切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 高考作文题《走过》即兴试答

高考作文题《走过》即兴试答 [复制链接]

主楼
搜索本主题

高考作文题〈走过〉即兴试答

每年寒暑假,我都喜欢外出旅游,年纪虽然不大,却也走过不少地方,天南地北,国内海外,我都想去。

我出生在一个普通的工薪家庭,父母没那么多钱让我游历四方。我的绝招是把压岁钱和平日零花钱积攒起来,远足前有意无意地让姑姑阿叔们知道,于是他们就会慷慨解囊赞助我,哈哈!钱基本都能小有富余。

张家界的雄奇、九寨沟的静美,让我留连忘返。卢浮宫精美绝伦的艺术品,曼哈顿梦幻般的夜景,尤其是埃圾神庙和比萨斜塔,每每令我惊叹不已!

然而,这一切只是给我带来一时的欢快和惊异,真正能打动我心灵的、让我深深眷恋的、却是我度过童年的故乡,一个名不见经传的江南小城。

上学时走过闹的菜市场,那琳琅满目的新鲜瓜果蔬菜,好招人喜爱。走过街边的早点铺,那喷香的烧饼油条,总让人垂涎。走过学校大口时,那门卫陈大爷总爱招惹我:“嘎小子,你下巴上有粒饭,想当晌午吃啊?哈哈!”“你瞎说。”我知道他故意逗我,可我就是喜欢这位慈祥的老人!尽管他身上有股难闻的草烟味。

生活在家乡,我感觉特别舒坦自在!在春暖花开的季节,我们拉着风筝线奔跑。炎炎夏日,在柳荫下,我们悄悄地粘下树上的知了。当枫叶染红山冈的时候,就静静地在小河边垂钓。江南的雪花一向很少,但是,不影响小伙伴们打雪仗的嬉闹。
  我喜欢我的故乡,不仅仅因为有小桥流水人家,也不仅仅有无边的油菜花香。在朝代变更的历史长河中,在我们这座小城厚重的土地上,也曾出过不少高人韵士,爱国将领。在这片沃土上成长的我,身上有着英雄祖先的血统,我骄傲!我自勉!

我爱故乡,还因为这里有疼爱我的父母,有了解我的乡亲,有视我如子的老师,有情同手足的同学。这里有我童年的欢乐,是这里的山水,这里的草木抚育了我。叫我怎能舍弃这人间的天堂!

我还会去走过更多的地方,我想深造,我要求学,就为了将来有个更美好的家乡!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
       如果《走过》这篇作文给30分,作为批卷老师,您能给我多少分呢?

板凳
碧天 发表于 2013-6-8 02:42
如果《走过》这篇作文给30分,作为批卷老师,您能给我多少分呢?

范文...我给满分!

地板
{:soso_e179:}

蝶儿 发表于 2013-6-8 06:32
范文...我给满分!

嗬嗬!您可能分给高了,我只是图好玩,看看是否能答得象样点不?

流星划过 发表于 2013-6-8 07:18

谢谢临帖!{:soso_e181:}

碧姥爷我也给您30分,因为高考作文是60分。{:soso_e151:}
字数不够,补足800.{:soso_e120:}

候鸟 发表于 2013-6-8 10:10
碧姥爷我也给您30分,因为高考作文是60分。
字数不够,补足800.

额!60分啊!字数要800啊?咱咋傻乎乎只要30分捏?要考进清华不就吃亏了吗?按照候鸟的批阅,这道60分的答题,你能给多少分呢?

碧天 发表于 2013-6-8 10:37
额!60分啊!咱咋傻乎乎只要30分捏?要考进清华不就吃亏了吗?按照候鸟的批阅,这道60分的答题,你能给多 ...

挺不错的一篇中考作文。{:soso_e121:}

候鸟 发表于 2013-6-8 10:10
碧姥爷我也给您30分,因为高考作文是60分。
字数不够,补足800.

好捏,马上画蛇添足,码够800字。

碧天 发表于 2013-6-8 10:42
好捏,马上画蛇添足,码够800字。

不叫画蛇添足啦,叫锦上添花!
{:soso_e113:}

走过美好、走过哀伤,即使是高中学子,也必然会走过很多值得纪念或回味的风景和事物。

碧姥爷,在满分基础上,允许打加分不?{:soso_e113:} 咱给加一倍分分哈!

赶快复制走,改改给孩子用{:soso_e113:}

候鸟 发表于 2013-6-8 10:45
不叫画蛇添足啦,叫锦上添花!

又添加了,你看看!还马虎吗?

碧天 发表于 2013-6-8 10:07
谢谢临帖!

不客气,祝老师周末愉快~

高考作文题《走过》即兴试答

马叶的小屋 发表于 2013-6-8 11:25
碧姥爷,在满分基础上,允许打加分不? 咱给加一倍分分哈!

哦!马帅哥,谢谢你打算慷慨地加分!我现在写到800字了,你看看能拿多少分啊?{:soso_e113:}

紫晶儿 发表于 2013-6-8 12:34
赶快复制走,改改给孩子用

哈哈!有人用特开心!算是友好赞助。{:soso_e113:}

蝶儿 发表于 2013-6-8 06:32
范文...我给满分!

不好意思!我不知道要写满800字,现在重新涂鸦,大概有800字了,请说说哪里写得欠妥,将十分感谢!

如果是30分,就给20分吧!

碧老爷,不好意思,其实你写得挺不错的。但高考中压力大啊!给您高了,怕其它考生有压力呢!呵呵

枝影横斜 发表于 2013-6-15 17:42
碧老爷,不好意思,其实你写得挺不错的。但高考中压力大啊!给您高了,怕其它考生有压力呢!呵呵

枝老师善解人意,为学生着想呐。{:soso_e120:}

枝影横斜 发表于 2013-6-15 17:42

哦!不客气,很感谢你认真批阅给分呢!至少这道作文题我没白忙活,给20分已占66.6%了.{:soso_e113:}

蝶儿 发表于 2013-6-15 22:14
枝老师善解人意,为学生着想呐。

今天碧太看了,她就是读中文系的。 她说如果这道作文题是60分,我给52分。
怪了?为什么是52分?而不是50分或者40分这样的整数。
别以为她是老婆就偏心给高分,她可严格了,她赞叹的是我的语法极好,结尾画龙点睛升华了。

蝶儿 发表于 2013-6-15 22:14
枝老师善解人意,为学生着想呐。

哦!对了,谢谢美女给精华鼓励!

紫晶儿 发表于 2013-6-8 12:34
赶快复制走,改改给孩子用

大概因为喜欢写诗的缘故,在这篇即兴作文中,我有意尽量写得流畅,有点韵味。
 另外用国内外著名的景点,烘托家乡小城平凡中的美好。
 要深造求学的目的,是想把知识奉献给故土,造福自己的家乡。希望你的孩子能够完全读懂。
 由于写得匆忙,未好好润色。谢谢你喜欢!

碧天 发表于 2013-6-15 22:53
今天碧太看了,她就是读中文系的。 她说如果这道作文题是60分,我给52分。
怪了?为什么是52分?而不是5 ...

那2分是感情分{:soso_e120:}

馨香 发表于 2013-6-16 00:41
那2分是感情分

或许是吧,帖子里的事,是也不是,不是也是。{:soso_e120:}