切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 看了就说两句

看了就说两句 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一、悲哀

一个美丽聪颖的女人,可以使无数的男士为之倾倒。

而一个即使学识渊博的男人,却在物质上贫乏到一无所有,女人也会对他不屑一顾。

在这个充满功利色彩的社会,爱情也在劫难逃,价值取向的倾斜,使爱情步入了商品经济。

于是,女人衡量爱情的标准不再是“才”而是“财”,一字之差,道不尽男人的悲哀。

或许你会说怀疑这言论,说这是个案,甚至质疑这是男人无能的表现。但都改变不了这存在的普遍现象。

于是男人们开始悲哀、思考。

爱情和婚姻的构成因素是什么呢?不外乎是精神和物质,两者缺一不可,这是不争的事实。那么各自的比例该是多少呢?当两者出现偏重时,是否意味着我们的精神世界出现了断层?或者我们的情感世界原本就存在利益关链呢?

当这一连串的问题罗列在我们面前时,我是不愿清醒的,这样的理智近乎残酷,我宁愿沉浸在对美丽的爱情故事憧憬中,却不愿找寻问题的症结所在。

至于这是男人或女人的悲哀,自然也会有不同的声音,仁者见仁,智者见智吧!但不论我们倾向于哪种导致因素,都已经置身在这个怪圈当中了。

祈祷会有一种文化的力量来拯救人们偏离的思想吧!

二、无奈

我知道,有种难言的情愫在困扰我,爱与不爱的无法抉择。

逃避时想把这种懦弱说成无奈,没有人懂得其中道理,丢下来的只有一句:要么爱要么不爱。你想过么?接受每段爱的同时都是在放弃之前的情,终究是有人伤心有人沉醉。我想所有的人快乐。一辈子就这么长,下辈子不一定相识;一辈子就这么短,忏悔时已经来不及。如果能快乐,我不愿所有的人伤悲。每段故事的边缘我都徘徊很久,也想轻松的放弃和接纳。

最后,无法打败自己的心,还是无法伤害任何人。

不是三心二意,不怕被指责见异思迁,只因为:一辈子很短,我的无奈如果给你快乐,那我沉默;一辈子很苦,如果我的沉默能换来到你的幸福,那我宁愿无声注视你的路过;一辈子很难,如果我的路过打扰了你平静的生活,我愿自己化做你步过坎坷的基石......

面对爱,我们有时真的无奈。

(以上言论纯属玩笑,如有争议请参照宪法{:soso_e183:})

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你想一个美丽聪颖的女人为你倾倒,看上你的才,不是你的财,鉴定完毕。

板凳
痞子鸟,嫩个会算数莫{:soso_e113:}

地板
爱与被爱其实真滴很无奈,米有银能够控制得住心滴走向~~

~月朦胧~ 发表于 2013-5-20 21:10
痞子鸟,嫩个会算数莫

算啥啊?壹加壹我不会{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-5-20 21:10
痞子鸟,嫩个会算数莫

介个昵称相当喜欢。

枭隼 发表于 2013-5-20 21:14
算啥啊?壹加壹我不会

嫩个是脑残还是智障啊{:soso__2776945157412612375_4:}

梦飘零 发表于 2013-5-20 21:17
介个昵称相当喜欢。

对哒,俺们以后奏叫他痞子鸟{:soso_e113:}

枭这一段一段的如分开来,可作为爱情箴言了。
可合一块,倒成就了无奈

介无奈二字可以八卦了,深挖广刨

以上言论纯属玩笑,如有争议请参照宪法
-----------------------------------------------------
分明是很真切很深刻的体悟,却说是玩笑,然后还说参照宪法。
我乐了。

我也说两句。
一,二,欧喔。

展开了说,一是悲哀者的无奈,看的太开,错失真爱。
二是如果宪法向钱看齐,问下女人答不答应。

诗意天涯 发表于 2013-5-21 08:10
枭这一段一段的如分开来,可作为爱情箴言了。
可合一块,倒成就了无奈

{:soso_e113:}说着玩的说着玩的,莫当真

~月朦胧~ 发表于 2013-5-20 21:42
对哒,俺们以后奏叫他痞子鸟

{:soso_e128:}小心我来个实符其名啊

十月 发表于 2013-5-21 08:40
介无奈二字可以八卦了,深挖广刨

{:soso_e146:}你小心六星土浅,掘其一而翻全盘啊{:soso_e113:}

候鸟 发表于 2013-5-21 13:41
以上言论纯属玩笑,如有争议请参照宪法
-----------------------------------------------------
分明是很 ...

讲讲道理发发牢骚谁都会,所以没人会往心里去,自然就是玩笑话了。
{:soso_e128:}至于参照宪法是为了避免砖头伤及无辜而提前打个预防针。

漫海 发表于 2013-5-21 21:49
展开了说,一是悲哀者的无奈,看的太开,错失真爱。
二是如果宪法向钱看齐,问下女人答不答应。

绅士啊,这时候还不忘记征求女士意见呢{:soso_e113:}

枭隼 发表于 2013-5-22 04:50
说着玩的说着玩的,莫当真

俺也说着玩的,莫当真{:soso_e113:}

枭隼 发表于 2013-5-22 04:53
你小心六星土浅,掘其一而翻全盘啊

俺理直气壮的说:反正俺不怕

第一段,切!

第二段,唉

对自己撒谎 发表于 2013-5-22 18:55
第二段,唉

你这俩回复,够神的

枭隼 发表于 2013-5-22 04:51