切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 代表情感消灭杂谈

代表情感消灭杂谈   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我狠看好情感这个版块。早些年,曾在一心理工作室作广告策划,出于工作需要,把热线电话转接到手机,才一个星期,人就熬干了,由于内心的不强大,及阅历的有限,最后不太曼妙地落荒而逃。爱、恨、情、愁,同性,非主流,没有一份痛苦雷同,也没有雷同的爱。更多的时候,有局外人的无能为力,然而,也正是这种无能为力,恰恰成了力量暗示:人不能离开爱,也不能逃脱被爱所伤的命运,又因这柔软尖锐的爱,才明白爱的真谛,才不怕这个处处充满陷阱和杀伤力的世界,真正的平和从容都在此之后,余光所到之处,即使无边的痛苦绝望,也摇曳着希望小花。

人之所以丰富在于人性变幻,变幻的丰富来自内心的矛盾。以子之矛攻子之盾,这是低级矛盾,高级矛盾便是共存、融合、消弥。正视人性的弱点,正视人所囿围的心灵困境,并不能从根本上解决矛与盾,只能在一个问题的实际层面前,得到片刻喘息,换而言之,是为了让自己更舒服地活着。这个问题,前人思无果,后人接着谈——人性,从来没有进步。也有解决之道,例如,以“人之初、性本恶”知之,反而一级一级更接近光明和善;以“人之初、性本善”认知,反而越来越黑。无论如何,还是有些勉强,操作起来也不太灵活。

情感就像人性钻石的无数切割面,不同光线、不同角度、不同地点,都将呈现不同色彩。人的心灵就是一个小宇宙,谁没几段美好的往事呢?谁不封存着几羞于启齿的故事呢?在那里,谁都是至高无上的君主国王,统治着爱恨。爱情的伤害来自不信任,然后外延,不作赘述;朋友的最大伤害来自背叛,被歪曲扭曲的——曝私者,被曝者,终于怒目相对。有几人能在这时候仰望天空?观其初心?

我们需要情感纯净,所以对情感版块期望很高。一个人经历很多负面,很多是非,仍然可以很纯净,这是一种有力量的纯净、真正的纯净,这种力量能消弥低级矛盾,引导高级矛盾,这种局面是我们期待的。经不起碰撞,经不起猝而临之,就像玻璃永远无法替代钻石一样,把头埋进沙子,不顾屁股露在外面,只不过是无能中的一种罢了。

日头之下,并无新事。我们小时候听广播,夜半私语中那些男人女人的哭泣,轮到我们上场了。夜话离开私密,情感可嚼大为打折,只是有谁敢说私密?也许有,须具大无畏,一不怕曝,二不怕攻,三不怕死;也许有真正力量的纯净心,是我没看到,而已。索性无聊地边等边待,随便来消灭杂谈。春妹,都明白了,你玩什么泥?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
灭个0 杀个发~ 闪人..............

板凳
我们需要情感纯净,所以对情感版块期望很高。一个人经历很多负面,很多是非,仍然可以很纯净,这是一种有力量的纯净、真正的纯净,这种力量能消弥低级矛盾,引导高级矛盾,这种局面是我们期待的。经不起碰撞,经不起猝而临之,就像玻璃永远无法替代钻石一样,把头埋进沙子,不顾屁股露在外面,只不过是无能中的一种罢了。
=======================================

拜谢楼主。情感夜话全体同仁感谢楼主,一定努力!

地板
好!
来来来,干一杯,共同期待!

回复 2# .那五.

恭送。

回复 4# 知音

瞎侃而已。装明白,图个好玩。

我们需要情感纯净,所以对情感版块期望很高。一个人经历很多负面,很多是非,仍然可以很纯净,这是一种有力 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2010-11-28 14:22

醉老头干吗老想着代表别人呢?

代表的了吗?

回复 7# 公子小白

喜欢代表,就继续代表。
 喜欢捏人脸蛋,就继续捏人脸蛋。
 世界很多姿,人民很愉快。

这文章写得不错,内容很对情感版的味,可是为什么不发情感版块,却牵扯上杂谈呢?

楼主能理解我,我不能理解楼主,感觉楼主的思维跳动太大。。。。。

给我的感觉是,楼主穿了个白大褂,举个听诊器,说自己是河南老中医,专治各种不服。可是没人来就医,百无聊赖之中,来杂谈串个门儿,顺便再和春大哥唠唠嗑。是这个意思不?

春妹,在俺白大褂上签个名吧。
号外号外,河南老中医,专注伪娘和事B的妇科病。

看不懂,太深奥了。
谁也灭不了谁吧,不说不笑不热闹。
网络这么大,各取所需吧。

360想灭QQ,不也失败了吗,QQ想灭360也没有成功。
很多事情,根本就不是对立的,情感版对杂谈的人太敏感了,不够意思。

代表月亮姐姐消灭春江来着么?
这厮可是颗铜碗豆儿,拍得越狠跳得越高的主儿呐,楼主小心硌疼了纤纤玉手

万水千山吧,这个写得有点跳,没好好玩大白话,我错了。
马樱花吧,铜碗豆儿挺不错。

这文章写得不错,内容很对情感版的味,可是为什么不发情感版块,却牵扯上杂谈呢?
妙韵怡然 发表于 2010-11-28 16:04

我咋就这么烦你呢,说话能不能过点脑子啊。

我觉的吧,这是一个共赢的局面,不存在谁灭谁,喜欢谈情感就谈情感,喜欢逛杂谈就逛杂谈,风轻云淡,来去自由

我咋就这么烦你呢,说话能不能过点脑子啊。
万水千山 发表于 2010-11-28 19:44

对妙大笨蛋的要求太高了。。。

春妹,在俺白大褂上签个名吧。
号外号外,河南老中医,专注伪娘和事B的妇科病。
飞梅弄晚 发表于 2010-11-28 18:59

河南老中医,专治各种不服。。。

好文章,顶一下!

好文章,顶一下!
莫冉 发表于 2010-11-29 10:28

欢迎莫冉,你顶的是这个标题吧?
正文看了吗?好在哪里看明白了吗?

为什么现在不能看ip了?

为什么现在不能看ip了?
王小虎的老虎 发表于 2010-11-29 10:44

是的小虎,六星取消了所有版主、超版、总版的看用户IP的权限,只有管理员才能查看。

是的小虎,六星取消了所有版主、超版、总版的看用户IP的权限,只有管理员才能查看。
知音 发表于 2010-11-29 10:56

实在太那个了。。。。。。。。。。

查看IP不利于版主跟版油公平掐架,管理员认为。

欢迎莫冉,你顶的是这个标题吧?
正文看了吗?好在哪里看明白了吗?
知音 发表于 2010-11-29 10:34

“我们需要情感纯净 ”,这句话我最欣赏

从高调变成比拼

都在看,都不动手,看来只有我坚挺,顶一下。