切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 烟花易冷

烟花易冷 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我一直不相信,那一次别离,既是永恒。

再美的容颜,也敌不过岁月的磋砣,以至于后来,我静静的坐在佛堂之前,手指一颗一颗抚过,早已温婉如玉的佛珠,嘴里一遍又一遍的念诵:阿弥陀佛。

深秋的风,穿过破败的庙堂,落叶在青砖残瓦上打着旋飞转,阳光抚摸着佛的眼睛,她安静沉稳,不言不语。

世情看透,再翻转来,不过是重复了一千万遍的故事。

华发早生,韶容已败。

没有人看见我的眼睛,还会轻微的颤动,想起那年的长安,那年的花园,亭台楼谢,碧绿可爱,奇花异卉,触眼生香。有异国来的使者,给父皇献上一场盛大的烟火,微微刺鼻的硝烟味中,无数亮晶晶的花朵攀伸上高空。

我仰着头看,无端端落下泪来,低眉的时候,正巧看见对岸,青衫少年,素巾绾发,他向我看来时,烟花已然暗了下来。

后来,我才得知,他家室敦厚,才气极佳,只是,只是还无法抵达帝王的高度,我被许配了遥远的地方,历劫所有皇族女子共有的命运,和亲。

心里的不甘,在苦苦等待了这些时日后,终于暴发。

那夜的风,那么的冷,可他的手,那么的温暖。我藏身在他的身后,在长安街道上奔走,身后啸声如云,心里只觉得安稳平和。

只是时光蓦然飞逝,分别时,他轻抵着我的额头,晨光微凉里,轻轻的说着永远,待风声渐止,时光流逝,他再前来,与我地老天荒。

荒野里的佛,在青灯之下微微笑着。

我们不知道,我们已走向了绝境,走向了永恒。

每到春来,惆怅还依旧。

你我又岂能了解这其中的微妙忧伤?灵魂里呼啸而来的风,也不过是诉说这一场我独守的坚持直至成为信仰。

生死枯等,晨起暮住,说的,也不过是你的名字,每一声佛音,就祈祷一次。

人世渐冷,当年的风起云涌,早已渐渐淡去,这一身缁衣,磨损了如花娇颜,我渐渐明白,任一场相遇,亦不过是雁过长空。

只是,只是为何春来花开时,我还会轻声问花?为何心里的秋,这样深,这样幽?

只是,只是为何青烟绕袖含眉低吟时,我还会看到,那场烟火暗淡时,你的眼光灿若星辰?

且容我,再等等。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不想写字,就发旧帖上来。。。嘿嘿。。

板凳
俺在想,介是一次怎样滴离别捏{:soso_e134:}

地板
问好十月{:soso_e178:}{:soso_e163:}周末愉快哒{:soso_e190:}

且容我,再等等。
=============
最是深情!

透过指尖的风声,为你吟一阕无边思念

只缘感君一回眸,使我思君朝与暮

念你,在红尘深处!

九段高手 发表于 2013-6-22 09:57
唉,丫头字是越来越耐看了,跟人一样……

小心你的小心脏。。。
讲话都不带打草稿的。。。