切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 包饺子和包二奶

包饺子和包二奶 [复制链接]

主楼
搜索本主题
包饺子和包二奶(感谢诗意天涯朋友的提议)

因为写过“泡妞和泡面”的一篇小文,有网友提议我写包饺子和包二奶的文字。说实话,二奶没有包过,这是有钱人干的事情,饺子倒是包过一次的。当然包饺子比包二奶便宜多了,自然没有包二奶那么风光的。

包饺子包的要好肉馅,现在注水猪肉那么多,谁能保证能买着放心肉呢。包二奶要包好二奶,现在整容技术这么发达,谁知道包着的不是个人工产品呢。新闻里就有假处欺骗嫖客的事情报道,现在人心不古,有些二奶可能贪得无厌,逮着一个主就装一回处,那价钱实在比一般商品贵多了。

包饺子谁都可以包,但二奶不是谁都能尝试的。饺子需要皮薄馅多,二奶需要面嫩水灵。饺子是普通消费品,二奶则是十足的奢侈品。像我等屁民,包个饺子就已觉艰难,二奶则只能出现在梦中。人生其实又需要释怀,包不着二奶就包个饺子也蛮欢乐的,至少不饿着,包不了荤的就包素的。

包饺子的风险在于食材的好坏,包二奶的风险却是可以玩掉身家性命的。我一直想,黄浦江里的那些漂泊的猪们死得伟大,没有成为我们饺子里的肉馅,太感谢它们了。二奶反腐愈演愈烈的趋势证明,有钱人也不要玩得太过分了,人在做天在看,总有报应的。

民间有“好吃不过饺子”的俗语。包饺子历史悠久,尤其是北方人的最爱。其名目繁多,古时有“牢丸”、“扁食”、“饺饵”、“粉角”等等名称。二奶也有悠久历史可考的。可能用金钱关系包养除正妻外的女人都算这样的关系吧。水浒里拳打镇关西里的金翠莲,不就被关西同志包过吗。问题是因为包养费用的争议而引发了一场血案。这里再次说明,二奶真是个烫手的山芋,谁用谁知道。也说明在古代一个屠夫都能包二奶,到我朝则不是一般人能问津的消费,说明的可能还不是人民生活水平的变化,而是人民摒弃黄赌毒的决心已然相当坚定。问题是,所谓人民公仆们却很多钻进了二奶的裙里,只能叫人一声叹息。

饺子有饺子店,二奶有二奶村。饺子可以用水煮,却不方便用水泡,二奶可以花钱包养,却不适合用心去泡。饺子的保质期不是很长,二奶的使用期也很短。饺子可以饱肚,二奶却很闹心。饺子吃不完可以送人或者倒掉,二奶是不能随意处理的,请神容易送神难。

所以,总结一下,虽然都是包,包的过程和手段却大不相同的。饺子可以陪伴一辈子,二奶却是过眼烟云。用包二奶的钱不知道可以包多少饺子,用包饺子的心去真心对待女人,不知道可以收获几多真情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
随手写就,请诗意天涯朋友海涵。

板凳
哈哈哈哈,首先,楚才是真有才,不是假有才,随手写就的一点也不随手{:soso_e179:}

地板
用包二奶的钱不知道可以包多少饺子,用包饺子的心去真心对待女人,不知道可以收获几多真情。
================================
这句赞

也说明在古代一个屠夫都能包二奶,到我朝则不是一般人能问津的消费,说明的可能还不是人民生活水平的变化,而是人民摒弃黄赌毒的决心已然相当坚定
====================================
我怎么觉得还是生活水平变化的问题。不同的是古时分富分化还没那么严重吧。
至于黄赌毒,历来人民就没摒弃过,而是国家机器打击的力度大不大的问题。但不管怎么打,那都象都是扬汤止沸,而不是釜底抽薪。
就比如现在提倡戒烟,你口号喊得山响,也不能保证每个人都自觉戒了。反过来,你把所有大小烟厂都灭了试试。{:soso_e113:}

总之是篇好字,而且按命题作文标准,楚才可以打满分,加精了。嗯{:soso_e142:}

诗意天涯 发表于 2013-5-22 21:50
也说明在古代一个屠夫都能包二奶,到我朝则不是一般人能问津的消费,说明的可能还不是人民生活水平的变化, ...

也说明在古代一个屠夫都能包二奶,到我朝则不是一般人能问津的消费。写到这来我想说的刚好是反话了。避免文章被和谐啊。这样反写一句,虽说文路有些不顺,但也引发了您的思索,不是吗。说句题外话,我博客里的蛮多文章被屏蔽的,这个也是无可奈何的事情,我想我发表在论坛尤其要注意这点吧。

楚才 发表于 2013-5-22 22:00
也说明在古代一个屠夫都能包二奶,到我朝则不是一般人能问津的消费。写到这来我想说的刚好是反话了。避免 ...

明白了,一般常被屏弊的都是有才人。呵呵。
这里是个小论坛,楚才老弟别那些个顾忌,也没有管得着,这属学术研讨范畴,还涉及不到反啥反啥吧,那不成文字狱了?{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-5-22 22:04
明白了,一般常被屏弊的都是有才人。呵呵。
这里是个小论坛,楚才老弟别那些个顾忌,也没有管得着,这属 ...

我觉得自己写的也没有啥那个的,也可能是犯着某些关键词了。自己写字,纯属独自逍遥。有时候觉得即便过了些时日,自己的文章还不是很过时,这点也蛮让人安慰的。您太客气了。

楚才 发表于 2013-5-22 22:12
我觉得自己写的也没有啥那个的,也可能是犯着某些关键词了。自己写字,纯属独自逍遥。有时候觉得即便过了 ...

所以呢,楚才继续哈。
下一篇命题作文:《红烧肘子与红颜知己》
下下一篇命题作文:《拉面与拉拉爱》
{:soso_e128:}

诗意天涯 发表于 2013-5-22 21:51
总之是篇好字,而且按命题作文标准,楚才可以打满分,加精了。嗯

附议{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-5-22 22:23
所以呢,楚才继续哈。

{:soso__2776945157412612375_4:}

用包二奶的钱不知道可以包多少饺子,用包饺子的心去真心对待女人,不知道可以收获几多真情。

------------------------
介句写滴真好~~

艾哟喂……

十月 发表于 2013-5-23 07:37
艾哟喂……

蔡明啊你

这篇篇的,楼主有财。
饺子和二奶,共性的是都能吃,个性的是吃的结果不同。
饺子可以公开了、光明正大的吃;二奶就只能偷偷摸摸了。

所以呢,楚才继续哈。

你也来篇命题作文:《河豚和包租婆》

这比喻叫人眼前一亮

漫海 发表于 2013-5-23 09:42
你也来篇命题作文:《河豚和包租婆》

两者头一字得一样,子道不?{:soso_e113:}

漫海 发表于 2013-5-23 09:40
这篇篇的,楼主有财。
饺子和二奶,共性的是都能吃,个性的是吃的结果不同。
饺子可以公开了、光明正大的 ...

偷偷摸摸,值得研究,嗯{:soso_e141:}

诗意天涯 发表于 2013-5-23 09:44
两者头一字得一样,子道不?

《河豚和河东狮吼》。看好你……

诗意天涯 发表于 2013-5-23 09:45
偷偷摸摸,值得研究,嗯

阳光下的运动,月光下的阴谋

楼主高才,不相干的两件事,硬是被捏到一块。

漫海 发表于 2013-5-23 14:47
阳光下的运动,月光下的阴谋

俺怎么脚得偷偷和摸摸间应该加个“地”字呢{:soso_e128:}

漫海 发表于 2013-5-23 14:46

河马更象点

黄山云雾 发表于 2013-5-23 14:53
楼主高才,不相干的两件事,硬是被捏到一块。

世间万物都是普遍联系的啊。

漫海 发表于 2013-5-23 14:46

这个可比性还是很强的。角度蛮好。可写的东西蛮多。

所以呢,楚才继续哈。

都是好题目,有时间可以成篇的。{:soso_e121:}

楚才 发表于 2013-5-23 18:56
都是好题目,有时间可以成篇的。

试目以待

楚才 发表于 2013-5-23 18:55
这个可比性还是很强的。角度蛮好。可写的东西蛮多。

本就有毒,奇在可口。
期待楚才可比性极强的捏和。