切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 雨一直下

雨一直下 [复制链接]

主楼
搜索本主题

雨,飘飘洒洒,滴滴答答地散落着。让人心醉、让人遐想……
   蜿蜒街灯在雨帘中散发出晕黄的光圈。照在车顶,莹莹的,闪亮闪亮。

我把车泊在马路边,随意打开音响,柔和的音乐溢满整个车厢。没注意何时几个孩子在雨中追逐嬉戏、雨水溅着她们的裙摆都是泥浆,她们没有顾忌雨淋湿衣衫,嘻嘻哈哈追逐,不经意一阵风把雨伞打翻,头上飘满了雨珠,拖下的刘海湿漉漉的,睫毛上也沾着水雾,这份喧闹给清凉雨中平添几分诗意。
  我安静坐着,注视着,目光随着她们的奔跑跳动着,不一会,她们中穿红色吊带裙的女孩径直向车边走来,隔着车窗怯怯的窥望。
   望着车中的我,莞尔一笑,轻轻地来我车边,示意摁下窗玻璃。我会意摁下,一排水雾朝我脸上洒来。一阵笑声,一个急转身飞也似地跑去。我的心动了一下,看看洁白上衣的水渍无奈的笑笑,看我没追出去,其它三个女孩也在旁用兰花指往对方脸上踢水玩。她们旁若无人玩她们的游戏,我的心绪也不由活了起来……
    一会,那个红裙子女孩从车后走来,一脸天真地隔着玻璃恳求似地叫道:阿姨,你出来呀。我愣了一下,还是摁下车窗玻璃,好奇地探出头去,只见小女孩顺势抹了一把后车门玻璃,瞬间,一排水雾再次辟面飞来,那样迅疾,躲闪已经来不急了。望着逃也似的小小背影,脸颊清凉、清凉,心里却升腾起一股温馨的暖意。

雨一直下着,淅淅沥沥地落着,周围渐渐少了笑闹声。不知怎的,我开始恨自己干嘛坐着,为什么不出来。
“哦,有人”。惊叫声把我从茫然游离的思绪中唤醒,我这才猛然注意到一名女孩窘迫无比的眼
神,还有她快速从车顶缩回的手,她想沾水清洗下手吧,她的同伴诧异的打着伞,隐约中又分明感受到她幸灾乐祸般的神情。

“没关系,我的车干净的”。

那一刻,我真想跟她们热情地招呼,可最终还是保持心中的那份矜持,望着她们消失在雨雾中,我开始懊恼于我的存在,我的矜持。

脑海边飘过无邪的小脸,飘过那双藕白的手,那俩逃也似的背影和无邪的脸交叉重叠,时而清晰,时而模糊。
   无边的落寞如同那淅淅沥沥的雨,飘洒着……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
枉月 发表于 2013-7-19 04:17
好雨知时节,当春乃发生,
随风潜入夜,润物细无声。
                                              ...

早上好!谢谢黑土大哥赏贴,多多赐教。{:soso_e160:}

板凳

问好妹妹,快乐永远{:soso_e181:}{:soso_e163:}

地板
这情景读来舒服温馨!

枉月 发表于 2013-7-19 04:17
                                              ...

欢迎谷音姐的朋友{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-7-19 07:41
这情景读来舒服温馨!

暮雪 早晨{:soso_e163:}

很温馨的情景。

呵呵,空谷的回音这里的雨下得活泼而温情。

橙苹 发表于 2013-7-19 12:36
很温馨的情景。

雨很多好处,不能老是他们笔下的狂风暴雨{:soso_e121:}

远去的烟云 发表于 2013-7-19 13:57
呵呵,空谷的回音这里的雨下得活泼而温情。

烟云我这是抒情散文,昨晚下了班粗制滥造的{:soso_e120:}{:soso_e119:}{:soso_e128:}

{:soso_e163:}

柔软的雨!{:soso_e163:}

女人什么时候最美丽?就是她看着孩子时眼睛里不自主的露出来母性的温柔。

山不转水转 发表于 2013-7-25 09:53
女人什么时候最美丽?就是她看着孩子时眼睛里不自主的露出来母性的温柔。

同感。{:soso_e181:}

兰舟远去 发表于 2013-7-25 08:19
柔软的雨!

精辟,我写辛辛苦苦,你四字就概括了{:soso_e128:}

晓雾 发表于 2013-7-24 22:34

什么风上来了{:soso_e132:}

兰舟远去 发表于 2013-7-25 08:19
柔软的雨!

换个头像挺精神的,有气质。{:soso_e191:}

一场雨呵,却是万般情柔!!