切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我为何有那么多的“不满”

我为何有那么多的“不满” [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                       我为何有那么多的“不满”

没写这篇文字的时候就有两个字不能释怀,那就是“纠结”,所谓“纠结”大概就是一种心态,或者叫一种情绪。

我理解“纠结”大概有点矛盾,也有点拿捏不定,总之,是属于思想情绪方面的东西。

这几天,我在一个体育网站上的一篇文章,被疯狂的转播和阅读,留言的也有近四五百人,这篇文章说得是最近发生在中国足协解聘西班牙人卡马乔而引起的巨额赔偿后,我的一些看法,想法,观点。

我想表达的只是我的想法,是否会引起共鸣,在我看来并不重要。但是,我注意到一条回复,觉得必须给一个说法,那条回复的朋友这样写着:我一直在看你的文章,文笔不错,只是我不明白,你为何总有那么多的不满?

面对这样的问题,如果继续保持沉默,这就不是我。

于是,我尝试学着这位朋友的意思扪心自问:

是啊,我为何有那么多的不满?

吃喝不愁,日子无忧,虽未达到随心所欲的境界,起码也能做自己喜欢做的事情,也会感受到生活的充实和惬意。如此说来,这样的好日子,好生活,还能有那么多的“不满”,这是不是就是宋丹丹小品台词:

没事儿找抽型的?!

是还是不是,我不知道,但是,我内心笃守一份道理,这份道理是多少年形成的,也是不会改变的,那就是,我坚持我自己对事物的判断和理解,我内心崇尚向善,讨厌恶劣。

就是这个简单的理由,构成了我对无论是身边还是社会上发生的诸多事情,有着强烈的主观感受和表达的愿望。

其实,选择无视是一种方式,选择沉默也是一种方式,选择逃避更是一种方式,所谓事不关己高高挂起,飘然而过。

昨晚有点热,吃了晚饭,在小区的长椅上纳凉。忽然就看到两个看年纪都大概在三十好几的人,在小区内的那些杏树下面,摘那些丝毫没有成熟的,甚至是青涩的杏子,我非常不理解,于是问这二位:

如此的青涩,你们摘了有何用?市场上我前天看过也买过,熟透了的杏儿才两元多一点一斤,你们不觉得这样没意思吗?满院子里这么多调皮的孩子,没有一个像二位这样天真烂漫的,你们这是想起一个表率作用吗?

或许是我的质问让他们有点不好意思,讪讪而去。

一个老伯目睹了这一幕,大声赞叹:说得好,对他们这种损人不利己的行为就该谴责。

事情不大,也并非要证明自己如何有什么“正义感”,不是到处都在提倡“正能量”吗?起码,我觉得这样的阻止不算“负能量”。

不选择沉默,是我的人生信条之一。

所以不选择沉默,是因为无论是那些令人扼腕的历史,还是尽在迟迟的过去发生的那许多事情都在刺激和间接的告诉我:

沉默和协从是罪肆无忌惮的理由和市场,我绝不提供这个市场。

因我我知道一个最简单的道理,如果你沉默和协从,下一个倒霉的就可能是自己。

不要以为,疯狂的强拆拆不到你的房子,它可能会拆到你亲戚朋友的房子。
      不要以为,粗暴的执法者伤害不了你,它可能伤及你对善良的理解和愿望。
      不要以为,那些衣冠禽兽的道貌岸然与你无关,因为我们的孩子和朋友就生活在这个世界上。

不满,我当然不满。
      一个中国足协解聘一个外籍教头,最后都能如此狗血,赔偿对方高达7500万,还要闹到FIFA去,我如何会满意?虽然那笔钱和你我无关,但是,我的脸上有被抽的感觉。

不满,我当然不满。
      河北高院,对聂树斌案件的复查,已经让人感觉到只有两个字:荒诞。在真凶已经认罪的时候,依然保持对聂树斌死刑案的沉默和维护,这样的法律你如何让我满意?

不满,我当然不满。
      湖南永州的上访妈妈唐慧,仅仅是为了替自己那个被上百个禽兽糟蹋的11岁的女儿讨一个公道和说法,而被“劳教”,如今提出国家赔偿,面对湖南方面的作为,是个有良知的人,你会感觉到满意吗?

不满,我当然不满。
      恶劣而粗暴的城管执法,写满了血腥。打着维护和管理的旗号,宣泄着邪恶和暴力,这样的作为,你让我感到满意,这不是扯淡吗?

不满,我当然不满。
      写在所谓的历史里,那些彻头彻尾的谎言,还在误导着后来人。居然有人还要厚颜无耻的去辩驳,所谓“三年自然灾害”,饿死没有三千万,你妈的,饿死两千多万你就伟光正了吗?那可是你官方承认的数字。

不满,我当然不满。
      为何一个个巨贪的落马,要靠着情妇小三的反目,这样的反腐,是要间接的告诉我们,那些所谓的“审计”“纪委”是聋子耳朵吗?

不满,我当然不满。
      刘志军,刘铁男们,是如何能疯狂到如此地步,他们巨额的财产来源通道是如何“挖就”的,这么高额的资金缺失,相关部门不是渎职和沆瀣一气又是什么?再问一句,是什么样的干部用人机制,能培育出如此疯狂的贪官?

写到这里有必要更正一些傻鸟的思路,就算你我端起碗了吃肉,你我要知道,这肉是不是你劳动所得,是劳动所得,想怎么吃就怎么吃,但是,吃到了廋肉精,难道老子不能摔了碗筷骂娘吗?

所以不满,对我而言,是一种期待,也是一种盼望,希望丑恶,丑陋的事情能少一些,所以表达,是出于对自身的尊重和维护。

对于恶而言,所有的参与者都不可原谅。
      对于善而言,所有的建设者都值得称赞。

这个社会很多事情间接和直接的告诉我们,很多邪恶都是被沉默和协从“惯”出来的,所以,我的选择是两个字:

不惯!!!

这就是我所以不满的原因。

2013年7月7日星期日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
       对于恶而言,所有的参与者都不可原谅。

对于善而言,所有的建设者都值得称赞。
大大的同意!

板凳
我们的老百姓都太好了,你也就吐吐苦,就算是异类了,如果换在德国或法国,民众早游行了,女权主义者早裸体抗议了。

地板
改良主义者,还不是革命家,哈哈

我知道闲散兄为毛有那么多的不满~~{:soso_e113:}
因为啊,您有是非之心,恻隐之心,羞恶之心~~孟子四端里的。而且,这辨别是非的责任感使命感尤其强烈,自己不觉着而已。

我赶脚我的恻隐之心比较强烈,一旦看到有人落水或者兑卦了处于劣势的情况下,她和他即便做了许多错事,别人对他们悍然讨伐粗暴凌辱的时候,我的恻隐之心就来了~~~

不要以为,疯狂的强拆拆不到你的房子,它可能会拆到你亲戚朋友的房子。
      不要以为,粗暴的执法者伤害不了你,它可能伤及你对善良的理解和愿望。
      不要以为,那些衣冠禽兽的道貌岸然与你无关,因为我们的孩子和朋友就生活在这个世界上。
-------------------------------
墓监,你不热血澎湃么,你不大声疾呼么,你不。。坚挺么?
瞧瞧闲散吧,瞧人家这大义凛然,一身正气,以蚁撼山之伟大,你不。。卑微么?
再装孙子奏下作了,如闲散般装大爷吧,装烈士吧,装,不,不是装,是做牛叉吧{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-7-7 16:49
      不要以为,粗暴的执法者伤害 ...

{:soso_e113:}
那什么,大海啊故乡~~
山河啊壮阔~~

诸多的“不满”,是老师忧国忧民啊!

感同身受,非常能理解闲散老师在不满!面对强权与官官相护,老百姓只讨到三个字“老鳖一”!

雁渡寒潭 发表于 2013-7-7 13:21
改良主义者,还不是革命家,哈哈

咋,你还想搞次十月革命啊,就算有那阿夫乐尔号,还是考虑带色妞去航海旅行吧{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2013-7-9 10:30
我也不满,可我被人斥为因为不是既得利益者,因为是自己现在混得不好,所以满腹牢骚。
其实真不是这样。
...

干脆说是你和闲散推的得了。
{:soso_e113:}

色妞妞 发表于 2013-7-9 13:32
说得真好啊真好啊。

是的,把你的心里话都说出来勒

不满是一种习惯情绪