切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我只是回来,不是来了

我只是回来,不是来了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   “嫁出去的女儿,泼出去的水”我真的不喜欢这句话,为什么要把女儿比喻成这样,每次听到这样的话,心里有点酸酸的感觉。女孩一旦结了婚,成了另一家的成员,就会有很大的变化,特别是语言上。    以前,没有结婚的时候,回家见到邻居,他们给我打招呼是“回来了”,现在我结婚了,回到相同的家里,他们却说“什么时候来的呀”,听到这样的话,心里特别的难受,我只是把后半生寄宿在另一个地方,为什么就不是“回来”,而变成“来了”。一句话完全改变了位置,有种被推出去的感觉,好像这个自己成长过的地方是借宿的地方了。
   真的不喜欢这种感觉。
   我特别的希望爸爸妈妈,每次见到我回家,说“女儿,回来了”,永远不要说“女儿,你来了”。无论,我出没有出嫁,这里永远都是我的家,因为这里有我的爸爸妈妈。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一般来说,结婚后父母就怕女儿“回来”,十之八九是与老公生气回娘家,反倒希望“来了”

板凳
回来了?

地板
重磅企鹅 发表于 2013-6-2 19:10
一般来说,结婚后父母就怕女儿“回来”,十之八九是与老公生气回娘家,反倒希望“来了”

其实就是一个心情{:soso_e100:}{:soso_e160:}

杨逍逍 发表于 2013-6-2 20:38
回来了?

回来了{:soso_e112:}{:soso_e160:}

欢迎回来{:soso_e183:}

可能是地域差异,在我们的东北那噶,嫁出去的女er回娘家都说是回来了,我现在回老家,乡亲们见了面还是会问:啥时候回来的?

知音 发表于 2013-6-2 21:10
可能是地域差异,在我们的东北那噶,嫁出去的女er回娘家都说是回来了,我现在回老家,乡亲们见了面还是会 ...

你们那里真好{:soso_e163:},其实,也没有什么,可能说这句话的同时他们也没有想那么多,就是因为这样,更感觉到原来女儿回家被默认是‘来了’。

嗯,差一个字把距离整远了

知易行难 发表于 2013-6-3 14:18
嗯,差一个字把距离整远了

是啊,完全不一样的感觉了{:soso_e160:}

回来就好,来了也成,来了 才能回来。总之

花花 发表于 2013-6-4 13:52
回来就好,来了也成,来了 才能回来。总之

我回来了{:soso_e121:}