐受性,并对压力和突发事件反应能力增强。
所以,我能理解可儿写的字及写字时的心态,并且,他的字也在自我反思不断尝试解答中,比如这篇小字一开始的部分,他就在尝试用现有的人生阅历和思想深度来表达他对事物的理解力。
这很好,也很符合你的年龄。继续下去,要追求更好,并多读书,多思考,适合别人的不一定就是适合你的,要走出属于自己的道路来,并在选择正确的情况下坚定地走下去。不耻下问,勤奋学习,勇于探索可以适用任何领域。
祝福你啊~

多好的主题,往前看,不要拘泥于旧有的意识,向前走。
多好的内容,没有技巧的文字总是带着十分的青涩,却常常是无比的真诚!

回复 19# 花园里的小胖猪

谢谢支持,有的时候只是想发泄

你很能思考,虽然只在不快的时候去思考,但你有思考的潜质,也就有了写作的初始源动力;何不尝试将你对生活的各种写实的人事物与情感等方面的认识都写出来呢,或许也会开拓一片新天地,使生活愈多色彩,人生也会增添厚度。甚至,也是件非常快乐的事啊~

别浪费你的时间,生命是短暂的。

说实话,没写过人和实物,连最基本的模式都不会

那就写啊,那还反复解释什么呢?
比如今夜的事,你可以写个随笔,也可以写个杂文议论一下。
近来有什么能引起你注意的事物,甚至你多望一会窗外的风景,把窗的形态色彩,玻璃的形态,对于光的折射,以及玻璃外透现出的所有景物都描写出来
写到力不从心的时候,或者词汇匮乏的时候,就停下来琢磨怎样可以写好,去百度查阅词库
你怕走出这新的一步吗?怕了就退缩,退缩了就永远不能进步,就老是被人讥刺为赋新辞强说愁,你愿意吗?何不努把力,尝试一番呢?这也是一种新奇有趣的探险么~

没有人天生不用学习和锻炼就能成为大师,也不会所有人都能成为大师,理解有快慢,水平有高低而已,都有一开始,谁也不比谁差的。

不等于没卖过字的就比卖过字的差,也不等于会写小说就会写杂文,一切都在于自身的努力和发挥。
我唠叨、罗嗦都已经很多了,主动权在你自己的手里,加不加油,争不争气也都在于你自己能否撕下面子走出无数步。

溜达了~

回复 27# 花园里的小胖猪

谢谢

不客气,我也正在学习的过程中,人生总是在学习的过程中~遇到近似的人总会有种似曾相识的喜悦,何乐而不为呢~总是批评人,心会变得狭窄的~我可是深有感触~