切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 五十块钱的教训

五十块钱的教训   [复制链接]

主楼
搜索本主题

青岛是我回家的必经之路,在青岛停留却是第一次。因朋友在,我决定在青岛小留再转车回家。

自上车起我就用警惕的眼神打量着周围的一切,眼巴巴地盯着自己的包,那里面可装了我的全部家当。

这时车上上来一个四十多岁的中年人,灰白的头发,满身的灰尘,一脸的凶相,乍一看有点像逃犯,凭经验,我知道与这样的人是万万不能搭话的,我随即提高了警惕力度。

男人一上车就骂骂咧咧的,仿佛是和谁在生气。他的声音很粗,近乎沙哑。等坐下后,他竟然问我话:“去青岛上学啊?”

“不是”,我回答的很简短。我知道,太热情反而不好。

“不是上学那是干什么?”中年人还是问,语气很不友好,分明是在质问。

“去玩”,我敷衍着回答。

“操,去哪儿不好去那里玩,我在那里呆了十八年,也没见什么好玩的,都是骗子,都是他妈的骗子!你去吧,去挨骗吧!”中年人说了一通。

我有些生气,这个家伙不仅说话不干不净,而且语气态度很差,实在不愿多理他。

还好一路平安无事。经过四个多小时,汽车进入了青岛市区。

一下车,接着围上来很多的民工模样的人,他们拽着胳膊问要不要住店,要不要坐车,不搭话,他们还跟出去老远,热情的有点让人害怕。

我赶忙到最近的电话亭给朋友打电话。原来朋友早到了车站。电话还没有打完朋友就找到了我。话费四毛。电话亭的老板是个三十多岁的女人。等我掏出一块钱给她的时候,她说:“我的零钱太多,不好拿,帮我换个一百的整的吧?”

我觉得有些奇怪,为什么她平白无故地要和我换钱呢,莫非她要给我些假钱不成?

“要是跟我换了,电话费不收你的也行。”见我有些犹豫,中年女人又说。

虽是有些犹豫,但想到与人方便与己方便,我忐忑地从钱包里拿出了一张一百圆的钞票。朋友想到要坐公交车说:“把十块的换出些一块的吧”。

三十多岁的女人从一沓钱里找了一些给我,我仔细地摸了一遍,确认没有假的,又数了数,有九张十块的,九张一块的,一共九十九块钱。很明显少一块。

“这才九十九”我说着数给她看。

看着少了一块,她自己又拿过去数,果真少一块,于是又从她的那些钱里拿了一块放进这九十九块钱里,我接过来放进钱包,随即就拎包找我住的地方。

等我安顿好盘点钱包里的钱的时候,忽然发现少了五十块钱。就是中年女人给我的一百块里少了五十块钱!而我分明是把中年妇女给我的钱放进了钱包里的。

朋友百思不得其解,我也细想了各个环节,除了和那个女人换钱,我再没往外掏钱。问题就是出在那个时候。分明是那个女人在换钱的时候做了手脚。而她数完第二次递给我的时候我没有再数!

我不敢相信,也不愿意相信,在我们两个人的注视下,她,一个看上去很面善的中年女人会做出如此的手脚吗!可不是她又是谁呢,无缘无故的要和我换钱,恰巧少给我一块,于是她拿回去重数,而这时我们放松了警惕......

初到青岛就被骗五十块钱,想想实在不爽。我忍不住想,这个女人她肯定也有父母,也有丈夫和子女,当她用这骗来的钱买东西孝敬老人的时候,用这骗来的钱给孩子买糖果的时候,用来给自己买化妆品的时候,她能坦然吗,夜深人静睡不着的时候,她的心里会不会有一丝的内愧和不安呢,她会不会觉得自己的心灵上有了污点呢?

我青岛的两天里,什么标志性的栈桥,风光旖旎的崂山全被淹没在这骗人的把戏里了。除此再也找不到什么好的印象。我明白了,世界不是自己想象中的美丽,太善良,太相信人了也会受骗。这算是五十块钱买来的教训吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来这板块后竟未发一主帖,搜罗一下,找一旧文充数吧。

板凳
刘易斯啊,这些人骗完钱没有道德自省,倒是没事偷着乐呢!坏透了!

地板
那些老千的手段岂是我等肉眼凡胎能看明白的。

这样的骗局防不胜防
就当买个教训吧。

刘易斯啊,这些人骗完钱没有道德自省,倒是没事偷着乐呢!坏透了!
雷老三 发表于 2010-11-26 16:17

那就是传说中的 “鬼剃头”? 倒是那 “凶恶”的中年男人,还真不是个坏人。车子在青岛市区抛锚,一中年妇女还驱赶还要罚款,被那男人给骂走了。呵呵。
  真不敢相信是被她骗了,但后来 看央视节目有报道这样骗局的,用慢放镜头 揭露了她们的 恶行,呵呵。
只被骗了钱,也不多, 还好,没有被骗色。

这样的骗局防不胜防
就当买个教训吧。
琥珀茶 发表于 2010-11-26 16:19

嗯,类似的事情,没有再发生呢,呵呵。

是啊,教训啊

世界不是自己想象中的美丽,太善良,太相信人了也会受骗。

----这些我要注意了,感谢楼主

哈哈,正常,我在西宁车站也被晃过,我的比你多。

世界不是自己想象中的美丽,太善良,太相信人了也会受骗------深有体会。

风之桃 发表于 2010-11-26 16:37

只要小心,再小心,他们就没多少市场了。呵呵。

哈哈,正常,我在西宁车站也被晃过,我的比你多。
肥田老鼠 发表于 2010-11-26 16:46

当善良也可以被利用,被骗也就不足为奇了。

世界不是自己想象中的美丽,太善良,太相信人了也会受骗------深有体会。
青云直上 发表于 2010-11-26 20:01

提高警惕,保护自己,呵呵。

她确实是第二次把钱拿过去数的时候做了手脚滴,这是骗子设计好的圈套。还有一件事值得注意,就是在陌生城市的车站码头等地方等车等船的,遇到行乞的即使很可怜也不要动心掏钱出来,哪怕是一毛钱,这是对自己的自我保护。一旦掏了,你就可能走不出那片天地了,将有无数只手无数只眼睛窥上你。。。。。。

回复 15# 刘易斯

性格决定命运啊,太直太善良会受挫折的。

她确实是第二次把钱拿过去数的时候做了手脚滴,这是骗子设计好的圈套。还有一件事值得注意,就是在陌生城市 ...
倚清秋 发表于 2010-11-26 21:51

嗯,记住了哈。

在徐州车站遇到过这种事情,骗子还有一个花招,比如把钱对折,总数会少一半。
出门在外,防人之心不可无。

在徐州车站遇到过这种事情,骗子还有一个花招,比如把钱对折,总数会少一半。
出门在外,防人之心不可无。
淡淡一片云 发表于 2010-11-27 07:55

他们用的就是把钱对折的招数。。。

如果骗子会内疚了,那就不是骗子了。

那些骗子生活在一群善良人的中间,游刃有余的施展他们的聪明才智。而有些人还在为他们的行为开脱责任。是家庭困难?是为孝敬老人?是为孩子买糖果?他们可真是幸运。

那些骗子生活在一群善良人的中间,游刃有余的施展他们的聪明才智。而有些人还在为他们的行为开脱责任。是家 ...
蓝菲er 发表于 2010-11-27 20:05

说得好,菲儿

现在这手法已经曝光,不得不服,手真快,骗子也不容易,也得苦练。

青岛是我回家的必经之路,在青岛停留却是第一次。因朋友在,我决定在青岛小留再转车回家。
自上车起我就用 ...
刘易斯 发表于 2010-11-26 15:59

刘,也许面容和善的女人家里急需救命钱或者路上你自己丢了。
    那里都有可能发生这样的意外,中国很大也很乱,平安归家就是最大的幸运。
    你是好人。

刘,也许面容和善的女人家里急需救命钱或者路上你自己丢了。
    那里都有可能发生这样的意外, ...
君雅 发表于 2010-12-6 20:39

嗯,看了电视上的报道,回想当时的情况,基本能肯定是被 做了手脚的。当时她主动提出来用零钱换我整钱的。不过好多年了,当时也是没有防范。车站码头等地方,还是比较乱的。谢谢君雅能如此理解。

嗯,看了电视上的报道,回想当时的情况,基本能肯定是被 做了手脚的。当时她主动提出来用零钱换我 ...
刘易斯 发表于 2010-12-6 20:43

刘,最可恨的是骗老人的钱,俺妈在市场买菜就遇到过,可恶至极。
    我们正当壮年,被骗和自己粗心大意还是有点关系的。

刘,最可恨的是骗老人的钱,俺妈在市场买菜就遇到过,可恶至极。
    我们正当壮年,被骗和自己 ...
君雅 发表于 2010-12-6 20:49

是啊,防人之心不可无 就是这个道理吧。太相信别人,或者那人正是用了别人的善良而已。

是啊,防人之心不可无 就是这个道理吧。太相信别人,或者那人正是用了别人的善良而已。
刘易斯 发表于 2010-12-6 20:53

是的,有时候,善良是在纵容犯罪。

吃亏上当当作教训吧!
粗俗男人与中年妇女比起来到是善良,所以说,人不可貌相嘛