切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 雨中的伞

雨中的伞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冬刚去不久,连日的高温后,天气勿地变了下来。乌云黑压压地挤满这个小城的上空,又黑压压的逼迫小城残喘,不时赶过来的乌云也俞积俞厚,最后在一阵疾风中,春雷炸响了。

雨开始一阵猛似一阵地下,雨线很乱,东一盆西一瓢地狂泻,但都落地开了花,且瞬间便灿烂过去了。

我伫立窗前,看着被风吹过来又撞碎在玻璃上的雨点慢慢的滑落了下去,仿佛我的凝视更增加了它们的渴望。于是,无数双小手狠狠地抓紧窗沿,拼了命地要抓破眼前的玻璃,象迷路的孩子想要挤进身来寻求母爱。它们凝望窗里的我,那眼神中带有无尽的祈求。但到最后,它们都失望而去,化作了泪滴离去,消逝于我的视野。

雷与电依然狂暴,风与雨依然猛烈。玻璃上的泪依然在流,你撑的伞却出现在了雨中……

从第一声春雷响起,你的小伞就开始在风中与雨中缓缓地前行着,没有人知道你从哪里来,也没有人知道你走向何方?几辆小车惊慌地冲破雨墙,狼狈而疯狂地从你身边飞驶而去;闪电象蛇一样张牙舞爪,在你身边左右穿梭。然而你依是低着头,缓缓地前行。

你不曾带着恐惧,更没有带着忧伤。

所有的眼光都在窗户里面,所有的门都关着。空旷的大街,卷缩的灵魂,吠叫的家狗,还有雨的寒彻……

伞是红色的那种,小巧玲珑的那种,依然是缓缓前行。窒息的空气还有乌黑惨白的世界里、藏于窗户之后为之肃穆的关注里——开始有一朵小红花冉冉绽放了!象一团火,燃烧在狂风骤雨中。

一束淋湿的头发与两炬坚毅的目光在闪电中显得格外清晰。其实你不是孤独的,自一开始你就不是孤独的。你已然踩过了严冬,同样,无论多么猛烈的狂风雷电,都无法阻挡你前行的脚步,虽然,你在艰难中缓缓前行。

我想,走出雨的世界,前方等待你的必定是一缕春阳!收下那把伞后,把自己绽放在了苍穹下,这是一朵永远都不会凋谢的花,清香而鲜丽!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
浊静高才,主人想起《雨苍》{:soso_e179:}

板凳
雨就是“我”的泪,雨就是你的苦,伴随你身影的有我的祝福,你不孤独。看得见你的地方我的眼睛和你在一起,看不见你的地方,我的心和你在一起。。再大的雨终将过去。

地板
诗意天涯 发表于 2013-7-28 14:25
浊静高才,主人想起《雨苍》

天涯君,实话说,俺木有看懂你这句话,是《雨巷》么?""哈哈,这算好不容易抓住你一次尾巴么??{:soso_e120:}

隐香 发表于 2013-7-28 19:54

天涯君,实话说,俺木有看懂你这句话,是《雨巷》么?""哈哈,这算好不容 ...

{:soso_e127:}五笔惹的祸。
里边还有个错字,“令人想起”,不是“主人想起”{:soso_e127:}

诗意天涯 发表于 2013-7-28 19:57
五笔惹的祸。
里边还有个错字,“令人想起”,不是“主人想起”

会打五笔的人,都是我仰视的对象。

还有,能抓你一次小尾巴是多么的令人愉快。哈哈

诗意天涯 发表于 2013-7-28 14:25

我是真的想让小红伞成为一朵沥雨经雨的花。

隐香 发表于 2013-7-28 19:52
雨就是“我”的泪,雨就是你的苦,伴随你身影的有我的祝福,你不孤独。看得见你的地方我的眼睛和你在一起, ...

有雨的日子,未必都是苦难,风雨之后,都会有一驾虹桥的,美无声地悬挂。

隐香 发表于 2013-7-28 20:02
会打五笔的人,都是我仰视的对象。

还有,能抓你一次小尾巴是多么的令人愉快。哈哈

当浮一大白

浊静 发表于 2013-7-28 20:11
有雨的日子,未必都是苦难,风雨之后,都会有一驾虹桥的,美无声地悬挂。

嗯 俺还是没有表达全面。“你不曾带着恐惧,更没有带着忧伤。”你里面的这句。不经历风雨哪能见彩虹。

隐香 发表于 2013-7-28 19:52
雨就是“我”的泪,雨就是你的苦,伴随你身影的有我的祝福,你不孤独。看得见你的地方我的眼睛和你在一起, ...

介词句真滴太妙哒不得不服哒{:soso_e113:}

我想,走出雨的世界,前方等待你的必定是一缕春阳!收下那把伞后,把自己绽放在了苍穹下,这是一朵永远都不会凋谢的花,清香而鲜丽! -
=====================
{:soso_e182:}

介文字除咧赞叹还是赞叹,俺都不知道说啥咧{:soso_e110:}{:soso_e113:}