切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和美艳少妇的失控事(参赛35号)

我和美艳少妇的失控事(参赛35号) [复制链接]

主楼
搜索本主题
刘师傅累了,非把我拉到驾驶位,可我连驾照都没有,刘师傅说现在街上人少,有情况踩刹车就行。我壮着胆左右招呼着来往车辆、行人,看来以前在老家开拖拉机还是有点用的,方向感还行,开了一段越来越有信心,前方出现一骑电动三轮车老头,我正要鸣笛,他一个左拐,我操!心中骂了一句,赶紧一个右急拐,车子向着路边小河驶去,“踩刹车!”刘师傅边踢我腿边厉声喝道,小河离我们越来越近,3米、2米、1米、0.5米…
第一次遇到毛米,苗条的身段搭配一头黄色卷发立马吸引了我,等她转过身,一双眼睛勾的我不敢直视,脑海里浮现出一种动物---狐狸,狐狸向我款款走来,伸出青葱玉手说:“你是吴方吧!”我有点受宠若惊,刚上班就有人认识自己,还是个美人,我伸出自己那久经数理化考场历练的拙手,说我是,她微笑着说:“早听说工区来了个大学生,以后你就是我师弟了,我叫毛米。”窗外一只不知名的鸟“噗”地一声从枝头掠过,感觉心情突然一阵爽朗,它是不是我的爱情鸟?
进入班组,毛米穿着蓝色工作服,微笑着向我点头,班长问:“你们认识?”我点点头,班长说:“带你的刘师傅这几天出差了,要不让毛米先带你几天吧!”毛米挺高兴说:“那感情好,我还没给大学生当过师傅哪!”接着对我说:“来,大学生,叫声师傅听听。”同事们听后一阵哄笑,我憋了个大红脸,又意识到多了师徒这层关系,对俺的爱情大业不利呀!
中午同事们一起吃盒饭,然后是水果,他们像饿狼一样猛扑向水果,毛米是美女,美女不可能变饿狼,当饿狼们散去后,只剩下空箩筐,毛米看着箩筐一声叹息,我拿着抢到的香蕉,递到毛米面前微笑着说,给你,我不喜欢吃香蕉。毛米愣了一会儿说了声好徒弟,接过香蕉。班长似乎看出我的小九九,拍着我的肩膀说:“小吴,你毛师傅已经结婚了,孩子都快6岁了。”这话如同晴天霹雳,劈伤了我的爱情鸟。整个下午我都一副无精打采的样子,毛米问我是不是不舒服,我摇摇头,无奈地笑着,笑容灿烂无比。
刘师傅回来了,毛米的任务便完成了,毛米拍着我的肩膀说:“刘师傅,吴方很好学,好好教他哦!”我松了口气,不用时时面对毛米了。
跟她再见面时,只打个招呼,不敢过多停留,怕触碰到那只受伤的爱情鸟。
化验、测量、计算、蒸馏、补水,工作一天天熟悉起来,这些日子里,我认清了一个真理,时间确实会使感情变淡,淡到我可以重新面对毛米。
最近毛米的传闻充满工区各个角落,说毛米和某个领导好了,毛米的老公整天跟她吵架闹离婚。工作中毛米依然状态饱满,只是脸上抹的更白了。
我问刘师傅听说毛米的事情没,刘师傅将水样取出说:“正常,漂亮女人就是红颜祸水,自古如此,别管那些闲事。”
年底我们班被评为优秀班组,庆功酒会上,毛米像只穿花蝴蝶,到处游走,爷们一样跟人玩小蜜蜂拼酒,走到我这里,她面色红润,走路不稳,说话有点结巴,嘴里还念着:“来,吴大学生,陪你曾经的师傅喝两杯,不,不,不,三杯…”我为她的不自爱气愤,冷冷说别喝了,你醉了。她听后说:“这才到哪儿,喝嘛。”“不喝了”,“喝嘛!”“真不喝了。”她愣了一会儿,突然抬头挺胸说“别以为我看不出来,你们都他妈看不起我。”现场突然一片沉寂,班长忙救场道:“今天很高兴,我看大家都喝得差不多了,今天就这样吧!
同事们三三俩俩打车走了,几个女同事跟毛米说着什么,毛米摆摆手,转身向路另一边独自走去,摇摇晃晃,更显寥落,我问几个女同事,米姐咋没跟你们一起走,她们说,毛米想散散心,一会儿她老公会来接她。
我坐着出租车,向窗外望着,没见到毛米的身影,不放心,给毛米打电话接通后,问她没问题吧,一个醉熏熏的声音说:“你猜。”我又问你到家了吗,那边沉默半晌大叫一声:“我哪还有家。”然后电话断了。
我的心却被提到嗓子眼,忙下车找寻起来,终于路旁石凳上看到了毛米,跟个女流浪汉似的躺着睡着了。
早上第一束阳光穿过宾馆窗帘斑驳洒落满地,我醒时,床上被单凌乱不堪,毛米却不见了,屋里也没人,坐在椅子上的我身上却多了件被单,旁边茶几上留有一张字条:“谢谢你,吴方,没趁人之危,我得赶紧回去看看孩子。”
厂里有一批去外省帮扶建厂的名额,班长建议我去,一是我没成家,二是去建厂升职速度会很快。我没表态,说得跟家里商量,谁都想升职,但主要是放心不下毛米,那夜毛米醉酒后说了些梦话,我知道毛米并非大家传言那样跟领导有说不清的关系。
天空乌云滚滚,风吹草木哗啦作响,即使在厂房里也感觉胸口憋闷,难得有闲,几个女同事干完活,边聊家常边打起毛衣,几个男同事忙着手机上网看新闻,刘师傅让我把泵房窗户关上。
泵房后门隐约传来声响,走近一听是毛米,“你信也好,不信也好,我跟我们领导没任何关系。” 毛米有些激动,又说:“别以为我不知道,你外面有女人。” 天空轰隆一声,大雨倾盆而下,洒落人间,风雨中木叶飘零,“你混蛋,离就离!”说着毛米挂掉电话,蹲在地上抱头痛哭,完全不顾风狂雨暴,一片树叶摇摇摆摆落到毛米漂亮的黄色卷发上。我撑着伞蹲到毛米身旁,毛米抬起头,泪水和雨水弄花了她的脸,我看到厚厚粉里面毛米的黑眼圈和憔悴的脸,伸手拿掉毛米头发上的叶片,毛米顺势趴在我怀里哭起来,我手里的叶片停在空中,久久没有放下。
下班后,毛米一副若无其事的样子,和女同事们有说有笑,侃侃而谈,目光和我碰触后马上移开,可能为刚才的事情羞愧。
晚上毛米打来电话,说在零度酒吧买醉。我赶到时,她正在吧台观察着高脚杯里的黄色液体,旁边放着3个空瓶。她看到我后小孩子般地笑了,我正要发火,看到她嘴角红肿一块,我气愤道那混蛋打你了。她说:“你…你们男人…没一个好东西…”一种莫名的愤怒感促使我夺过她手中杯子一饮而尽,又连喝两杯。毛米趴在吧台上哈哈大笑着说:“好,我也喝,干杯。”
酒吧里灯光摇曳,人群皮皮虾般扭动身体,酒精和音乐的刺激下,角落里我和毛米热烈地吻着,她的红唇炽热柔软,发香撩人心扉,两只小白兔更是柔软可爱,渐渐的我们陷入了癫狂。
宾馆里,毛米躺在我胸口睡着了,我看着她憔悴的面孔,回想起情浓耳热时她的话“唉,为什么我们认识地这么晚,真是天意弄人啊!”,心中苦涩异常,眼中有点湿润,拿起手机想给班长发条短信不去外省建厂了。这时电话铃响了,毛米醒了,拿起电话裹着被单跑到厕所,出来后为难地说:“儿子哭了,他爸没回家,家里就剩儿子一人了。”我点起一支烟,看看表十一点半了,她过来亲我一下,说:“别生气啦,你也是我的宝贝。”“我跟小孩生啥气,谁让我生活自理能力强,你还是回家照顾小宝贝吧!”
每晚毛米都要回家照顾孩子,我知道这很正常,可心里总觉得有些失落。
毛米说她老公回心转意了,原来她老公的情人在外面又养了个小白脸,被她老公撞着现行,情人还斥责为什么回来不先打个电话,她老公意识到毛米的好,决定痛改前非,每天给毛米打洗脚水、倒尿壶,打不还手,骂不张口,还主动买来搓衣板跪,向着模范丈夫的形象去了。我听后瞬间愣住,问毛米:“你打算怎么办?”毛米眉头紧锁,忧心忡忡地说:“没想好,儿子很恋他,我也不能失去儿子,离婚儿子不一定能判给我。”我很失落,悲伤地说:“可我爱你。”她笑着说:“我也爱你,让我再好好想想吧!”
晚上我在宾馆等了一夜,给毛米打电话,没人接,发信息,没人回,白天约好的,可她没来,我再焦急中等待着,啤酒打开一罐又一罐,烟一根接一根,心里骂着毛米的绝情,脑海浮现出毛米的娇媚,我想我快着魔了,终于十点左右等到了毛米的电话,毛米的孩子病了,忙了一整晚。虽然知道不可能,话还是脱口而出:“你今晚还来吗?”电话那端传来孩子的哭闹声,“不跟你说了,孩子又不舒服了。”毛米挂断了电话,我心中一阵空落落的。
第二天我提着果篮来到医院,毛米很惊讶,说:“你疯了。”我笑着说:“没有,我来看望下我们家小宝贝。”心中却道是想你想地疯了。小家伙看起来挺机灵,一个劲拿眼睛瞟我,“小宝贝真可爱。”我摸着小家伙说,然后深情地望着毛米,毛米被看得脸色有些羞红。
“妈妈,我吃香蕉。”小家伙说,我剥开一只香蕉喂他,问:“小宝贝爸爸是不是经常打妈妈?”小家伙想了想点了点头,我又说:“那不要你爸爸了好不好?”“可现在爸爸又好了,不打妈妈了。” “那你能保证你爸爸以后不会再打妈妈吗?”小家伙想了想没说话,我接着说:“那就把爸爸赶出去,好吗?”小家伙突然将香蕉皮扔向我,哭着说:“不要,我要爸爸妈妈和我在一起。”香蕉皮不偏不倚像个巴掌一样扇到我脸上。
“别跟小孩子一般见识。”毛米说着忙上前帮我擦试。
随后毛米请了几天假,打电话过去,不是在照顾孩子,就是旁边有人不方便说话,毛米或许是在躲着我,这个念头令我更加坐卧不安,工作中不是丢东就是忘西,感觉四处迷失八方茫然。
天空乌云滚滚,阴霾积聚,四面八方遮天蔽日,终于爆发出一场滂沱大雨。树上一个鸟巢,里面有只雏鸟,它在等妈妈,妈妈没等来,却等来了大雨,雏鸟被打落下来,一个失魂落魄的青年发现了它,把它揣进怀里,苦笑着说:“我们都受伤了。”
“吱”还好不是“咣”,车子停住了,我大口呼吸平复内心的凶涛骇浪,刘师傅躺倒座椅上说:“幸好你还会踩刹车。”听后我沉默不语,拳头握得咔咔作响,心中思绪万千,是啊!或许该踩刹车了。
掏出手机发出一条短信:班长,我决定了,去外省!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  欢迎孔子乡人前来参赛,感谢支持!{:soso_e160:}

板凳
  感情的事本无所谓对错,只是幸福的感情是在合适的时间、地点遇上了合适的人。

地板
读完了,真不错__________-----

爱情是只鸟,说飞就飞,外省应该有不错的剧情延伸吧?

问好

{:soso_e179:}

远去的烟云 发表于 2013-6-8 07:34
感情的事本无所谓对错,只是幸福的感情是在合适的时间、地点遇上了合适的人。

呵呵

苏力 发表于 2013-6-9 10:35
读完了,真不错__________-----

谢谢,喜欢苏老师那篇《裸画》

墓志铭 发表于 2013-6-9 16:54
爱情是只鸟,说飞就飞,外省应该有不错的剧情延伸吧?

希望男猪脚能有更好的爱情

要啥 发表于 2013-6-9 22:12
问好

{:soso_e113:}

徽地文狐 发表于 2013-6-10 11:04

问好文狐兄,希望尽快看到您的大作

写的真不错!

及时踩,远离深渊!!

行文干脆利落!!

乡人也玩标题党?呵呵,问好。

木菁年代 发表于 2013-6-12 23:24
写的真不错!

谢谢,尽力写好而已,水平方面不及六星的大神们,主要抱着学习的心态来的

欣赏超然 发表于 2013-6-13 15:49
及时踩,远离深渊!!

行文干脆利落!!

恩,虽说爱情里面没有谁对谁错,
可这种情况还是得及时踩,远离深渊!!

愁啊愁 发表于 2013-6-13 19:54
乡人也玩标题党?呵呵,问好。

问好,愁啊愁老师,期待您的大作,
题目嘛,咱也赶回潮流哈

孔子乡人 发表于 2013-6-13 21:03
问好,愁啊愁老师,期待您的大作,
题目嘛,咱也赶回潮流哈

不当老师好多年了。你是乡人,我是下里巴人。握个手吧。{:soso_e181:}

愁啊愁 发表于 2013-6-13 21:07
不当老师好多年了。你是乡人,我是下里巴人。握个手吧。

"不当老师好多年了。"让俺想起那句“不当老大好多年了。”
老师级别的人说话就是不一样,佩服{:soso_e181:}

再读好文。{:soso_e160:}

想加个分,超时了。

锦瑟 发表于 2013-6-14 09:07
再读好文。

{:soso_e160:}

愁啊愁 发表于 2013-6-15 20:21
想加个分,超时了。

{:soso_e181:}谢谢,心领了

写的好,题目俗了点{:soso_e112:}谢谢参与支持{:soso_e160:}

{:soso_e179:}

人在特定的环境中感情是分不出对与错的,希望主人公能得到真正的的爱情。

有缘无份的爱情。叹息!{:soso_e160:}

写的不错!{:soso_e160:}

好像老早看过这篇