切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【童年时光】 06 童年的糗事

【童年时光】 06 童年的糗事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

童年的糗事

我小的时候,非常顽皮,胆子又大,是个闯祸不怕天大的主,上树掏鸟、下河摸虾,那都不值一提,最喜欢的就是跟人打仗,也因此得了个“飞天蜈蚣”的外号。
        记得上小学二年级的那一年冬天,大概有七、八岁的样子,因为离家里比较远,平常白天放学后就呆在父亲单位玩,那些叔叔伯伯也喜欢逗我,关系搞熟了,胆子就慢慢地大起来,所以,经常闯祸,身上这里一个包、那里一块紫的,也时不时被人告到我父亲那里,挨一顿狠揍。对那几个爱告状的叔叔伯伯恨得牙痒痒的,但又没有办法,谁叫俺小,搞不过他们呢?也只能在背后骂他娘、给他们取个什么难听的外号而已。这天下午,下大雪,提前放学回来了,我麻溜地跑到二楼的一个办公室,里面围了六、七个人在烤火,那时没有电炉,烧的是木炭,屋子里烟气蒙蒙的,但很暖和,大人们在聊天,这个我没兴趣,就在屋子里串来串去,无聊之极。忽然,看到文件柜里有个好大的炮仗,大概有现在的中号礼花炮那么粗,光引线就有三、四寸长,我还从来没有见过这么大的炮仗啊!心想,这回报仇的机会来了,得好好吓他们一跳,也让他们知道一点我的厉害。于是,偷偷地点着,准备放到我最讨厌的一个人的屁股下,谁知道刚一点着,就被人发现了,只听他大喊一声“这小麻屁放毒了,快跑!”,那时候,讲阶级斗争,放毒可是了不得的罪,吓得我赶紧把炮仗往地上一扔,掉头就跑,飞快地躲进了楼梯下的煤房,全身直打哆嗦。就听楼上脚板乱响,房子里像开了锅一样,叫骂声一片,用鬼哭狼嚎、天崩地裂来形容那种惊悚的感觉丝毫都不过分。大约过了十来分钟,就听到救火车的声音,呜呜呜呜的,叫得头皮发瘆......
       一个多钟头后,我被一帮人从煤房里拎出来,全身沾满煤粉,乌几吧黑的,就剰牙齿是白的了。再后来,哎,别说了,当然是被我父亲揍得屁股开花呗。
       从此,我也知道那大炮仗是什么东东了——那是专门用来在夏天熏蚊子灭四害的熏烟炮,主要成分是六六粉之类的农药!一放起来,那威力可是杠杠的,听说,那一天整栋楼都是浓烟冲天啦,大街上的人都以为起火了,还报了火警!乖乖,这动静整得也太大了点!
       你看,这一课上的!到现在,我都记忆犹新啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为了支持活动,俺只好把童年的糗事都翻出来了。

板凳
童年的糗事多很好笑又有趣的事{:soso_e113:}

地板
厉害呀!钦佩至极!{:soso_e179:}

益阳乐平 发表于 2013-5-29 00:15
为了支持活动,俺只好把童年的糗事都翻出来了。

哈哈哈!不好意思,让你把儿时糗事暴露了哈~~~~~~~~

哈哈,这招厉害呀!{:soso_e179:}{:soso_e113:}

放毒,厉害{:soso_e179:}{:soso_e113:}

这叫损人不利己,大难不死,是大富大贵之人{:soso_e179:}

真有你的,小小年纪就成爆破专家。{:soso_e120:}

天塌了 有人顶着{:soso_e128:}

这么厉害的炮仗呀!{:soso_e122:}

小时候不知道啥叫危险,因为好奇,我小时候曾经将两根裸露的电线接触了,看看会发生什么,结果轰的一声,爆出了一个巨大的火球,艾玛,吓死我了,魂都丢了,哦还好人没事,万幸啊!从此危险的地方我从不去了

嚯嚯!这个利害!不过,没追究你挺运气的。

过瘾,厉害{:soso_e179:}

經典回放{:soso_e128:}

不干就不干,干就干大的{:soso_e128:}

碧天 发表于 2013-5-29 20:49

益阳爸面子大,要是狗崽子或者成分不好的,那就做大了。{:soso_e128:}

九天行舟 发表于 2013-5-29 01:56
童年的糗事多很好笑又有趣的事

是的!想一想真的好笑,小时候怎么就那么胡搞呢?这件事我没有任何夸张,可能也是我永生难忘的一件事吧?

昊哥 发表于 2013-5-29 07:01
厉害呀!钦佩至极!

那时候还真是闯祸不怕天大。无知者无畏吧?

南沙贝 发表于 2013-5-29 08:18
哈哈哈!不好意思,让你把儿时糗事暴露了哈~~~~~~~~

没有办法,支持活动要紧啊{:soso_e113:}

云舟孤帆 发表于 2013-5-29 08:25
哈哈,这招厉害呀!

可以赶上你了吧?{:soso_e113:}

猪哥哥 发表于 2013-5-29 08:35
放毒,厉害

嗯,这事整得有点大。{:soso_e113:}

米老鼠他大舅 发表于 2013-5-29 10:00
这叫损人不利己,大难不死,是大富大贵之人

是的,当时哪知道那么多哦{:soso_e113:}

一笑风月 发表于 2013-5-29 10:12
真有你的,小小年纪就成爆破专家。

那时候就喜欢放炮仗。

空谷的回音 发表于 2013-5-29 11:41
天塌了 有人顶着

是的,那时候真不计后果的。

大漠孤烟斜 发表于 2013-5-29 13:50
这么厉害的炮仗呀!

是啊!现在一个小小的熏烟的灭蚊片就能搞满屋子浓烟,那个“炮仗”估计比一片灭蚊片大几十倍啊!那时主要成分是农药。真有毒的。

i

荷静雅 发表于 2013-5-29 16:56
小时候不知道啥叫危险,因为好奇,我小时候曾经将两根裸露的电线接触了,看看会发生什么,结果轰的一声,爆 ...

这事儿我也干过,也闯祸了,把电线搞得短路了,害得几个邻居家断了大半天的电。不过人家不知道是我干的。

碧天 发表于 2013-5-29 20:49

是的,但屁屁也打烂了。

玲珑剔透 发表于 2013-5-29 21:19
过瘾,厉害

也吓得直打哆嗦{:soso_e113:}

穿越梅岭 发表于 2013-5-29 21:48
經典回放

{:soso_e128:}{:soso_e120:}