切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和西风的故事(参赛31号)

我和西风的故事(参赛31号) [复制链接]

主楼
搜索本主题

无论在生活中还是在网上,我从不叫人“哥”。不是自己矫情,而是因为在我心里“哥”太重。  
      初二下半学期,父母闹的很凶,一度到离婚的地步。而我那时因跟刘姨在学校附近住,所以一直不知晓。当有一天晚上,母亲红肿眼过来问我离婚跟谁时,我彻底傻了。
  父亲那时跟一个女人走的很近,风言风语传到母亲耳里。母亲是一个要强的人,自然不能容忍。他们就开始了吵闹。
  第二天,我变的异常沉默。几个和我关系特铁的同学问我怎么回事。我一一告诉了他们。最后,大家统一了意见,让我找我父亲好好谈谈。
  那是个星期一,我请了假,直接到父亲办公室找他。结果被告知在会议室开会。
  我至今都记得很清楚,我爬到六楼,背着书包,绞着手,站在会议室门口,里面父亲大声地讲着话,不时还伴着拍桌子声。我的心跳的很快,额头甚至浸出了细密的汗珠。是的,我是怕父亲的,虽然我也怕母亲,但父亲只要一个眼神我的眼泪就会掉下来。
  我站的腿都酸了,就抱着书包蹲了下来,脑子里全是那晚母亲伤心的表情,心里就特别难受,跟什么揪的一样,我就把头埋在书包里,任泪水肆意的流。
  “你怎么在这?”迷糊中我听到有人跟我说话。我从书包里抬起头,看到皱着眉的父亲,一惊,赶紧就往上起,结果腿麻,一下子坐在地上。
  父亲蹲下去,低着头帮我揉着腿。他的手有劲,我感觉疼,但我没有说。我的目光越过他的头顶,里面有了白发。我心里一阵发酸:“爸,别理那个女人了。跟妈和好吧。”
  父亲的手停了一下:“一会儿让司机送你到学校。你好好上课。别乱跑。”
  可一周之后,我和他们在街上看到那个女人从父亲的车上下来。
  “我想杀了那个贱女人。”我对他们说。
  三天之后的一个上午,老师带着警察来到教室,把他叫了出去。
  他在放学后组织另外三个男生一起在路上把那个女人打的头破血流,跑时把书包丢了。
  我和父亲一起赶到派出所,他把所有事自己一个人扛了下来。我看着他,哭的跟泪人一样。     你别哭啊,我没事。叔,她这些日子快疯了。。。。。
  父亲通过关系,没几日他就正常上课了。
  初三父亲把我转到其它学校。
  初三毕业他家里找了人到四川当兵。
  走的头一天我们几个聚在一起喝了很多,都哭得跟失了风。
  他看着我说:记着,我到什么时候都是你哥!
  从那天起,我再没有叫过任何无血缘关系的人为哥。
  今天说起这些阵谷子烂芝麻的事,是因为在六星论坛里看到一位叫荒野行者的朋友,我把他误以为西风了,就屁颠颠地跑去乐滋滋地看文跟贴,结果西风在QQ里说那不是他。心里满失落的。  即使跟西风认识一年多了,但总恍惚他不是这个时代的人,他是从古代穿越而来的侠士,带着正义和凛然,带着挚诚和热血来到这个百毒不侵的时空。尤其是那一年在论坛我被人攻击,他挺身而出,对我说:你什么都不要理,交给我!
  他看不到屏幕前的我因这句而泪流满面。
  而他也因我受了很多牵连和误会。但他从来没有说一句怨言。
  其实,自始至终我和西风聊的都很少,他完全没有必要去做这些。即使他为我做了这么多,我们依然没有聊过太多。但我的每点变化他都注意着,总在我最灰暗的时候给我鼓励、建议、关爱。  前一段时间因为工作的事,心里烦闷至极,他看我在线主动找我,我给他一倒而尽。他就我的事说了很多,末了下线,我敲上一行字:谢谢你,西风大哥。
  他回:这么长时间以来,你第一次叫我大哥。很激动很高兴。
  我没有回答只说:好梦。
  他不知道这是我在网上第一次叫别人大哥,而且只叫西风大哥。
  在网上我算是一个安静的人,生活中亦是。但这并不代表你的周遭会安静,而我又极其爱惶恐,太噪杂的事会让我惶惶不安,手足无措。所以,常把自己推向风口浪尖而不自知。但无论我怎样,西风从来没有变过,他一直坚信我就是那个我,是他意识判断下的我。
  这份信任和理解让我感动。
  所以,无论我在哪里,只要感觉这个人像他,我都会不由自主的嘴角挂着微笑去接近,如果判断正确,那份雀跃,如小时候得到的糖果。
  今天,我把荒野行者又当成了西风,结果判断失误,心下戚戚,遂写了这个小文发泄一下。                  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
如果你是邹平的
如果西风是邹平的
那么,我也认识这个西风
虽然极少极少留言
但我觉得他是一个很温暖人的人。。。。。。。。。。。

板凳
晴儿 发表于 2013-6-6 19:48
如果你是邹平的
如果西风是邹平的
那么,我也认识这个西风

我们说的是一个西风。

地板
离离 发表于 2013-6-6 19:50
我们说的是一个西风。

问好离离,那么我也认识你了,抱一哈!{:soso_e178:}

这是“西风”的话。{:soso_e120:}

静等主人公出场____________________________

很真情的文字!{:soso_e179:}

西风是不变的季节。很执着的文字,是美好的支点。

晴儿 发表于 2013-6-6 19:52
问好离离,那么我也认识你了,抱一哈!

忘性太大啊,我们早认识了。说怎么受罚吧?

宋诗 发表于 2013-6-6 20:03
这是“西风”的话。

这个音乐是春天的晨露,清亮纯净而绵柔。

你那肯定有不少好音乐,多分享一些吧,好吗?{:soso_e160:}

苏力 发表于 2013-6-6 21:31
静等主人公出场____________________________

和弟一起静等。。。。。。

远去的烟云 发表于 2013-6-7 06:36
很真情的文字!

真人真事真情真回贴。

冷雪独行 发表于 2013-6-7 08:34
西风是不变的季节。很执着的文字,是美好的支点。

是的,他一直在那,如灯塔。

离离好,文的开头就吸引了我。同感啦,“哥”的分量确实很重。不是年长的都是哥。和你一样,在网上我也只叫过一个人哥.....真情文字{:soso_e163:}

先提一下,找个时间再读。

不管西风是谁,体会到了对情的专注!!

一直喜欢离离的字,虽然少有跟帖,此篇很感人,也让我想起我叫哥的人,,,,,,,,

离离 发表于 2013-6-7 11:19
忘性太大啊,我们早认识了。说怎么受罚吧?

闲看风轻,漫随云淡,其实,我一直没有忘记,你那一袭粉红。。。。。。。。。。。{:soso_e178:}

晓素 发表于 2013-6-7 13:37
离离好,文的开头就吸引了我。同感啦,“哥”的分量确实很重。不是年长的都是哥。和你一样,在网上我也只叫 ...

晓素好。有些人不必说太多,就值得信任。在时间面前,什么都能验出真假。

唐词 发表于 2013-6-7 14:18
先提一下,找个时间再读。

谢谢唐词先提。。。。

欣赏超然 发表于 2013-6-7 14:47
不管西风是谁,体会到了对情的专注!!

西风在我们散版发过文,是一篇古体文。
西风是一位古道热心之人,他的热心不是对个体,是对大众。如果你机会你到他空间看看就能感知一二。

梦影含心 发表于 2013-6-7 16:29
一直喜欢离离的字,虽然少有跟帖,此篇很感人,也让我想起我叫哥的人,,,,,,,,

嗯,有种情感叫默默,有种关注叫无声。
你是幸运的梦影。

就是,哥这名字不能随便叫。{:soso_e129:}
看他值不值得。{:soso_e123:}
哈哈,欣赏,问好!{:soso_e181:}{:soso_e100:}

烟雨竹城 发表于 2013-6-7 17:25
就是,哥这名字不能随便叫。
看他值不值得。
哈哈,欣赏,问好!{:soso_e181: ...

值或不值全在自己心里拿捏。
但哥现在更多的是交际用语,是个尊称。

为这份真感怀并感动着。
“哥”是顶天立地的!{:soso_e163:}
貌似人气不错。那你有认姐吗?姐该是怎样的呢?默默关注?不远不近?还是?
有哥是幸运的。祝好!

有这样的大哥真好啊,确实很“重”,这个大哥。也挺幸运的,遇上这样的大哥。

如果记得没错的话,我从未叫过谁哥哥,即使是姨妈的儿子,我也未叫过。不过,姐倒是认了一个。
阿离的西风大哥,很是古道热肠,是值得深交的一个人。

离离 发表于 2013-6-7 11:26
真人真事真情真回贴。

{:soso_e113:}

悠云微澜 发表于 2013-6-7 22:48
如果记得没错的话,我从未叫过谁哥哥,即使是姨妈的儿子,我也未叫过。不过,姐倒是认了一个。
阿离的西风 ...

我也有个姐,虽然没叫过她,但她一直在心里,她叫依山傍水。
他的确是个很男人的人。

山不转水转 发表于 2013-6-7 18:41
为这份真感怀并感动着。
“哥”是顶天立地的!
貌似人气不错。那你有认姐吗?姐该是怎样的呢 ...

我有姐了,不认。