切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【我的第一次出行】 016 情人谷清洗我的忧

【我的第一次出行】 016 情人谷清洗我的忧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我很少出游到别地,总是习惯把自己关在家中,可能有点宅的那种吧。把对海滩上赤脚捡贝壳、静卧清溪河水绿绕山的那种种感觉,全部活在我的幻想中,我就是这样一个爱幻想的女孩。父母也多次劝我多出去走动,可是,不知为何很难迈开自己的双腿,别说是到异地观光,就是连自己的家门都很少出去。
      后来,大学毕业,在工作和爱情双失意的情况下,我拿出了勇气,独自一人去了黄山,而我只看情人谷,也叫翡翠谷。当时,我也不知道自己为什么要选择这个地方,也许,是宣誓什么,祈祷什么,自己也不知道,带上简单的行李,生平第一次独行这么远。
       情人谷,大多是两个相恋的人牵手而去的地方,因为那里我许愿池,还有百爱石。百爱石上面刻着一百个不同写法的“爱”。

面对这个石板时,很多青年恋人都会紧紧地攥着手,在此宣誓,彼此相爱一生一世。而我独自一个人面对这个石板时,用手抚摸着每一个“爱”,无论这个“爱”怎么演练,变成什么样,始终只能出自一颗心,只对有心的“爱”垂恋。以为自己看到这“爱”会有所伤感,何知却有种被放空的感觉。
       那里的水最能打动我的心。

水的清静、翠绿,净化了我忧伤、烦躁的心。可能是季节的问题,闷热的夏季很少有人出游,所以一切都是那么的安静,我喜欢这样静静地聆听水儿流动的声音,是那么的柔和。我坐在石岩上,闭上眼睛,把脚放在水中,凉凉的、柔柔的感觉,像是情人的手在轻轻地抚摸着,我陶醉此中,享受着这份安逸。清澈的水下,平静的睡着一块块石头,每一块石头都被水流冲洗的那么的光滑,没有了自己的棱角,也许,它们是爱着这溪水,深信着水带给它们的温柔,所以,卸去自己坚硬的盔甲,全身投入这份爱恋之中。
      看着这些,我的心中不再存有埋怨和仇恨,也许,我应该像这石头一样学着适应和改变,学着去信任,不该把自己伪装起来,失去别人对我真实的判断。

在情人谷,我大多是水中穿越,不想走在上面,因为那里一路有情人结飘浮着,走在上面的是手牵着手的,可能还是没有勇气面对这样的场景,不想让自己在这种美景里挤入忧愁,让此时的溪水清流灌满我心头。

溪水伴着风儿吹动竹叶的声音,闭上你的眼睛,此时,你会感觉自己在世界之外,虚伪、繁闹、尔虞我诈等等,统统不再与自己有关联,轻轻地呼吸,慢慢地张开自己的双臂,感觉自己在慢慢地、慢慢地飞起。
       这是我在一种伤痛的心情下,第一次出游情人谷。从那以后,我真的改变了许多,可能是第一次,所以,现在闭上眼睛那种感觉还能浮现,有机会,我一定再去情人谷,可能会收获不一样的感觉,那里真的值得你一观。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
图片是我那时用手机拍摄的,有点不是很清晰{:soso_e112:}无论写的好坏,我是来支持活动的,希望这次活动在快乐中圆满完成{:soso_e163:}

板凳
一叶舟 发表于 2013-8-17 18:39
图片是我那时用手机拍摄的,有点不是很清晰无论写的好坏,我是来支持活动的,希望这次活动在快 ...

谢谢一叶舟!感谢你的积极参与和支持!{:soso_e181:}

地板
昊哥 发表于 2013-8-17 18:40
谢谢一叶舟!感谢你的积极参与和支持!

辛苦了

字不错,虽然略带惆怅却不失理性。相信当年的情人谷之游真的洗去了一些心中的烦忧。问好一叶舟!

参赛就是一个玩,开心为主。

旅游能开拓视野,更能想明白很多书本上找不到的答案,希望下次再看到你作品时候开朗向上。

远去的烟云 发表于 2013-8-18 06:08
字不错,虽然略带惆怅却不失理性。相信当年的情人谷之游真的洗去了一些心中的烦忧。问好一叶舟!

谢谢烟云老师,向你问好,祝福快乐{:soso_e163:}

蓝色的郁金香 发表于 2013-8-18 10:48
参赛就是一个玩,开心为主。

必须滴{:soso_e113:}祝你快乐

蓝色的郁金香 发表于 2013-8-18 10:50
旅游能开拓视野,更能想明白很多书本上找不到的答案,希望下次再看到你作品时候开朗向上。

是呀,道理是路上,不是在书里,他需要我们边走边悟{:soso_e178:}

一叶舟 发表于 2013-8-18 11:46
谢谢烟云老师,向你问好,祝福快乐

一叶舟客气了,叫我烟云就成!:)

远去的烟云 发表于 2013-8-19 06:31
一叶舟客气了,叫我烟云就成!:)

游山玩水最能让人怡然自得,自在逍遥{:soso_e112:}

失恋的年青人,最易选择出游来解脱或清醒自己,找到自我。

俺哥当年失恋后,一人跑到庐山,害得家里人好找,后来我
在他日记里的文字里感觉可能是因失恋而去庐山散散心。。。
告诉父亲母亲说哥哥去庐山游玩去了{:soso_e121:}回来算是
明白爱情只是生活很少一部分,失去一棵树,可获得一片森林。

努力找回自我,不要迷失自己
为自己而活,为自己美好的梦
想而追求,爱情不是生活的全部{:soso_e183:}

祝楼主美好的生活重新开始{:soso_e181:}

剔透玲珑 发表于 2013-8-19 13:53
游山玩水最能让人怡然自得,自在逍遥

从进入知己的时候就关注玲珑姐了,喜欢您的直爽豪情,敢做敢说{:soso_e179:}很喜欢这样性格的您{:soso_e178:}{:soso_e178:}

剔透玲珑 发表于 2013-8-19 13:59
失恋的年青人,最易选择出游来解脱或清醒自己,找到自我。

俺哥当年失恋后,一人跑到庐山,害得家里人好 ...

姐姐说的对,风景最能净化一个人的心情。
不会因一颗树,失去整个森林,爱情不是全部,只是人生的一小部分而已{:soso_e178:}

剔透玲珑 发表于 2013-8-19 14:08
祝楼主美好的生活重新开始

{:soso_e178:}{:soso_e178:}谢谢姐姐的祝福,也祝福您永远漂亮幸福

黄山是我还未登上的山,据说很美,有机会一定去看看。。。谢谢美女的简介。{:soso_e163:}

蝶儿 发表于 2013-8-19 14:52
黄山是我还未登上的山,据说很美,有机会一定去看看。。。谢谢美女的简介。

黄山偶是有不下四次机会约定到此的,可以都被临时性其他要事而未登黄山,
去年11月公司组织的上午游杭州西湖,午餐间来电话通知湖南的会议,木法,
无缘登黄山哦,这样一次次错过,俺也没那么急切,心里虽觉得怪怪滴,仍
觉得顺其自然好,哈哈{:soso_e179:}

蝶儿 发表于 2013-8-19 14:52
黄山是我还未登上的山,据说很美,有机会一定去看看。。。谢谢美女的简介。

问好蝶儿,{:soso_e163:}

剔透玲珑 发表于 2013-8-19 15:05
问好蝶儿,

最近忙于搞活动,待有机会一定好好支持活动。{:soso_e163:}{:soso_e112:}

蝶儿 发表于 2013-8-19 15:24
最近忙于搞活动,待有机会一定好好支持活动。

姐姐去了,一定去看看情人谷{:soso_e178:}

一叶舟 发表于 2013-8-19 14:35
从进入知己的时候就关注玲珑姐了,喜欢您的直爽豪情,敢做敢说很喜欢这样性格的您{:soso_e1 ...

{:soso_e183:}谢谢你的欣赏喜欢{:soso_e163:}万分荣幸{:soso_e121:}

一叶舟 发表于 2013-8-19 14:37
姐姐说的对,风景最能净化一个人的心情。
不会因一颗树,失去整个森林,爱情不是全部,只是人生的一小部 ...

其实爱情,与其它事物一样,是生活的一朵浪花,一种点缀,
都是让生活更加美好,但是世上的事,是事事难料,没有百
日好的事,所以要用平常心对待,生活工作是主要的这也是
自己完全可把握可控制的,而人的情感是最脆弱的,爱情是
两个人的事,不可控的因素很多,所以一定要看淡,别人负
你,是别人的错,也是罪,上帝会惩处的;一生不负别人,
是做人的诚信足已,让自己坦然释怀;把自己可控的事做得更
完美,不可控的事,尽自己的喜欢而努力,享受过程别叹结
果{:soso_e178:}{:soso_e178:}

一叶舟 发表于 2013-8-19 14:38
谢谢姐姐的祝福,也祝福您永远漂亮幸福

也祝你永远开朗,健康,美丽,快乐{:soso_e163:}{:soso_e163:}

蝶儿 发表于 2013-8-19 15:24
最近忙于搞活动,待有机会一定好好支持活动。

嗯,先忙你那边的活动,有空时来热闹{:soso_e200:}{:soso_e201:}

剔透玲珑 发表于 2013-8-19 22:44
其实爱情,与其它事物一样,是生活的一朵浪花,一种点缀,
都是让生活更加美好,但是世上的事,是事事难 ...

姐姐说的太好了{:soso_e178:}{:soso_e178:}

一叶舟 发表于 2013-8-19 23:53
姐姐说的太好了

谢谢你的认可{:soso_e181:}
你的文笔很好的,喜欢就努力多写{:soso_e182:}