切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 享受无法避免的痛苦

享受无法避免的痛苦   [复制链接]

主楼
搜索本主题

阴雨绵绵,轻轻地洒落在面颊、脖颈上,寒意袭人啊!

一路上,有同事带着亲属,因为陌生我们相对无语,少了昔日的无拘无束,二十分钟后,宝马开路的车队已经离开了“钢筋水泥”的都市,高速公路两旁是绿油油的峭壁,山丘起伏之间布满方块状的麦田,初冬时节,田野里一片荒芜,一些小动物也许受到惊吓四窜逃逸,车上的我们啊,像没见过世面的“刘姥姥”大呼小叫着。

也就大半个时辰,我们到了贵安温泉区,最先入眼的是左边高尔夫球练习场,一些人潇洒地挥着杆,右边则是两个足球场大小的停车场,也就在山区才有这样的条件。转了两个弯在一栋别墅前停下,屋檐上的大红横幅写着“**市政协会议中心。”看来这里很高档。很多团队在豪华大厅排队办理进温泉区的手续,这次单位本着人性化原则,一部分泡温泉,一部分足疗、推拿(照顾女性生理周期)。别墅后面别有洞天,小径边每隔几米有一池人工温泉池,中心地带一大型人工瀑布,激流而下的是冒着热气的温泉,云雾袅绕宛如人间仙境。十一点多,我们决定先去吃午饭,一路上,三三两两穿着白色睡袍的人们和我们擦肩而过,我笑言:“感觉进了疯人院啊!”一人四十八元的自助餐,除了毛蟹新鲜肥美,其他如虾、鱿鱼等海鲜都不是很新鲜,天气冷,大盘子的菜凉了点,竹笋杂菇汤不错,关键是保温的比较好,咬着牙填饱肚子,出了这门,再进来还得四十八元。

我选择一小时十分的“藏王足疗”,还差十分钟小姐就撤了,而且技术很不专业。138元还不如在市区一小时二十元做的舒服。几位同事做“韩式开背”还赠送“拔罐”,赞不绝口。事后,我很是羡慕。同时明白一个道理,足疗一定要去专业店。

下午三点我们就呆不住了,等人到齐还没四点,比预定时间早了一个小时回到市区“西海岸”酒楼,晚宴的丰盛让我们欢欣雀跃,吃和玩孰轻孰重已经分不清了。

2010.11.30
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

读书只为求官(公务员)已成学子最热门的“时尚”追求,风光一时的白领成了中国最为尴尬的人群。
   H科长在我们车上说,清华、北大的化学系高材生也往我们科室钻,做一些小学生都能做的工作,两年就被腐化掉了。
   中直机关的普通公务员,二十几岁工作到退休,所有获得在1000万人民币以上,考公务员平均投资2.6万人民币,回报率之高堪比中两次五百万体彩。
   H在某地下车,我们笑言,应该是去腐败了。

批批检疫的结果,增加我们的工作量,倒霉的是负责清扫柜子的防化部队那些“身份不明”的工作人员,五个场位的集装箱,他扫第二个地方时就开始破口:“TMD,如果有疫情的话,我早死了,扫个屁。”到R1,他不再下车,把装垃圾的袋子交给我:“送我回去,你自己把其他空袋子装满。”我回:“还有两家单位在等你清扫呢?”他哼哼着:“通知他们自己解决。”皆大欢喜,大家撤。
   好笑的是,有一家自行解决的单位,竟然在垃圾里被人家找出需送检的东西。

清闲的日子结束了,没有大量的时间去胡思乱想,我反而不再浮躁,劳动真的是信仰缺失的良药啊!
   昨晚走到二楼,我第一次有了四楼太高的想法,还好放下包,精神就来了,抓紧时间辅导孩子的作业、哄她上床睡觉,上网首选竟然是斗地主,哈哈,论坛看了心累,还是玩点轻松的吧。

2010.11.30

板凳
题目是 啥意思啊,,?

地板
题目是 啥意思啊,,?
刘易斯 发表于 2010-12-1 20:09

痛苦是无法避免的事实
然而事实是无法避免的

欢迎君雅的到来。。

一个休闲,一个工作。休息时就彻底放松,工作时全心投入,这是我所希望的。
很生动的两则生活笔记。只是这题目,有些曲高和寡啊。。。

欢迎君雅~~~~~

问好两位版版
信手涂鸦,哒哒

阴雨绵绵,轻轻地洒落在面颊、脖颈上,寒意袭人啊!

一路上,有同事带着亲属,因为陌生我 ...
君雅 发表于 2010-12-1 19:25

问好君雅,旅途愉快!
我们这里有好几处天然的温泉洗浴区,普通的大众的奢华的都有,感觉起来还是很不错,只是奢华的168元一位,一般人难以消受

清闲的日子结束了,没有大量的时间去胡思乱想,我反而不再浮躁,劳动真的是信仰缺失的良药啊!
深有同感啊!

问好君雅,旅途愉快!
我们这里有好几处天然的温泉洗浴区,普通的大众的奢华的都有, ...
倚清秋 发表于 2010-12-2 12:11

俺介里是温泉之都,单位玩都是去最高档的地方。
偶尔腐败一下,感觉很嗨。

{ ...
倚清秋 发表于 2010-12-2 12:14

最近淡定了很多,玩~~~需要智慧啊!

一个休闲,一个工作。休息时就彻底放松,工作时全心投入,这是我所希望的。
很生动的两则生活笔记。只是这 ...
刘易斯 发表于 2010-12-1 22:46

谢谢刘易斯,介名字貌似一拳王。

欢迎君雅~~~~~
琥珀茶 发表于 2010-12-2 07:04

谢谢茶~~~~~

十二月,天气还是不冷不热的,早上出门穿件半高圆领毛线衣,中午热,脱了又有寒意,这样的日子,感冒的人很多。
   L上周六拉肚子,吊瓶三天,今天才能正常工作,说:“我要去打增强抵抗力的针剂。”
  “没用的,奔四的人了,空姐打扮会降低你的身体免疫力。”我接着说:“我们上有老下有小,病不得啊!”

Y的孩子低烧咳嗽,已经吊瓶一周,看着疲惫的“父亲”,我说他:“没高烧干嘛这样,肺炎才需要连续吊瓶一周啊。”
   Y摇着头:“这位医生药开的很重,我们也找过其他医生,最后还是要回头找他。”
   无语了很久,快到地方的时候我突然气愤地说:“现在一些少年遇到挫折就自杀,他们不知道父母为他们付出多少的心血,这些人应该鞭尸。”

懒惰的借口太多太多,准五点起床,好困啊,白天还有要紧的工作要忙,明天再跑步吧,一个月下来,愣让自己成了温水里的青蛙。生病了,抽屉里有什么抗生素就吃什么,理由还很正当,吃药快好不能传染给孩子,十年前喝水都能好的感冒,如今要吃一周的抗生素,为什么这样,习惯形成了抗药性外加医院医生的诚信缺失。

天气异常,人容易生病,就医水很深,社会很浮躁,人也难得清静,日子就乱套了。匆匆茫茫中,我们的日子在向前滑行。。。。。。

谢谢刘易斯,介名字貌似一拳王。
君雅 发表于 2010-12-2 20:36

揍死一个拳王。。。。。

呵呵,看题目赶紧想进来恶补一下英语,没想到,是补了生活小趣。呵呵!

揍死一个拳王。。。。。
刘易斯 发表于 2010-12-2 21:48

哒哒,用文字。

呵呵,看题目赶紧想进来恶补一下英语,没想到,是补了生活小趣。呵呵!
芳紫陌 发表于 2010-12-2 22:15

呵呵,有意思。

呵,一看题,就一楞。
第二贴中的数据,可有计算依据?在下也一公务员,想了解中央公务员与地方公务员之差异在何处?

呵,一看题,就一楞。
第二贴中的数据,可有计算依据?在下也一公务员,想了解中央公务员与地方公务员之差 ...
西歧 发表于 2010-12-3 10:11

这期《视野》一篇文章里的,开始我也诧异,后来以一般机关的公务员工资、医疗、公积金还有其他补贴福利算下,中直机关四十几年工龄一千万差不多。

现在的人生病都生不起,医生是真宰人,这个又不像商场可以讨价还价。郁闷。

无语了很久,快到地方的时候我突然气愤地说:“现在一些少年遇到挫折就自杀,他们不知道父母为他们付出多少的心血,这些人应该鞭尸。”
============================
孩子有几个真能懂得父母的良苦用心。

楼主头像怪耐人滴,不看在头像跟俺小时候很像的份上,这一贴,不回

标题党,如果算的话!
这妞,整洋文,知道雨儿看不懂!

揍死一个拳王。。。。。
刘易斯 发表于 2010-12-2 21:48

呵呵,好害怕啊。

呵呵,好害怕啊。
蓝菲er 发表于 2010-12-5 13:25

看来听不懂唐山话啊, 就是一个拳王。哈。现在不怕了吧,

回复 29# 刘易斯
俺以为你打死了一个拳王。