切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【六星每周临屏】我的回忆不是我的(一组)

【六星每周临屏】我的回忆不是我的(一组)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的回忆不是我的(一组)
文/淡淡的云(细语轻声)

《选择》

折叠或卷起,眼底里析出的清澈
时光请歇足一秒钟,观察
皱纹里的印痕以及冬日里细碎的暖阳
搭一缕风寻找适宜的潮湿
在我与爱人之间保留一小片沼泽之地
土壤,环境,湿度,温度是否都刚刚好
努力的剔除那些不利于生长的部分
让我们彼此爱上,在一切还没有开始之前

《无言的结局》
候鸟留下来了,我的午睡
被它们琐碎的事情惊扰
夕阳藏一抹余辉
把古老涂成童话
耳朵贴近土墙
倾听------
一个故事接一个故事
记忆深处,奶奶拄着拐杖
从黄昏的角落里
默默的追赶明天的太阳

《一直很安静》
还是午后,顺着车窗向外
你必需要相信眼前所发生的一切
柿子,对!就是它们------
那些挂在枯枝上的温暖
在十一月的山间笑靥如花
被天气涂亮的车窗倒映着
摇下玻璃,会嗅到遥远的馨香
从遥远的山坡刮来,淹没眼睛和鼻吸         

《我的回忆不是我的》
忘记了吗,那些有意识和无意识的
是谁轻轻把那块手娟放在我身后
还一再的嘱咐着,不要告诉她,大家不要告诉她
我相信我会知道,然后去追上抓住他的
我还相信,断桥和残雪,清风和云朵
以及那个在日子里絮叨的叫岁月的老人
梦到自己的年轻,在古老的胡同里亲吻寒风
还有就是,朗诵自己的诗歌
一动不动,像是壁画里沉稳的场景
神情如一的持续下去

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持工作,完成任务:)

板凳
那些挂在枯枝上的温暖
在十一月的山间笑靥如花

很不错

地板

----若人生美好如初见

那些挂在枯枝上的温暖
在十一月的山间笑靥如花

很不错
梅玄霜 发表于 2010-12-2 09:35

看到过吗,可美了,那种寒冷中的温暖,静静的停留在枝头:)谢谢梅玄霜

----若人生美好如初见
风之桃 发表于 2010-12-2 10:59

呵呵,收藏美好也是一种幸福呢

这一组与以往有较多不同,语言在努力摆脱因袭的惯性,流动着的意态自由粘接,为自己拓宽了叙述的维度,也为阅读者呈现出多感官的空间,题在诗外,也在诗中。

这一组与以往有较多不同,语言在努力摆脱因袭的惯性,流动着的意态自由粘接,为自己拓宽了叙述的维度,也为 ...
一笑相逢 发表于 2010-12-2 17:10

这就好

这一组与以往有较多不同,语言在努力摆脱因袭的惯性,流动着的意态自由粘接,为自己拓宽了叙述的维度,也为阅读者呈现出多感官的空间,题在诗外,也在诗中。
一笑相逢 发表于 2010-12-2 17:10

谢谢一笑同学认真的小结,还要向一笑同学学习呢,学习那些幸福的句子:)

这就好
梅玄霜 发表于 2010-12-2 18:52

领导同志,怎么这就好了啊,:)

领导同志,怎么这就好了啊,:)
淡淡的云 发表于 2010-12-2 21:15

我是说你做到了一笑说的。这就好

让我们彼此爱上.

===============================
见水评的跟帖!赞!

细细体味原诗与评点,真的很精彩。

从叙述,延伸到内里蕴藏更深刻的东西,本身就是一种跨越

诗歌整体结构紧凑,每小节细读都有联系,尤喜第三节,那种静是要你去体会的

一笑相逢的评述在某些方面有一定的深度,但还没能走入作品本身