切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和我的尖叫(参赛30号)

我和我的尖叫(参赛30号) [复制链接]

主楼
搜索本主题
事情得从那天说起。
那天出门时,应该是早上五点左右,我从窗户往外看了看,初夏,天亮得早,看得见头上蛋青色的天光。
我生气地推着床上睡眼惺忪的老德。
老德是我男朋友。
我们一起租住在兴隆服装批发城旁边一套简易的民房里。这里地势偏僻,房子是平房那种,砖混结构,裸露着红砖,有公用厕所和洗涮池,房租也便宜,最重要的是离我上班的地方近。
离开家乡后,我就在兴隆服装城打工,四点多起床,赶早市。
服装城在我们房子旁边,从租住屋的窗户看出去,刚好可以看见服装城的一面墙,停车场和上面一整片天空。
从租住屋到停车场,要穿过一条小巷,200米左右,小巷灯光暗淡,行人稀少,平日里都是老德送我,我这人胆子特别小,遇到惊吓,总喜欢尖叫。
老德头天晚上和朋友喝了酒,起不了早床。
那天老德被我闹得不耐烦了,一翻身抓起桌上的一把瓜子,扔进我的脖子里,那一刻,我正背对着他坐在床头生气。
一些冰凉的,细小的,磕磕碰碰的感觉,顺着衣服,从脖子一直往背心爬,像千万条小虫顺着脖子往背心爬,我猛地张大了嘴,感觉自己的嗓子里不由自主地冲出一股气息,然后像钢丝一样越拉越直。
后来,老德用很文艺的说法解释了那一刻我的状态,我的尖叫声划破了黎明寂寞的天空。
那天,老德一把捂住了我的嘴。
后来,老德说,那天他有两次捂住了我的嘴,但是我始终没能记得清晰,从那天起,我的声音就嘶哑了,再也没有尖叫过,更可怕的是,我觉得自己的记忆也好像模糊了。
因为关于那天早上的记忆,我和老德总是说法不一致。
老德说,他正在锁门,租住的小屋房门简易,锁起来不容易,他鼓捣了半天。出门时,听见我咳嗽了两声,呼吸有点重,估计鼻子有些塞。
他还专门看了我一眼,而我那时,正背对着他站着,手里拿着出门的包,傻乎乎地望着服装批发城停车场上面的天空发呆。
后来就听见几声凄厉的尖叫:救命啊,救命啊。隐隐约约,又冒然突兀,划破了黎明寂寞的天空。
老德说那一刻,他愣了一下,手停了下来,过了半刻,没了声响,才低头继续锁门。
好几分钟后,听见“砰””砰“先后两声,有重物坠落的声音。
然后他转身,看见我正大张着嘴,有尖叫声从我口中发出来,像越拉越直的钢丝。
他再一次捂住了我的嘴。
关于这一点,我坚决地反驳了他。
我说老德,你记错了,我根本没有再次尖叫,你也没有第二次捂住我的嘴。
我记得的是,那天早上的天空像蛋清一样,泛着微微的青色。
我看见空中突然飘起了一只白色的大鸟,有些笨重,然后看见那只大鸟落在了停车场的雨棚上,发出巨大的“砰”的一声,接着又是一声,是带着雨棚滚落在地的声音。
那一刻,我记得有什么东西压住了我的喉咙,我想叫,但是发不出声,我觉得快窒息了,血往上涌,只听得见心砰砰地跳,快要从胸腔里蹦出来,头晕得就站不住了。
然后我倒在了你怀里。
老德说,你叫了,不然后来,你为什么声音嘶哑了,再也发不出声了呢?
我用尽了力气,用蚊子一般的声音,反驳老德,我不是说过吗?当时感觉有什么压住了我的喉咙,我去看了医生,医生说我感冒了,声带水肿。
关于这件事的争论,我们没有继续下去,因为医生让我尽量少说话。
我每天吃着医生开的黄氏响声丸,医生说,这个病要天天去医院做雾化。
老德每天给我泡胖大海菊花茶。
老德说,一个月去几次医院,咱们就没钱吃饭了。再说我们还要上班,为这个小病,请假不合算。
但是这几天我已经不用去上班了。
服装城有人跳楼了。出事的时间,正是那天早上,一想起来,我就觉得毛骨悚然。
电视里公布的检察结果是,一个外地女子,从商场七楼,自主坠楼。
我问老德,什么叫自主坠楼?
老德说,就是自杀。
我犹疑着说,那天我们好像听见救命的声音啊?
老德说:还有谁听见了?
我说:不知道。
老德说:电视里说了,就是自杀。你看见出事当时七楼的情况了吗?
我摇摇头说:没有。
老德说:我也没有,电视里播了,有女子在网上传谣言,说坠楼女子不是自杀,已经被拘留了。
我说:幸好我没有尖叫。
老德说:那时候,我不是捂住了你的嘴吗?
我再次生气了,用尽了力气,用蚊子一样的声音说,老德,是你记错了。那时候,我还看见一只黑色的大鸟从空中飞下来。
老德说:你明明说过是白色的大鸟。
我说:不会吧?
老德说:反正我没有看见。

后来老德还说:你连自己到底有没有尖叫都记不清了,你怎么知道你的记忆不会出错?
我沉默了。头有点痛,嗓子也疼,我低下头,开始感觉困惑和不安,记忆像浮在一片混沌的水上,是啊,什么才是真的啊?
现在,我唯一确信的是,老德的话是对的。
因为现在,我承认我对当时的记忆,确实有点混乱了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个故事纯属虚构,不过不好,太不阳光了,没有正能量

板凳
参赛吧 !写得这么好~~~

地板
            {:soso_e160:}

这个故事应该取材于一则新闻。不过,这样处理还是蛮有小说的味道的。

很强大。

不是你的尖叫让你的记忆混乱,而是这个世界的确有点混乱。顶一个,不错{:soso_e179:}

我来赏读!

这篇小说是截至目前为止比较上乘的好作品。作者的文字功夫不是一般的好,可能也不算好,但比我的好,我只能比较实在比较嫉妒地说,不错。但一篇小说仅仅是文字好是远远不够的,只是有了个基础而已。况且开篇若有个和男友的艳情场面,可能在趣味方面有混淆视线的小狡猾设计上增色,也会使主题的渲染减少点板脸姿态,多点不轻易被人发掘的闲笔。亮色总归是有原因的,比如低气压天气都会感觉呼吸不顺畅,比如有些话语的自我囚禁,这是一般百姓规避伤害的必要思维。通篇看来,我基本上是情绪难平的。声音无处不在,声音又是没有痕迹的,就算尖叫能划破夜空,选择性耳聋就不会发生吗?真实变得虚无,这种怪异现象发生在今天几乎就不是新鲜事。当尖叫变成连锁反应,那是多么令人振奋的事。但当尖叫变成一个口型的无声气流,那是多么沮丧的一件事情。这些无时不刻在神州大地升腾,成为普遍的麻木反应,这可能是没错的,但却是悲哀的。结尾设计不算高明,却是一个真实再现的临摹。我曾想,这个房子里,除了性交可以尖叫,其他统统的都是不允许的,那么狗是不是也可以做到呢?

一个跳楼的姑娘,一个失声的民族。
跳楼的姑娘是皖人,估计楼主也是吧?{:soso_e160:}

写的是不错,但是仍然浅显了些,让人一眼就看出了作者想表达的东西,而少了一份思索。{:soso_e160:}

跟着两评委进来再读。
写法上很值得借鉴。
{:soso_e160:}

佳友 发表于 2013-6-7 23:29

感谢佳友前来,佳友就是好友的意思,对吧

远去的烟云 发表于 2013-6-8 07:00
这个故事应该取材于一则新闻。不过,这样处理还是蛮有小说的味道的。

烟云兄写小说很有功力,所以眼光也厉害,互相学习,这篇由于题材敏感,就不用提名了,谢谢烟云兄的鼓励

宋诗 发表于 2013-6-8 13:08
很强大。

感谢宋老师的鼓励,小说写得不多,互相学习

月朗星稀 发表于 2013-6-8 15:43
不是你的尖叫让你的记忆混乱,而是这个世界的确有点混乱。顶一个,不错

当时刻意委婉和模糊,谢谢月朗星稀,好诗意的名字

木菁年代 发表于 2013-6-12 15:05
我来赏读!

谢谢木菁年华的赏读和鼓励

红粉 发表于 2013-6-13 18:58
这篇小说是截至目前为止比较上乘的好作品。作者的文字功夫不是一般的好,可能也不算好,但比我的好,我只能 ...

红粉老师回复得如此仔细和中肯,很感激,你的想法有道理,我从来没写过,这一篇由于题材问题就不用提名了,已经很感激了,论坛有论坛的不易,我再勤快一点,争取重写一篇参赛吧,谢谢,你比我写得厚重些

愁啊愁 发表于 2013-6-13 19:53
写的是不错,但是仍然浅显了些,让人一眼就看出了作者想表达的东西,而少了一份思索。

愁啊愁老师的看法是对的,我也觉得技巧可以,但回味不够,过于浅了,另也许题材太敏感了,不提名的好,谢谢老师的鼓励,

赵古德 发表于 2013-6-13 22:46
烟云兄写小说很有功力,所以眼光也厉害,互相学习,这篇由于题材敏感,就不用提名了,谢谢烟云兄的鼓励

古德兄谬赞了!我写字过于平实,技巧上也差许多,不过,还是要谢谢你的鼓励!多来这里玩玩儿吧!{:soso_e181:}

赵古德 发表于 2013-6-13 22:59
愁啊愁老师的看法是对的,我也觉得技巧可以,但回味不够,过于浅了,另也许题材太敏感了,不提名的好,谢 ...

我听到很多人在说有关论坛的生存这个问题,似乎一切敏感的话题都应该远离论坛,远离文学。那么文学的方向究竟是怎样的呢?如果我们也如普通民众一样不敢于呼,不敢于写,这个社会就真的沉沦了。{:soso_e163:}

{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e100:}

来学习额{:soso_e160:}

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

拜读大作{:soso_e163:}

值的揣测和深思的文字。