切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 愿君好眠

愿君好眠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

醒来的时候,六点二十。

惯例去Q上看了看,呵呵,黑着,很好。

昨夜里你说:嗯,不说了,睡。一觉到天亮。

我说:那肯定不能。估计嫩二点睡还有可能。

你说:试试。

我有些幸灾乐祸,看你黑着的QQ,扔炸弹,吼叫,喧哗。

没反应,心下想,这孩子。咪蹬着一下,指定得醒来。

果不其然,大约一小时后,或许时间不对,反正不会太久。我返回Q时,见你还在那催眠似的说:不吹牛了,歇着吧。

呀,眼睁睁望着天花板。

我吃了安定,睡意迷瞪的说,嗯,睡了吧。

睡着时做了一个梦。

自己穿着那件青花的白色丝绸睡衣,独自睡在悬崖边上。

真的是悬崖边上,背与崖壁齐平,凌利而平整的石头,望不到底,没有荆刺,也没有野草。

我一动也不敢动。心里念叨着,啊,我恐高。

如醒时一样。

又怪欢喜的说,咦,这不是剑门关吗?

故土难离,会得探头探脑,想那悬岸下的乱石堆里,有艳红的三叶花伸出来,斜斜一枝。

会莫明的看见你,一个人,独自,躺中凌乱的被褥之中,瘫着,一动也不动。

幽幽说:嗯,今天是我生日。

醒来时奇怪,啊,怎么会呢?

咱们只不过是萍水相逢,而你思绪的沉寂,不会对着虚空盛开。

独自笑笑,转过身去又睡。

我愿得往好里想,真的是一夜到天明。

醒来时,光亮推进室内,窗外声杂繁复,安静的起床,洗漱,吃饭,斜靠墙上,抱着电脑吡吡叭叭敲字。

吃了许多失眠的痛苦。

常常在安静的夜里,处于一种亢奋的状态,能听闻寂静里细小的声音,它们无限放大,在耳膜里嘶鸣来回。

对着黑暗犹自睁着明晃晃的眼睛。

白日皱着眉头,皱得生生痛。蜷在床上还继续亢奋。

看过一本心理学的书,大意是不吃饭不喝水的伤害,都不及不睡觉的伤害大。

心生恐慌,越想睡,越是无法入眠。

眼睛红红涩涩,疼痛难当,用沾湿的巾轻敷。

那时候真想流泪,不为什么,只为,可以滋润一下,这一双枯涩的眼睛。

又在夜里独自在公路上奔跑,来往车辆极速飞驰,气喘吁吁。

后渐渐依赖药物,谷维素吃过很久,安乐眠,安定。

都是些镇静自己心神的斗士。

我想我是这个世界的蔷薇,必须在时光里独自盛放,流浪,急促。

即便你陌生如此,生活肆意放纵,还是不忍你夜夜无眠之苦。

感同身受是一个很暖昧的词语。

而我,已受了许多其中的酸甜,所以,更能感同了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
十月,你怎么那么多梦啊

板凳
对自己撒谎 发表于 2013-5-6 10:00
十月,你怎么那么多梦啊

说的是,我也郁闷,闭眼就做梦。
唉,不做梦的日子,该多好啊。

地板
我现在无梦,呵呵。有梦也记不着。

对自己撒谎 发表于 2013-5-6 10:06
我现在无梦,呵呵。有梦也记不着。

都是好的。
无梦的人睡眠好。
呵呵,我可能是梦做多了,醒来,好多能记着。
这算不算是免疫了?

常常在安静的夜里,处于一种亢奋的状态,能听闻寂静里细小的声音,它们无限放大,在耳膜里嘶鸣来回。
对着黑暗犹自睁着明晃晃的眼睛。
===============================
你是开天目了还是第六感太过强悍?

诗意天涯 发表于 2013-5-6 12:06
对着 ...

嫩娃幸福着,没失过眠,不知道。。。。

十月 发表于 2013-5-6 12:23
嫩娃幸福着,没失过眠,不知道。。。。

失过,一般内服老白干治愈

诗意天涯 发表于 2013-5-6 12:32

俺服了会拿刀子宰猪宰羊的。。。
就是俺想治,家里那口子也打死不同意啊。

诗意天涯 发表于 2013-5-6 12:32

哈,破天还文醉。。。黑好黑好。。。咱武醉,嫩文醉。

是不是任我宰割了?

十月 发表于 2013-5-6 12:39
哈,破天还文醉。。。黑好黑好。。。咱武醉,嫩文醉。

是不是任我宰割了?

吓人的,别宰割成你签名那样啊

十月 发表于 2013-5-6 12:38
俺服了会拿刀子宰猪宰羊的。。。
就是俺想治,家里那口子也打死不同意啊。

那是服得轻。
这东西吧不服不行,服少了也不行

俺也想做一个忘不了的梦。可是这记性咋就那么差呢?

晴晴ら公主 发表于 2013-5-9 08:08
我绝对支持您,今日强帖

亲耐滴妞,介介介是好几天的帖了