切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【心仪随笔】只因,我没去草原

【心仪随笔】只因,我没去草原 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/心仪

轻灵的燕子从高空掠过,来自草原的讯息,夹杂着诗友们难以掩饰的喜悦如海浪般袭来。
不无一次,在花瓣和叶子间搜寻并确认着一张又一张熟悉且陌生的脸孔:喜欢红艳姐姐慈爱温暖的笑,喜欢海棠含蓄携梦的神韵,喜欢胡蝶频频换装的惊艳,也喜欢洋姐姐一身华服的随意,更喜欢紫竹心头戴花环恣意无拘的狂奔。
一直觉得“走出严冬”应该是一个三十左右的女子吧。想象和现实总是有出入的,照片加深了我对她的印象:宽容友爱,朴实无华。

碧绿的青草一如调皮的省略号,延伸着数以万计的想象。
恩浩快乐地调侃:说好看的照片都是他拍的,倒是别人技术逊色丑化了他太多。
我记得有一张他和素贞姐的合影,强光下,恩浩一脸的诗意把素贞的知性衬托的更加唯美了。

张金华老师确实是一个酷酷拽老头,他披一件缪斯遗落的外衣,在草尖上寻找醒目的露水。
人们都说:主编在忙,不便打扰。
铺开的宣纸旁,挥毫的同君老师凝神落笔。
高大的墨韵沉浸在画作的构思里,无形中也有了大师的范儿!

月亮西坠,迷路的信使挣扎在草原的泥沼里,苍白的空气温柔地舔舐着我的脸,慌促中我寻不到在水一方的芳踪。倒是在大家的颂扬赞美中,我看到了传说中秀外慧中的美晴。

此刻,端坐屏前,我再也分不清剩下的诗友们谁是谁?
除了听和看,找不到一点与我有关的画面。
只因,我没去草原......

轻灵的燕子从高空掠过,来自草原的讯息,夹杂着诗友们难以掩饰的喜悦如海浪般袭来。
不无一次,在花瓣和叶子间搜寻并确认着一张又一张熟悉且陌生的脸孔:喜欢红艳姐姐慈爱温暖的笑,喜欢海棠含蓄携梦的神韵,喜欢蝴蝶频频换装的惊艳,也喜欢洋姐姐一身华服的随意,更喜欢紫竹心头戴花环恣意无拘的狂奔。
一直觉得“走出严冬”应该是一个三十左右的女子吧。想象和现实总是有出入的,照片加深了我对她的印象:宽容友爱,朴实无华。

碧绿的青草一如调皮的省略号,延伸着数以万计的想象。
恩浩快乐地调侃:说好看的照片都是他拍的,倒是别人技术逊色丑化了他太多。
我记得有一张他和素贞姐的合影,强光下,恩浩一脸的诗意把素贞的知性衬托的更加唯美了。

张金华老师确实是一个酷酷拽老头,他披一件缪斯遗落的外衣,在草尖上寻找醒目的露水。
人们都说:主编在忙,不便打扰。
铺开的宣纸旁,挥毫的同君老师凝神落笔。
高大的墨韵沉浸在画作的构思里,无形中也有了大师的范儿!

月亮西坠,迷路的信使挣扎在草原的泥沼里,苍白的空气温柔地舔舐着我的脸,慌促中我寻不到在水一方的芳踪。倒是在大家的颂扬赞美中,我看到了传说中秀外慧中的美晴。

此刻,端坐屏前,我再也分不清剩下的诗友们谁是谁?
除了听和看,找不到一点与我有关的画面。
只因,我没去草原......
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发!

板凳
我前天还去的草原牧场。

地板
周末快乐!

心仪还参加个诗友论坛?才女{:soso_e179:}
这照片,婉约,优雅,可作为中国形象宣传照了

身轻如燕

罗兰 发表于 2013-8-4 12:45
沙发!

感谢罗兰看望。心仪问候!

罗兰 发表于 2013-8-4 12:46
我前天还去的草原牧场。

幸福的罗兰。远握!

诗意天涯 发表于 2013-8-4 13:17
心仪还参加个诗友论坛?才女

天涯,从百度到诗文论坛不到三年的时间。原来在什么都不了解的情况下觉得很快乐。最近听闻一些消息,想离开那里。换个可以固定下来的论坛学习交流写作。心仪远握!!

菡萏 发表于 2013-8-4 13:57
身轻如燕

谢友看望,祝福在心!

只因没有去草原,所以有了这一篇。读者就好像跟着楼主看着一幅幅照片。那一个个生动的人物就在眼前。

照片上的女子清丽婉约,弯月般的眼睛,看着喜欢。是楼主吧。
看签名,同行遥握!

心仪为谁 发表于 2013-8-4 15:34
天涯,从百度到诗文论坛不到三年的时间。原来在什么都不了解的情况下觉得很快乐。最近听闻一些消息,想 ...

是心仪成长了,才觉得需要更大的空间了

隐香 发表于 2013-8-4 19:46
只因没有去草原,所以有了这一篇。读者就好像跟着楼主看着一幅幅照片。那一个个生动的人物就在眼前。

照 ...

谢友细细赏读!心仪很感动。照片上的女子是我,问候祝福!{:soso_e181:}

诗意天涯 发表于 2013-8-4 20:19
是心仪成长了,才觉得需要更大的空间了

不是这个原因......

隐香 发表于 2013-8-4 19:46

照 ...

既是同行,共勉之!{:soso_e192:}

心仪为谁 发表于 2013-8-4 20:32
不是这个原因......

不知你听到些什么消息,不过六星也有许多好的写手,心仪可以慢慢发现交流

心仪滴文字很清丽,稀饭依旧哒{:soso_e102:}

诗意天涯 发表于 2013-8-4 13:17
心仪还参加个诗友论坛?才女

附议{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-8-4 20:36
不知你听到些什么消息,不过六星也有许多好的写手,心仪可以慢慢发现交流

{:soso_e189:}快乐写字!问候天涯!!

~月朦胧~ 发表于 2013-8-4 23:29
心仪滴文字很清丽,稀饭依旧哒

问候美丽的月儿早间快乐!谢谢您的喜欢!!

~月朦胧~ 发表于 2013-8-4 23:30
附议

共勉,好姐妹!{:soso_e178:}

风景处处是,诗友聚欢时,且寄同乐意,此情亦多姿。

心仪为谁 发表于 2013-8-5 07:30
问候美丽的月儿早间快乐!谢谢您的喜欢!!

早上好,心仪{:soso_e191:}

心仪为谁 发表于 2013-8-5 07:30
共勉,好姐妹!

恩呢{:soso__2998881220722494092_3:}

浊静 发表于 2013-8-5 09:56

静帅早上好{:soso_e191:}{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-8-5 10:11
静帅早上好

月朦胧,晚上好!{:soso_e120:}自然是晚上有月,且朦胧时,淡雅之美也。

浊静 发表于 2013-8-5 10:20
月朦胧,晚上好!自然是晚上有月,且朦胧时,淡雅之美也。

静帅真幽默哒,稀饭哒{:soso_e113:}

浊静 发表于 2013-8-5 09:56

心仪问候新朋友!远握!!{:soso_e181:}

很有深情的笔触。

楚才 发表于 2013-8-5 21:29
很有深情的笔触。

感谢楚才看望。心仪问候!!!{:soso_e181:}