切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

理发 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一个周末,儿子问我要五十块钱,说要去理发。

小区门口有个理发店,是个小伙子开的,老板兼伙计,手艺不错,价格也便宜,我们全家都在他那理发。据我所知,男士理发洗剪吹只要十块钱,我朝儿子说:“你那几根头发,十块钱就够了。”儿子有点无奈:“十块就十块吧。”看着他有点沮丧的脸,我有些奇怪,脑子一转,计上心来:“等会我们一起去吧,我正好也要理发。”

吃过午饭,我带儿子出了门。但他明显兴致不高,跟在我后面磨磨蹭蹭,几次欲言又止。我装作视而不见,也不问他,径自往前走。看我没有提问的意思,他终于忍不住,快走两步跟上我:“妈妈,我想换个发型。”

明白了他的想法,我心中一阵冷笑:“就知道你小子要玩妖蛾子,还能瞒得过老娘?”表面却不动声色,进一步诱“敌”深入:“哦?你想换什么发型?”“我想把前面的头发留长一点,这个发型太幼稚了。”我转脸朝他的头发看了看,抬起手拨拉了两下他前额的头发:“前面留那么长,像个汉奸似的,不好看,还是短些好。”儿子气鼓鼓地白了我一眼,不服气地回我:“你懂什么呀。”

理发店里师傅正在忙着给一个人卸发卷,见我们俩进去,招呼我们坐下。那个人起身冲洗,然后吹风机呼呼地吹起来,我看见头发很快在理发师的手下变得又蓬又黄。等收拾妥当一起身,我才发现烫发的是个瘦高条的小伙子,额上有好几粒青春痘,在灯光下泛着油光。等他付完钱转身出了门,理发师招呼儿子洗头,儿子斜了斜我,揶揄道:“让我妈妈先剪。”

十分钟后,门被一个矮胖的中年男人推开了。一进门就大声嚷嚷:“重剪重剪,上学的伢儿,弄得个什么样子。”随声而进的,正是刚才的瘦高条小伙。理发师笑了:“小伙子都爱八怪臭美。”“爱美是好的,但也要端庄大方才行。这个样子,别说上学校,去工作都要被人赶回来。”中年男人回答理发师的话,脸却朝向小伙子,小伙子耷拉个脑袋,气呼呼地在我旁边的椅子上坐下来,不发一言。

在中年男人的指挥下,理发师拿起呼呼的剃刀,很快将小伙子刚烫的一头卷发剃成了平头。我看了看坐在沙发上的儿子,他一脸的幸灾乐祸,我便也有些幸灾乐祸:不需要我多说什么道理了吧?不是妈妈一个家长是这个态度了吧?

果然,轮到儿子理发,理发师按以前的发型给他剪短,他一直沉默地看着镜子中理发师的手和刀在他头顶翻动,没有提出异议。我心里有些得意:今天这堂意外的课上得真好,效果不错。

又一个周末,儿子又主动来找我:“该理发了!”我正忙着打扫房间,便丢给他十块钱:“你自已去吧,就到小区门口经常去的那家。”

一个小时后,有人敲门,我开门一看,立马疯了:儿子带着坏坏的胜利表情,头顶着茶壶盖一样的齐额头发站在门口,额头上的两颗青春痘正闪着油亮的光。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵,大乐,现在这男娃,不好管理啊

板凳
我儿子还算乖,但每次催他理发也是磨叽。

地板
儿子的班主任有名的严师,还真不敢瞎整{:soso_e113:}

呵呵,孩子也爱美哈

{:soso_e113:}有时关键在于学校的管理了