切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  1.最崇拜的作家:老舍。热爱生活、幽默乐观,喜欢他的短篇,如《看电影》《马裤先生》《开市大吉》。

2.最美好的阅读经历:九十年代初的某个夏天,读王朔全集,手不释卷,喜欢《动物凶猛》《玩的就是心跳》。

3.最崇拜的电影导演,斯皮尔伯格,《辛德勒的名单》的纪实风格,《战马》的童话般的传奇,令人印象深刻。

4.最喜欢的电影,贾璋柯的故乡三部曲《小武》《任逍遥》《站台》,看似粗糙的画面,让曾经的青春岁月如在眼前。

5.最喜欢的电视剧,《我爱我家》,一家子耍贫嘴,每集还请一个大腕客串角色,让人发自内心地笑出声来,其实并不是一件容易的事。

6.最经得住听的活着的相声演员,选来选去还是郭德纲,优点是基本功扎实,博采众长,深得剧场相声的精髓,缺点是嘴没把门的,个别段子说得很滥。

7.最喜欢看的小人书,贺友直的《山乡巨变》,小时候看的,线条清新、细腻。

8.最喜欢的电影演员,《过把瘾》里的王志文和江珊。

9.最喜欢的歌手,唱《外面的世界》的齐秦,唱《滚滚红尘》的陈淑桦。

10.最不可思议的人,希特勒,不知道他究竟怎么想的,怎么空袭波兰之前就没人能拦得住他?怎么就没人给他讲讲二战的结局?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
整得跟文学青年赛滴~{:soso_e195:}

板凳
马樱花 发表于 2013-6-29 14:46
整得跟文学青年赛滴~

六星是文学论坛,知道不?

地板
我是来打酱油的 发表于 2013-6-29 14:47
六星是文学论坛,知道不?

是滴是滴,所以俺的著作响誉杂谈,谁见了都点着蜡烛关在被窝猛学。。。

10.最不可思议的人,希特勒,不知道他究竟怎么想的,怎么空袭波兰之前就没人能拦得住他?怎么就没人给他讲讲二战的结局?
----
这事怪俺
生晚了,没赶上群雄逐鹿的时代

马樱花 发表于 2013-6-29 14:51
 10.最不可思议的人,希特勒,不知道他究竟怎么想的,怎么空袭波兰之前就没人能拦得住他?怎么就没人给他讲 ...

希特勒是个文艺人才,如果不从政,他可能是一个著名的画家或者建筑设计师,也可能是作家。我想,上帝为了给人类一个永久的教训,顺水推舟地选中了希特勒。

马樱花 发表于 2013-6-29 14:49
是滴是滴,所以俺的著作响誉杂谈,谁见了都点着蜡烛关在被窝猛学。。。

去年蓟县的一场大火,就是墓歌在被窝里点蜡烛看马花著作引起的。

我是来打酱油的 发表于 2013-6-29 15:02
去年蓟县的一场大火,就是墓歌在被窝里点蜡烛看马花著作引起的。

{:soso_e126:}
俺有罪,以后一定得在被窝旁搁盆洗脸水啊~

马樱花 发表于 2013-6-29 15:05
俺有罪,以后一定得在被窝旁搁盆洗脸水啊~

给墓歌放洗脸水,那是色妞的差事。

3,10我们一样唉

梧桐花开 发表于 2013-6-29 16:15
3,10我们一样唉

都跟战争有关。

1.最崇拜的作家:老舍。{:soso_e179:}

刘麻子:“平常都说这小两口儿,小两口儿,谁听说过小三口儿的呢?”{:soso_e128:}

舞婆娑 发表于 2013-6-29 18:53
1.最崇拜的作家:老舍。

刘麻子:“平常都说这小两口儿,小两口儿,谁听说过小三口儿的呢? ...

《茶馆》啊,老舍的话剧也是精典。

酱油是个好青年

重磅企鹅 发表于 2013-6-29 19:58
酱油是个好青年

贾璋柯是山西人,企鹅应该感觉比较亲切。不过,他的电影大多数都被枪毙了。

舞婆娑 发表于 2013-6-29 18:53
1.最崇拜的作家:老舍。

刘麻子:“平常都说这小两口儿,小两口儿,谁听说过小三口儿的呢? ...

哈哈,我说你记哪句台词不好?
就刘麻子这句背得熟是不?{:soso_e128:}

这些最爱里也有我的最爱。{:soso_e113:}
{:soso_e163:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-6-29 21:43
就刘麻子这句背得熟是不?

回顾一下
俩拜把子兄弟想娶一个老婆,又不好意思直接告诉刘麻子他们的奇怪要求,哥俩儿反而说,“这两个人穿一条裤子的交情-----没人笑话俺们的交情。”刘麻子同意,“没人耻笑。”他们又说,“那你说这三个人的交情也没人耻笑吧?”

我揍看刘麻子接下来的反应特别哏儿,太微妙了{:soso_e128:}

山不转水转 发表于 2013-6-29 21:52
这些最爱里也有我的最爱。

估计是哪个演员和歌手。

孤鸿野鹤 发表于 2013-6-29 21:43
就刘麻子这句背得熟是不?

舞婆娑的肚子里是杂货铺,要啥有啥。

我是来打酱油的 发表于 2013-6-29 21:15
贾璋柯是山西人,企鹅应该感觉比较亲切。不过,他的电影大多数都被枪毙了。

贾还算有思想青年,以前也写小说,几部片子我也看过包括小贾回家

重磅企鹅 发表于 2013-6-30 09:18
贾还算有思想青年,以前也写小说,几部片子我也看过包括小贾回家

《小山回家》?我没看,知道是王宏伟演的,演小武的那个。贾的电影喜欢用长镜头,喜欢用非专业演员,喜欢说方言,喜欢用广播电视节目交待背景,喜欢穿插老歌,风格独特。

我是来打酱油的 发表于 2013-6-30 09:31
《小山回家》?我没看,知道是王宏伟演的,演小武的那个。贾的电影喜欢用长镜头,喜欢用非专业演员,喜欢 ...

小贾回家是纯纪录片,小贾出名后别人随访记拍的吧

重磅企鹅 发表于 2013-6-30 09:34
小贾回家是纯纪录片,小贾出名后别人随访记拍的吧

哦,是记者拍的。但标题出自贾的一部短片《小山回家》,反映农民工境遇的。

7.最喜欢看的小人书,贺友直的《山乡巨变》,小时候看的,线条清新、细腻。
我一直记得是周立波著的呢,呵呵
我也喜欢这部书,不过我看到是小说,不是小人书。里面绰号太逗了,而且恰如其分。呵呵

最穿越的最事,第十条

诗意天涯 发表于 2013-6-30 14:39
最穿越的最事,第十条

我这好像不是最事,是最人,一想到罪人,就把希特勒想起来了。

老谈 发表于 2013-6-30 13:30
我一直记得是周立波著的呢,呵 ...

周立波原著,贺友直绘画,我直接看的小人书。

我是来打酱油的 发表于 2013-6-29 22:47
舞婆娑的肚子里是杂货铺,要啥有啥。

{:soso_e113:}

比你差远了
酱油的杂货铺广而博

也喜欢郭德纲,因为嘴巴没有设置把门的,所以透着几分率真和直接。
最喜欢的电影,阿凡达{:soso_e112:},瞧那画面,唯美极致
最喜欢的歌,两只老虎,最近一直在教儿子唱{:soso_e128:}