切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 牛人牛句真性情

牛人牛句真性情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

少年的志向、抱负与性情,其实很多时候是决定人的一生的,如俗语所说“三岁看老”——但俺们这些红旗下写理想的那些不算啊,那简直是“被装逼”,满嘴跑火车。
看看下面四位牛人的青少年时代咋牛叉的吧!

一、毛大爷,17岁一首诗

咏蛙
独坐池塘如虎踞,
绿杨树下养精神。
春来我不先开口,
哪个虫儿敢作声?

瞅瞅,是不是和他43岁写的《沁园春、雪》一个调子?人家不做老大谁能做呢?

二、周大爷18岁的一首诗

同侪争疾走,君独著先鞭。
作嫁怜侬拙,急流让尔贤。
群鸦恋晚树,孤雁入寥天。
惟有交游旧,临岐意怅然。

祖籍是“无绍不成衙”的绍兴,几代祖先都是做师爷的,连外祖父都是。您说,周大爷不玩“温良恭俭让”玩“激流让尔贤”还能怎样呢?

三、粟裕大将19岁的四句

镇日读经,何堪国事?
终朝面壁,愧作须眉!

湘西侗族少年,哭着喊着要走出来,一天军校未读,确实与林彪一样的军事天才,解放战争时期歼敌最多,是开国第一大将。加上十大元帅,能与其比肩的,也就林彪一个。

打孟良崮全歼张灵甫74师,国民党王牌中的王牌,老蒋五大主力的第一。之后济南战役,为攻城攻坚战树立典范和信心,再谋划淮海战役,以少胜多,成为世界军事经典案例。遗憾,邓大人说淮海是他指挥的,害的粟总淮海战役的书不看影视作品不看,写了一首记述词《沁园春.淮海战役》,还是夫人楚青整理衣物发现的,悲催!

作战方针,攻城打援,首占开封。又俘区寿年,再创敌援;战局过坳,敌转防御。兖济解放,徐海动摇,横扫江淮在今朝。十月节,我大军南挥,分割包抄。 首歼碾庄伯韬,看徐双翁鳖哪里逃。笑纬国东援,损失徒劳;双堆黄维,称蒋嫡系。覆灭于后,杜氏将军,倾巢突围也难逃。时迫矣,灭蒋家王朝,就在今宵。

四、林大帅的一副对子

读书处处有个我在
行事桩桩少与人言

摔死温都尔汗了,连脑袋都被前苏克格勃割了去,魂难归故里啊,可怜的!林家祖训是”一等人忠臣孝子,两件事读书耕地。“林总咋就”叛国“了呢?
李四光的爹李卓侯是林彪的私塾教师,他这样评价林彪:“育蓉聪明又刻苦.....只是育蓉性子阴柔,不好把握,是龙是虫,一切都靠他自己."

十四五岁时,林彪在他堂哥林育英、恽代英复建的浚新学校读书,一次校长叫了几个得意门生去,让他们聊聊志向与抱负,其他人慷慨激昂,林彪被追问之下背诵了一段《后赤壁赋》——

于是携酒与鱼,复游于赤壁之下。江流有声,断岸千尺,山高月小,水落石出。曾日月之几何,而江山不可复识矣!
予乃摄衣而上,履崖,披蒙茸,踞虎豹,登虬龙,攀栖鹘之危巢,俯冯夷之幽宫。……划然长啸,草木震动,山鸣谷应,风起水涌。……反而登舟,放乎中流,听其所止而休焉。时夜将半,四顾寂寥。适有孤鹤,横江东来,翅如车轮,玄裳缟衣,戛然长鸣,掠予舟而西也。

校长问他:你要学苏东坡做闲云野鹤我行我素?林彪答:不,我要做夜半孤鹤,独来独往!

以上的材料呢,都是没事溜网看来的,今天折腾来放在一起让大家看看,牛逼真不是装出来,牛逼真的是天生的,光想牛不成!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看题目还以为是溜须野妞哩,原来不是。
那谁,俺再找二首凑凑,咱兄弟俩联手说不定真可以骗点钱回来

板凳
牛逼真不是装出来,牛逼真的是天生的,光想牛不成!
-----
是的,小母牛横跨高压线,牛B带闪电。。

地板
马樱花 发表于 2013-7-27 11:06
看题目还以为是溜须野妞哩,原来不是。
那谁,俺再找二首凑凑,咱兄弟俩联手说不定真可以骗点钱回来

大金国海陵王完颜亮

停杯不举,停歌不发,等候银蟾出海。
不知何处片云来,做许大、通天障碍。
髯髯捻断,星眸睁裂,唯恨剑锋不快。
一挥截断紫云腰,仔细看、嫦娥体态。

多他妈的霸气啊

毛大爷的确很牛,青蛙都看成老虎了哈~~~

楼主十七八岁写过诗没有哇,贴出来咱看看,应该也霸气侧漏吧!

紫晶儿 发表于 2013-7-27 11:13
楼主十七八岁写过诗没有哇,贴出来咱看看,应该也霸气侧漏吧!

当然写过了
譬如
我爱你,就像黄鼠狼爱芦花鸡
{:soso_e113:}

朱元璋霸气十足——

采石矶兮一秤砣,长江作杆又如何?

天边弯月是钩挂,称我江山有几多。

雁渡寒潭 发表于 2013-7-27 11:17
当然写过了
譬如
我爱你,就像黄鼠狼爱芦花鸡

有做交友网站CEO的潜质,哈~

黄巢的:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”

人命天定。{:soso_e160:}

刘邦的:”大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方!”

石达开送一理发匠的对联——

磨砺以须,问天下头颅几许?
    及锋而试,看老夫手段如何!

摘自坏菜《出门一笑大江横》——王充道给黄庭坚送了50只水仙花,看着这花中仙子,老黄**了,一通意淫之后,一首妙诗就出炉了,最后两句是:坐对真成被花恼,出门一笑大江横。坐在那里,盯着这堆尤物,那颗心就被猴急的撩起来了,哈哈,心有所悟的走出门去,却看到那条大江横在眼前。你说,劳资直直的来,你在这里横什么呀?渡你?信不信小样!

马樱花 发表于 2013-7-27 11:08
牛逼真不是装出来,牛逼真的是天生的,光想牛不成!
-----
是的,小母牛横跨高压线,牛B带闪电。。

裸体女人坐在冰山上——逼上梁(凉)山
咋不这么说呢?

李天一,3岁,“小小子,坐门礅,哭着喊着要媳妇。”

双手劈开生死路,一刀割断是非根

据说朱元璋写给屠夫的对联

谁人少年不轻狂?只不过他们或成功或成名,所以,轻狂就成了佐证。

唐沦落风尘的著名女诗人薛涛,在八九岁时父亲指一梧桐:庭除一古桐,耸干入云中。涛续:枝迎南北鸟,叶送往来风。其父闻后,除了讶异她的才华,更觉得这是不祥之兆,恐其女今后沦为迎来送往的风尘女子。结果造化弄人。

虽说巧合,但凭一句话就决断我个人觉得还是唯心了点。

离离 发表于 2013-7-27 21:50
唐沦落风尘的著名女诗人薛涛,在八九岁时父亲指一梧桐:庭除一古桐,耸干入云中。涛续:枝迎南北鸟,叶送往 ...

古代人讲谶语,很迷信这个。
实际上有许多事儿都有暗合,由不得人不信。

毛大爷的词,论气魄论胸怀,还是无人能敌,喜欢!

远去的烟云 发表于 2013-7-28 04:38
毛大爷的词,论气魄论胸怀,还是无人能敌,喜欢!

套话大话捧话。。少说点吧。

马樱花 发表于 2013-7-28 11:43
套话大话捧话。。少说点吧。

还是你老人家闪了吧!怎么哪儿都有你?真求哥关注啊?{:soso_e117:}

远去的烟云 发表于 2013-7-28 15:59
还是你老人家闪了吧!怎么哪儿都有你?真求哥关注啊?

眼睛小了点。
要不,去割个双眼皮儿再来关注不迟~{:soso_e195:}