切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

青花碗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
青花碗

1.

“吃饭罗”。孩子欢呼着。
老人从电视机前走了过去。
那只青花碗正在老人常坐的位置前。
老人嘴角牵动了一下。出院半个月了,儿子出差半个月了,这青花碗,也端了足足半个月。
望了望厨房里忙活着的儿媳妇,老人默默端起面前的青花碗,低头扒着饭。

2.
有钥匙开门的声响。孩子迎了上去:爸爸。
男人摸了摸孩子的小脑袋,喊道:“妈,我回来了。”
老人的嘴抽动了一下,依旧低头扒着饭。
“妈!”男人再喊。
老人抬头望着儿子。
男人直视着老人的眼睛,他看见那眼眶里有闪闪发光的东西。
“妈,您怎么啦?”
用袖子擦了擦眼睛,老人继续低头扒着饭。

3.
厨房里响起了低沉的对话。
“你把我妈怎么啦?”
“瞎说什么?”
“那她为什么哭?”男人眼睛的眼睛瞪得像水牛。
他们对视着。
“我哪知道?”扯下围裙女人狠狠地摔在地上,转身冲出大门。

4.
阿六家的客厅里。
”她太过分了,竟然嫌弃我妈脏。”男人说道。
阿六轻轻拍打着男人的肩膀。
“唉,你这三夹板啊!”
“吃吧!饭都要凉了。”阿六女人端着菜走了过来。
男人点点头,去端桌上的饭碗。
“吃这碗吧!'阿六女人把一只白底红花的碗推到男人面前。
"这碗饭硬一些。你媳妇说你们仨爱吃硬点的饭,你妈胃不好,吃的饭要软些。我们俩也是胃不好,我刚也学你媳妇做一锅两饭。“阿六女人呵呵笑道。
”哦“男人一面吃着一面应着。
“你媳妇还说,孩子老端错他奶奶的碗,所以她特意去买了个青花碗回来。”
男人夹菜的筷子停在盘子上方。
停顿几秒,男人迅速放下手里的碗筷,飞奔出阿六家。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
结尾不错

板凳
有生活的文字

地板
伏笔埋的挺深啊。本以为是媳妇嫌弃老人,却原来是孝心。

嗯,行文简练,欲扬先抑,喜欢!

生活中的误会。满意这个结尾。

暮雪 发表于 2013-5-20 09:20
有生活的文字

生活让我们丰润。{:soso_e160:}

离离 发表于 2013-5-20 21:09
伏笔埋的挺深啊。本以为是媳妇嫌弃老人,却原来是孝心。

可有些误会却还是伤了人,也许是一生也抹不去的阴影。{:soso_e160:}

远去的烟云 发表于 2013-5-21 06:42
嗯,行文简练,欲扬先抑,喜欢!

谢谢喜欢。{:soso_e160:}

紫叶 发表于 2013-5-21 09:12
生活中的误会。满意这个结尾。

{:soso_e181:}{:soso_e160:}

一个举动,主旨再现

欣赏超然 发表于 2013-5-25 17:26
一个举动,主旨再现

{:soso_e160:}

埋伏的好,场景朴实,读者能走进画面,这是莫大的成功。可以是一个电影脚本。欣赏!

冷雪独行 发表于 2013-5-31 08:36
埋伏的好,场景朴实,读者能走进画面,这是莫大的成功。可以是一个电影脚本。欣赏!

谢谢夸奖。

冷雪独行 发表于 2013-5-31 08:36

谢谢夸奖。