切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最遗憾的事
      大概十一二岁左右,我去邻居家里玩,邻居小哥哥拿了一块羊脂玉,大约3公分宽,5公分长。当真白如凝脂,触手生温。邻居家长说,那是古代书生冒上带的白玉,家里流传下来的。我把玩一会,觉得好玩,却不知道多珍贵。玩完,我随手扔给邻居哥哥,他伸手来接,不料却没有接着,吧唧,那块玉掉在地上摔成两块。邻居老爹呀咦叫了一声,赶忙拾起来,摇头啧啧良久。当时我不以为然,后来随着逐渐长大越觉遗憾。

最后悔的事
      初中时候,在一个培训班上认识了一个同龄朋友。他家离我家很远,有20多里地吧。后来培训结束,那哥们还经常去我们学校找我,有时还去我家。某次我在城里玩,在回去的路上碰到了他。他正跟几个朋友骑着自行车往城里去,看见我,非常高兴,扭头跟他那几个伙伴说了几句话,也不去城里,直接跟我去我家了。我想他真是一个好朋友。
      在我家里,我们一起听磁带,是成龙的专辑,里面有《醉拳》等经典歌曲。那磁带也是我刚刚买的。朋友听了也很喜欢,问我能不能借给他听几天。我以刚买为由,拒绝了。后来由于忙于学习,我们交往日趋减少,后来不再联系了。但没借给他那盒磁带,是我很后悔的一件事情。

最拉风的事
      刚毕业第一份工作,是出去开拓市场。那是2002年,穷学生一个,手机也买不起。后来我觉得根据工作需要,公司应该给我们配发手机,如果我们申请,这事就有可能。当时我把这想法给大伙说了,大家都笑我做梦;就连我的经理也嘲笑我:再给你配个电脑吧?某次出差回来,我写了出差总结给老板看。写的比较有趣,说我跑业务没手机,曾被人当成骗子。老板笑了。
      过了一周,公司给我们每人配了一部手机,中兴,当时联通CDMA刚刚流行,每部手机预存话费1500元。我们同时进公司的有六七人,一人一部。个个高兴的合不上嘴,对我也刮目相看。

最聪明的事
      应该是四岁左右,刚懂一点点事的时候。由于我家辈份较大,父亲在同姓同龄邻居中,论辈份是爷爷辈的,我小时候也有很多小孩叫我小爷爷。
      大人都喜欢逗小孩玩,很多邻居也就经常逗我。有次一堆大人在大街上聊天,我跟着父亲屁股后边自个玩。有个大人逗我说:“论辈份,我得向你爸爸叫爷爷,你说,我该问你叫啥?”论辈份,他该叫我叔叔。我知道他在逗我消遣,故意扭着头,想了想大声说:“你该问我叫爸爸呢!”说完,撒丫子就跑。一群大人都笑了,就听见我父亲在那骂我。想我父亲当时肯定哭笑不得。
      如果我将来成名成家,这个故事肯定会出现在传记中,成为我“幼极聪慧,长则荒诞”的有力证明。

最大胆地事
      十一岁。冬天。家里附近盖一栋六层大楼,即将封顶。整栋大楼外层架起钢管结构,直达楼顶。也不知道从哪来的胆量,每天晚上,我跟几个伙伴爬钢架,踩着斜撑往上攀。有的横架当中距离有两米多,就爬着钢管。天冷,钢管更冷,却浑然不觉。等爬到房顶,浑身是汗。低头看楼底,也觉得眩晕。但这还不够,我们还要继续爬下去。爬了很多次,直到后来拆了钢架。
      很幸运,那时没出事故。现在看到那么高的钢架,都觉得后怕;又想:养个儿子真不容易,因为太淘气了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
大家都来说说“最事”。。。{:soso_e113:}

板凳
最感动的事、最委屈的事、最牛逼的市、最搞笑的事等等,都来扯扯。

地板
从小看大,根上就是个坏东西。
这么小就要做人家爸爸,占人家便宜,长大果然,四处撩骚,骚不可耐~

最让家人担心的事

5岁。从幼儿园逃学到河边玩儿,然后自己走回家。
我妈下班去接我没接到人,赶到家也没看到人。
家里人疯了一样找我,我大概六点钟天黑了哼小曲儿回家了。
家里人都很怪得看着我,没人骂也没人打,都不敢说话

这短路大概有5公里

最感动的事——
90年住院,一个年长我二十岁的护士姐姐,视我为亲妹妹。吃的喝的穿的。。临走时送到车站,回家时哭红了双眼 。
当时还得了甲沟炎,姐姐从器械科领来小手术药包,亲自操刀削之。
事后姐姐问,凭啥要给你做这免费手术啊?
答:前世欠我的。
姐姐是天主教徒,闻之大惊,深信。
……
一晃二十年过去,武汉的姐姐,还好么?

最委屈的事——
和小哥哥打架,后来大哥把他揍了一顿。三年没说话。高中时良心发现,才寄一张明信片说些励志大话表示和解。
破明信片至今还存着。。
尼玛,你是哥啊,在妹妹面前逞啥威风,耍酷外面耍,抖狠外面抖嘛,是吧。

最牛逼的事——
2012年7月12号中午12点,网上显示,闺女己被中国传媒大学录取。
倾刻间牛逼万分,电话打爆了,打向全国各地各种高调显摆,同线回聩过来各种羡慕嫉妒恨。。。
尼玛,让你们知道,娘是英雄儿好汉~~{:soso_e129:}

金黄的小麦 发表于 2013-6-29 11:52
最让家人担心的事

5岁。从幼儿园逃学到河边玩儿,然后自己走回家。

有次我跟父亲去城里。父亲去下棋,给我2块钱。我拿着钱,打游戏,买水果,实在无聊,就买了张电影票,去看电影。那时也就四五岁。

父亲玩完,找不着我了,以为我独自回去了。急忙回家,我也不在家。

一家人给急的啊。叫了邻居、我姑姑都去城里找我。

我悠悠达达在看电影。看完电影,出场时候,我妈在门口一把拉住我,带着我回家了。

回家路上,碰到我二姑带着表姐,二姑问:在哪找着呢?我妈说:偷摸看电影去了,我坐在门口等着了。然后一起回去了。

回到家,没一个人说我。我估计他们都在批评我爸爸呢。

恩,记得那部伟大的电影——《第一滴血》。说实话,没大看懂。后来才明白是这部电影。

马樱花 发表于 2013-6-29 11:55
最感动的事——
90年住院,一个年长我二十岁的护士姐姐,视我为亲妹妹。吃的喝的穿的。。临走时送到车站, ...

好人。

马樱花 发表于 2013-6-29 11:57
最委屈的事——
和小哥哥打架,后来大哥把他揍了一顿。三年没说话。高中时良心发现,才寄一张明信片说些励 ...

高中时候才长良心啊。。

最搞笑的事——
结婚时夫妻对拜。马姐夫拜了我不拜,占他便宜。
后来边上人不干了,说那哪行,必须回拜,这才补拜之。。

小时候有主见的孩子,长大都很有出息。

小时候有主见的孩子,长大都很有出息。

去年最最不要脸的事:

好不容易休息一天在家,整理清扫家里的5S,然后把肉炖上,实在太热了,把长裤脱了穿着短袖,坐沙发看电视,看着看着突然想起垃圾没扔,穿拖鞋,开门,正要出去,一男士走过望了望我,我也望了望他。心想这人是不是楼上那谁?再望望,好像不是。一看他下去,这时后面跟一女的,她朝我露出板牙。哎呀,终于逮着一个了:姐姐,帮我把垃圾袋带下去吧。啊啊啊....姐姐长大了嘴巴接过我手中的垃圾袋,一边摇头一边走了。四楼传来玲子的脚步声,她瞪大眼睛:婶婶,你咋穿着裤衩站门口?
  当时那个羞愧啊!关门的速度,彭~{:soso_e110:}

大家可以单开帖啊!

杨逍逍 发表于 2013-6-29 11:44
大家都来说说“最事”。。。

我的最事醉事多

我是来打酱油的 发表于 2013-6-29 15:04
大家可以单开帖啊!

{:soso_e127:}要不删掉?楼主不是让大家来说的吗?{:soso_e128:}

杨逍逍 发表于 2013-6-29 12:00
有次我跟父亲去城里。父亲去下棋,给我2块钱。我拿着钱,打游戏,买水果,实在无聊,就买了张电影票,去看 ...

4、5岁的事情能记得么 好像不能{:soso_e122:}

花花 发表于 2013-6-29 23:48
4、5岁的事情能记得么 好像不能

估计是依稀记得,更多的是来自大人对他的描述。

山不转水转 发表于 2013-6-29 15:02
去年最最不要脸的事:

好不容易休息一天在家,整理清扫家里的5S,然后把肉炖上,实在太热了,把长裤脱了 ...

{:soso_e113:}{:soso_e121:}

人外国妇联们还真空上衣上街游行呢,咱怕啥呀,是吧是吧

马樱花 发表于 2013-6-30 11:56

{:soso_e106:}{:soso_e110:}

最冒险的事。
儿子生日到了,递给他一张五年的健身房金卡,想给他一个惊喜。谁知儿子一惊但没有喜色,小声嘀咕:你疯了,人家健身房都还没有装修好,万一人家做不下去撤退,你这钱就打水漂了呀。
儿子每天太辛苦,看到他们小区旁有一个正在装修的健身房很气派,健身房因为缺钱,开展优惠活动,力度不错,地下建的游泳池很受我的青睐,于是给儿子办了一张额度最大的金卡。健身房的发展如我所料,健身房办得很红火,金卡升值了。

老谈 发表于 2013-6-30 13:17
最冒险的事。
儿子生日到了,递给他一张五年的健身房金卡,想给他一个惊喜。谁知儿子一惊但没有喜色,小声 ...

这长辈我咋没遇上呢?{:soso_e130:}

杨逍逍 发表于 2013-6-29 11:44
大家都来说说“最事”。。。

{:soso_e189:}得令!遵杨版主的令,咱就说说六星与自己相关最事{:soso_e128:}

羊咩咩,算着你不出五年,脑门顶上的头发会秃。
这叫聪明绝顶!

曾经思汉 发表于 2013-6-30 23:20
羊咩咩,算着你不出五年,脑门顶上的头发会秃。
这叫聪明绝顶!

附议,哼,活该。{:soso_e113:}

最拉风的事挺拉风的

透过最事,能看出,逍逍从小就是个重情重义机智聪明懂事懂珍惜懂得占便宜的好孩子。