切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我其实想说,孩子……

我其实想说,孩子……   [复制链接]

主楼
搜索本主题

当马樱花还是始祖鸟时,我就已经在悲悯地俯视这个世间了。我其实想说的是,孩子,你知道宇宙有多久远多大吗?

伸出你的手来,你会看到指甲下的些小尘垢,那些尘垢,每一粒都是一个宇宙。假设其中一个宇宙中的一个小生物叫小强,他们这个种类的平均寿命仅有十秒,而小强却活了二十秒,并且虽已白花苍苍,但身体尚健。于是小强就成了同类中的彭祖,他懂的东西好多哦,知道除了他们之外,还有一个大的宇宙,指甲,或许还知道这个大的宇宙,是寄生在另一个他们根本无法想象的更大的宇宙――人体中,并且,人体之外是不是还有更大的宇宙,宇宙是有限还是无限的?他们琢磨不透,于是出了一个个的哥德巴赫猜想,于是同类之间,流派纷争,熙熙攘攘,真正是你方下台我登场,各领风骚三五秒。

听起来好笑是吧?可这是事实。我们人类,跟这些小生物是一样的。空间仅是一个相对的概念,对这个概念的定义,来源于我们的思想,意即我们的心,心有多大,宇宙就有多大。

当司马秀才在论坛里空论清流浊流的时候,我站在一个更高远的空间,看到释加佛祖正在菩提树下讲经说法。你可能仍旧不信吧?可这也是事实。如果你的速度足够快,快到可以在任何空间自由驰骋却不浪费一分一秒的时间,比如,你意念所到之处,人已到彼处,那么,释加佛祖便跟司马在同时讲经说法了。所以,时间也是相对的。小强的一秒,是我们人类的十年,是更高远的生物的百年,是更更高远的生物的千年。如果这浩渺的宇宙也是一个大的生物体的话,那么,我们的一生相当于他们多久呢?所以,地狱的几十亿劫,可能不过是人生的几天。要感受它真正有多久,也只有身处其中才会明白。

从这点上来说,人与人最远的距离,就是心的距离,所以我距你即便是掌心抵掌心那么近,但仍然无法沟通。

从史前开始,我已经丢掉了那些所谓的小说,文学,音乐,不再背那些诗经,唐诗,宋词,一任自己变得没有乐感,没有敏感,没有痛感。煤矿透水,汶川地震,韩朝对打,世博全运,万物皆有生死,生死皆有因果,在天命面前,我们还能说什么,又还能做什么?

所以,你看,再美好的音乐,在一块无声无息的石头面前,也不过是寂无音响。我只是在悲悯地看着这世界,看他们朝着他们该去的方向发展,偶尔胡闹一下,以提醒自己我还活着,与你一样。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主似曾相识,文字堪称心灵鸡汤,行云流水,自然成渠,我看了又看,爱不释手。。。。。。

板凳
楼主似曾相识,文字堪称心灵鸡汤,行云流水,自然成渠,我看了又看,爱不释手。。。。。。
春江潮水 发表于 2010-11-29 08:50

连我都不认识了?

地板

新学了

一句话

到处

说说

结果

一不小心

还结巴了

当马樱花还是始祖鸟时,我就已经在悲悯地俯视这个世间了。我其实想说的是,孩子,你知道宇宙有多久远多大吗 ...
新解玉玲珑 发表于 2010-11-29 08:49

我想说的是,写的真好……

不光是写的好,想的也好,心有多大、文字就有多大。

生活是多么美好,胡闹是多么有趣儿

无限风光在险峰

沙发

像一个孩子对阳光明媚的中午说:阳光真好啊

故做深沉地仰望星空而已

祝贺玉大师晋级为智者

还结巴了
春江潮水 发表于 2010-11-29 08:58

据说口含石子,面对大海,苦吟十年离骚可以根治。不妨试一下。

沙发
知音 发表于 2010-11-29 09:57

高。心平时处处是沙发。

故做深沉地仰望星空而已
蔫怪 发表于 2010-11-29 10:28

呵呵。这次没骂我傻,我已经很满意了。

故做深沉地仰望星空而已
蔫怪 发表于 2010-11-29 10:28

知我者,蔫怪也。

祝贺玉大师晋级为智者
扑尔敏 发表于 2010-11-29 11:16

难道我真是大愚若智?

我就力挺咱家玉玲珑,好文笔,好心胸。玲珑一出手,须眉尽浊臭;玲珑再出手,须眉屎尿流!玲珑三出手,完了,男人都死得光溜溜!哈哈哈

我就力挺咱家玉玲珑,好文笔,好心胸。玲珑一出手,须眉尽浊臭;玲珑再出手,须眉屎尿流!玲珑三出手,完了 ...
雷老三 发表于 2010-11-29 11:38

这叫捧杀,幸好我是智者。

新的很有感觉

你想说的是世博亚运吧

回复 15# 知音

文字有多大,放大镜就有多厚,
这字和别人辩论点小破事,有点白瞎了