切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《钻眼虫啊,钻眼虫》

《钻眼虫啊,钻眼虫》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
钻眼虫啊,钻眼虫
   河北/王幼君

你说你往哪儿飞翔不行,这么阔的麦野,
这么大的世界,这么高的天空。

你说你怎么就一点脑子都不动,要么高一点,要么低一点,
而你傻了吧唧,非得撞进我的眼睛。

眼睛,多贵多重。岂能忍受这无辜伤害;不白冤情。
心催手,手救援眼睛,

唉,你呀、你呀,
你这钻眼虫。

知否,知否?
人的眼睛是井、是海,活着进去,出来就变成肉酱、肉饼。

唉,你这钻眼虫。
怎的就祖辈糊涂,蒙着被子投海、跳井?

唉,可怜啊,你的飞翔过程。
怎么就永不清醒?
蜇煞了我眼睛,丢了你身家性命。

美丽的邂逅,源于前世的约定。
而你我,注定两败俱伤的痛。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
由小见大的思想,读来喜上眉梢,很有趣的文字,王老师的字很有本色!含心为此本色鼓掌!{:soso_e142:}

板凳
说到诗,含心说点浅见吧,
许多能流传的诗并不是它的技巧与华丽辞藻,更多的是诗的情感真挚,诗情深厚,思想厚度等,情感有伤心,悲衰,欢喜,幸福等.
人们最感动的诗情是在悲苦时亦能欣赏大自然,能用鲜明的调子写暗淡情绪,伤而不觉其凄,苦而不及其悲.诗最重要的是能给人向上的力量.心灵的激进.比如屈原,老杜诗中的悲衰是伟大的悲衰,刘梦得的"病树前头万木春"让人看到一种不屈的力量,
一切的技巧,功夫等是为诗的情感与表现服务.诗人通过物来表现内心,即要有物的认识,这种认识中能表现出作者人格,通过表现能传达作者的感情,思想,引起心灵共鸣.
王老师的诗情真挚,美好,都源于生活的所见所思,诗情不晦涩难懂.这一点很重要,也做得非常好!只需在表现上下些功夫,
含心只会纸上谈兵,王老师莫笑!祝您笔健双丰!{:soso_e181:}

地板
梦影含心 发表于 2013-5-26 16:18
说到诗,含心说点浅见吧,
许多能流传的诗并不是它的技巧与华丽辞藻,更多的是诗的情感真挚,诗情深厚,思想厚度 ...

含心说的真好真感人{:soso_e179:}

梦影含心 发表于 2013-5-26 15:23
由小见大的思想,读来喜上眉梢,很有趣的文字,王老师的字很有本色!含心为此本色鼓掌!

多谢好友鼓励,我一定再写好些{:soso_e100:}
只是我都迷惘,我写的这算什么呢?
我写着很顺手啊,简直是信手掂来,
可气我又是一个不肯看书的人

哈哈哈,随心,随性啊!{:soso_e160:}