切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 名医之死

名医之死 [复制链接]

主楼
搜索本主题

崔显同是名医,心外科主任当了二十多年,后来兼任副院长,到退休也没离开过手术台。退下来后又返聘,因为慕名而来找他做手术的太多了。
      经崔主任治好的患者不计其数,仅从生死线上抢救过来的危重患者也有数百人。
      医院大厅里摆放着很多患者赠送的镜屏,最显眼的三个都是赠送给崔主任的。
      心外科主任室的柜子上堆满了锦旗,仓库里的镜匾也堆积如山,如何处理成了难题,扔了是对患者的不尊重,保留也没地方摆放,只好堆在仓库里睡觉。
      崔主任虽然救活了许多人,但在救治中离开的人也不计其数。可能崔主任看到过太多的生生死死,所以对生死看得也很淡泊。
        崔主任八十岁的时候,做了一个决定,他写了一份遗嘱,除了遗产分配,最重要的一条是在他病危的时候,不要进行临终抢救。可能是他抢救过许多临危病人,深知病人的痛苦,他不想承受那种常人难以忍受的折磨,有感而立吧。
      他反复对子女说,对同事说,对学生说,对医院的领导说,总之一句话:我不行的时候,千万不要组织抢救。就让我平平静静地离开这个世界,无声无息地步入那个天堂。
      那一天终于到了,病危的崔主任被推进了重症监护室,全身插满了各式各样的管子,各种监护仪器都眨着眼睛,每时每刻监测着崔主任生命活力的每一点细微变化。崔主任已经无法说话,喉咙也被插了管子,他努力眨着眼睛,微微扭动脖子,想阻止对他的施救。
      但是,他的子女、他的同事、他的学生和他的领导,都聚集在监护室外,十分关切地商讨对他的抢救方案,他们都不想错过任何一种抢救措施,他们都真诚地期望尽最大的努力,挽救崔主任的生命,哪怕是再多延长一分钟!
      崔主任在这么多关心他的人用尽了一切可能的手段,经受了难以忍受的各种痛苦之后,心脏终于停止了跳动。他的那份遗嘱,却没有一个人想到,估计就是有人想到了,也不会遵从的。
      名医走了,像一个普通人一样走了。
      不!他比普通人经历了更多的病痛折麽,因为他被抢救了43天零5小时49分钟!
      这正是他最不希望的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
最近一直在医院,看到很多医患的事情,写一点。

先挖坑,慢慢填。呵呵{:soso_e121:}

板凳
昊哥忙里偷闲啊!医生生病时也是患者。

地板
霸个位

等着看!

{:soso_e122:}妙手回春患者赞 可惜难治自己身

先看看!

我把坑填完了。呵呵

对生命理解的不同,很是无奈呀!

最终还是违背了名医的意愿。

真倒霉呀!{:soso_e117:}

最后的愿望都不能满足,憾事{:soso_e127:}

里根总统就在患了鼻癌后宣布,不做手术治疗,随其自然。这也是一种人生态度吧!

猪哥哥 发表于 2013-5-29 08:43
最后的愿望都不能满足,憾事

作为患者家属,都不愿意放弃最后的抢救,其实是对病人的最后折磨,苟延残喘,没有任何意义的存活价值了。只是满足活着的人的心灵安慰。这也是很残酷的心理剖析!

大漠孤烟斜 发表于 2013-5-29 09:04
里根总统就在患了鼻癌后宣布,不做手术治疗,随其自然。这也是一种人生态度吧!

的确是一种豁达的人生态度。{:soso_e179:}

昊哥 发表于 2013-5-29 17:36
作为患者家属,都不愿意放弃最后的抢救,其实是对病人的最后折磨,苟延残喘,没有任何意义的存活价值了。 ...

由此想到,若是一个人离开一个论坛,那就让他安静地离开吧{:soso_e112:}

猪哥哥 发表于 2013-5-29 17:42
由此想到,若是一个人离开一个论坛,那就让他安静地离开吧

和这种离别还是有本质的不同。{:soso_e144:}

我是来打酱油的 发表于 2013-5-28 12:24
昊哥忙里偷闲啊!医生生病时也是患者。

我老爸的病情这几天终于稳定了,我也可以喘一口气了。来看望大家,想死你们了!{:soso_e181:}

昊哥 发表于 2013-5-29 17:50
我老爸的病情这几天终于稳定了,我也可以喘一口气了。来看望大家,想死你们了!

无恙就好

猪哥哥 发表于 2013-5-29 17:54
无恙就好

唉!也就是苟延残喘挨天了,人都脱形了,心脏、肺、泌尿、消化系统都出了大问题,还有糖尿病、高血压,处于病危期。只能尽心照顾了,挨一天是一天的。
我写此文就是源于医生征求我们家属的意见,最后时刻是否还组织抢救?我们的回答:是,不能不救呀!{:soso_e105:}

可怜天下**心!

昊哥 发表于 2013-5-29 18:03
唉!也就是苟延残喘挨天了,人都脱形了,心脏、肺、泌尿、消化系统都出了大问题,还有糖尿病、高血压, ...

儿女的孝心也许只能这样了。

我们又怎能安心眼睁睁地看着自己的亲人离去,可是看着亲人忍受着百般痛苦,我们又给与了多少真正的人文关怀?

都不要假惺惺的了,医生都说不要冶了,就不要再折腾了吧。{:soso_e141:}

唉!也就是苟延残喘挨天了,人都脱形了,心脏、肺、泌尿、消化系统都出了大问题,还有糖尿病、高血压, ...

医生就是抓住绝大多数像你们这类人的心理赚钱的啦。
要说冶好了能活过千儿八百的还着不多。
根本就冶不好的事儿,这不死马当活马医不?

真不知道你们这是积德,还是缺德?

李上 发表于 2013-5-31 04:22
真不知道你们这是积德,还是缺德?

话都让你说了,你遇到过这样的事吗?你放弃抢救了吗?

站着说话都不腰疼。

李上 发表于 2013-5-31 04:14
医生就是抓住绝大多数像你们这类人的心理赚钱的啦。
要说冶好了能活过千儿八百的还着不多。
根本就冶不 ...

知道花钱没用也得花,不花可以吗?{:soso_e140:}

昊哥 发表于 2013-5-31 06:37
话都让你说了,你遇到过这样的事吗?你放弃抢救了吗?

站着说话都不腰疼。

你说站着说话不腰疼的时候,你的腰疼不?

昊哥 发表于 2013-5-31 06:53
知道花钱没用也得花,不花可以吗?

我看你还是冶好的你的脑子,再来问我问题吧。