切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 每天一只螃蟹

每天一只螃蟹 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    暑假,儿子去海边骑行,看到有人用笼子捞螃蟹,觉得很有趣,午饭的话题一直绕着螃蟹笼子转。之后软磨硬泡问我申请了了20元钱,大中午兴冲冲去买了螃蟹笼子回来。下午下班回家,他没在家,给我打电话说稍等一会就回来,给我捉螃蟹回来吃。
第一天捉了三只螃蟹,送给同行的小朋友一只,给我蒸了两只。第二天又去了,没有捉到螃蟹,捉到了三条鱼,鱼很漂亮我觉得吃了可惜了。他拿到院里显摆了一会,卖给喜欢生物的大朋友,大朋友给了他七元钱,他留了五元。第三天,捉了一只螃蟹一只海星。自己一口也没有吃,都留着给妈妈吃。

给哥哥打电话,都很牛气地说,现在妈妈每天都能吃一只螃蟹。

第一天的螃蟹:

第二天的小鱼,长得很漂亮,我拍得不漂亮

海星

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
综上所述,儿子有六大优点{:soso_e179:}
1  用钱申请    不做家中小皇帝   
2  与人为善    三只螃蟹送给同行的小朋友一只
3  经济头脑    鱼卖给喜欢生物的大朋友赚钱
4  不贪婪      人给7元只收5元
5  孝敬        只有一只螃蟹留给妈妈吃
6  自信       向大家宣布:每天保证妈妈有螃蟹吃

板凳
忒牛了。。
另,海星杂吃啊?从木吃过这东东

地板
马樱花 发表于 2013-7-28 11:31
忒牛了。。

放水里煮熟,将腹内橘红色的籽粒去掉,直接嚼着吃。籽粒不能吃,胆固醇忒高{:soso_e113:}

残酒未消 发表于 2013-7-28 15:25
放水里煮熟,将腹内橘红色的籽粒去掉,直接嚼着吃。籽粒不能吃,胆固醇忒高

味道杂样?{:soso_e124:}

残酒未消 发表于 2013-7-28 11:23
综上所述,儿子有六大优点
1  用钱申请    不做家中小皇帝   
2  与人为善    三只螃蟹送给 ...

每天保证妈妈有螃蟹吃

还不得把孩子妈妈吃胖了呀

孩子玩高兴了,妈妈吃高兴了!双赢哈!

这儿子,真棒!

笑熬浆糊 该用户已被删除
你们那里螃蟹啥价啊?

有虾爬子没{:soso_e120:}

马樱花 发表于 2013-7-28 11:31
忒牛了。。

隔水蒸,蒸熟翻过来,吃橙色或者是土黄色的籽。

影子 发表于 2013-7-29 10:24
有虾爬子没

虾爬子是深海的,在浅海打不到。

笑熬浆糊 发表于 2013-7-29 00:33
你们那里螃蟹啥价啊?

封海了,市面没海捕蟹,养殖的我真没留意过。九月中旬海捕飞蟹大约是60到150之间视个头而定,到中秋节是180以上。

海边的人是多麽幸福啊,每天梦里,我都面朝大海,春暖花开

残酒未消 发表于 2013-7-28 15:25
放水里煮熟,将腹内橘红色的籽粒去掉,直接嚼着吃。籽粒不能吃,胆固醇忒高

还能更坏不?

风平帆高 发表于 2013-7-28 16:51
每天保证妈妈有螃蟹吃

还不得把孩子妈妈吃胖了呀

没事,我这些年体重基本没怎么变。

重金属

你怎么啥都搁嘴里吃啊?

风平帆高 发表于 2013-8-7 22:18
重金属

的确是,跟陆地一样海里可以吃的东西也不多了,最好的办法就是连西北风都 不喝。{:soso_e128:}

六指为挠痒 发表于 2013-8-8 02:16
你怎么啥都搁嘴里吃啊?

当然,只要是孩子为我做的,我都会吃。

怀念在海边,
挖沙虫,
吃甜甜的“小蚝”,
摘网收鱼,
,,,,
那些懒懒散散的日子。

照片拍得太不认真了{:soso_e126:}
{:soso_e113:}
{:soso_e129:}

掠过 发表于 2013-8-8 09:09
怀念在海边,
挖沙虫,
吃甜甜的“小蚝”,

沙虫是海蚯蚓吗?表情太丰富了,容易长皱纹。

梧桐花开 发表于 2013-8-8 08:59
当然,只要是孩子为我做的,我都会吃。

愚忠

六指为挠痒 发表于 2013-8-8 09:28
愚忠

你当了妈妈就懂了,不过你可能当不了{:soso_e120:}

梧桐花开 发表于 2013-8-8 08:57
的确是,跟陆地一样海里可以吃的东西也不多了,最好的办法就是连西北风都 不喝。

你去 度娘找《于娟日记》看看人家吃的{:soso_e128:}

风平帆高 发表于 2013-8-8 15:31
你去 度娘找《于娟日记》看看人家吃的

人生不可以固定程式套,我觉得关键是心态,不要太过执着较真。

梧桐阿,你太幸福了,我都羡慕滴想把螃蟹抢过来…

风平帆高 发表于 2013-8-8 15:31
你去 度娘找《于娟日记》看看人家吃的

相对来说,淡菜的重金属含量最高。

我也没吃过海星子 话说 今天没上班,在家休息,几天没睡觉 补觉。结果去市场买东西 看到了 鲜活的螃蟹  一般我很少蒸螃蟹,一是嫌屋里会味,一个是吃的太辛苦。结果今天买了 几个螃蟹 一斤活虾,还包饺子,我儿子说,想吃我包的饺子了 我一激动就包了,真好吃啊 嗯嗯

笑熬浆糊 发表于 2013-7-29 00:33
你们那里螃蟹啥价啊?

咱这里我买的海螃蟹38一斤{:soso_e101:}