切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【不负相思意】(6)灵犀___寄语替补牛郎

【不负相思意】(6)灵犀___寄语替补牛郎 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。   
    身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。

隔座送钩春酒暖,分曹射覆蜡灯红。

嗟余听鼓应官去,走马兰台类转蓬。
                               ——李商隐

昨夜七夕,是我们记忆中多么独特的时光,漫天星辰印进我双眸异样的闪耀,微风拂面柔和而温存。
    画楼西面,桂堂东畔,我望穿秋水,只为与你共赴那场旖旎的幽会。

虽说因为环境的艰险,这一路关山万里,哥哥遭遇阻隔重重,,,可叹你无法生出彩凤的羽翼,可以随心所欲,飞到我的身边。
    我可以等。可以等到季节更替,暮鼓晨钟,我从未想过誓言落空。
    你姗姗来迟,因为来得太晚,于是扮成替补牛郎,静静伫守在我的身后。

可喜的是我俩却如同神异的犀牛,永远可以彼此知解,心意相通。
    烛火融融的秋夜畅饮着春日酿造的甜酒,一块儿玩着大家都喜欢玩的猜谜游戏。看啊,那么多美丽或英俊的人,那么多盏明亮或幽暗的灯,,,
    你竟毫不犹豫地指认出哪方盖头下面覆的是我——你今生守望的女子。
    那一瞬,我便是准确地猜出只有你的手心里,藏着那枚金色的鱼钩。。。

从不否认,于万千仙女里我自然不是最美的铃铛,混迹在众多哥哥中,你更是憨然一笑,只说自己是替补牛郎。那又如何?你说“众里寻他千百度,你丫却在六星装织织”短小的句子足以让巨大的的幸福甜蜜地扬起我的嘴角。除了你,还有与谁我调侃的语气如此自然惬意?你还说:“心态平和,与世无争,留守后备,替补应急。”哦,还有哪个哥哥洒向尘世的心意如此坦荡善良?
    是否一直相信在彼此心里,我们独特,我们唯一,我们无可替代,拈花微笑。你,非我莫属,我,非你莫有。相爱,早已是让你我今生悸动的美好情愫。又何惧劫与缘?

然而,但是,即便有这样灵犀的默契,还是免不了眼前悲戚的分离。
    五更的鼓点就快敲响,是玉帝王母在催我马上飞回天庭。
    请载我策马疾驰兰台,给我坚毅温暖的臂膀隐忍心中全部似水柔情,妹妹今夜依然为你白衣胜雪,曼声而歌~~~

“我在月光下流泪
     也在月光下沉睡
     没有后悔

睡梦中一天
     也是在回忆中一年
     说你爱我
     我愿为了爱沉睡 到永远”

哥哥,多保重。妹妹此生身不由己就如随风飘舞的蓬草,问何时何地,才能让我们朝夕相守,鱼儿一样的自在悠游
~~

——仙女25号

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso__3875831908885811476_1:}

板凳
介替补滴后来居上叫银刮目相看哒{:soso_e113:}

地板
看得我都怦然心动~(图点不出来。玫瑰一支)

月光爱人,赞。与文字一起,天作之合{:soso_e179:}
25号,虽不是铃铛,也是位美仑美奂的仙子{:soso_e179:}

天上掉馅饼的事俺从来都不信。

天上掉下个仙妹妹这次我信了,真滴。

掐掐大腿,哎呦是真疼,嗯这次是真滴。

身无彩凤双飞翼,手按鼠标一点通。{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-16 21:02
介替补滴后来居上叫银刮目相看哒

厚不?厚不?实力雄厚不?{:soso_e113:}

粗人一个不会唱歌,也很少听歌,这歌谁唱的啊这么好听。

祝贺,祝贺!{:soso_e163:}

替补牛郎 发表于 2013-8-16 21:31
厚不?厚不?实力雄厚不?

替补筒靴,谦虚点好不好哒别引发其他牛郎们滴众怒哒{:soso_e113:}

替补牛郎 发表于 2013-8-16 21:34
粗人一个不会唱歌,也很少听歌,这歌谁唱的啊这么好听。

介是李玟演唱滴月光爱人哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-16 21:45
替补筒靴,谦虚点好不好哒别引发其他牛郎们滴众怒哒

我是粗人我怕谁?再说也木人知道我是谁。我怕个鸟{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-16 21:46
介是李玟演唱滴月光爱人哒

哦,懂了这个。
要是让李玟唱个树上的鸟儿成双对,俺早就懂了。{:soso_e113:}

替补牛郎 发表于 2013-8-16 21:47
我是粗人我怕谁?再说也木人知道我是谁。我怕个鸟

低调低调哒{:soso_e133:}{:soso_e154:}{:soso_e113:}

替补牛郎 发表于 2013-8-16 21:50
哦,懂了这个。
要是让李玟唱个树上的鸟儿成双对,俺早就懂了。

内是民歌她唱不了哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-16 21:50
低调低调哒

我一直都在123的声位上徘徊,木敢高调。

~月朦胧~ 发表于 2013-8-16 21:51
内是民歌她唱不了哒

哦哦哦,我一直以为是粤语的来,哎没文化真吓人。{:soso_e117:}

替补牛郎 发表于 2013-8-16 21:53
我一直都在123的声位上徘徊,木敢高调。

真油墨哒~到底谁捏,强烈好奇中哒{:soso_e154:}{:soso_e113:}

替补牛郎 发表于 2013-8-16 21:54
哦哦哦,我一直以为是粤语的来,哎没文化真吓人。

透露点信息哒,嫩个到底谁捏{:soso_e154:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-16 21:55
真油墨哒~到底谁捏,强烈好奇中哒

好奇害死猫,同样也能害死月朦胧。

~月朦胧~ 发表于 2013-8-16 21:56
透露点信息哒,嫩个到底谁捏

替补候补啊

替补牛郎 发表于 2013-8-16 21:56
好奇害死猫,同样也能害死月朦胧。

不许说介么不吉利滴话哒{:soso_e153:}{:soso_e153:}

替补牛郎 发表于 2013-8-16 21:58
替补候补啊

介个俺知道。。继续哒{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-16 21:58
不许说介么不吉利滴话哒

知道害怕就别好奇了哦。

替补牛郎 发表于 2013-8-16 22:00
知道害怕就别好奇了哦。

{:soso_e153:}{:soso_e153:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-16 21:59
介个俺知道。。继续哒

一直在行走,从来未停歇。