切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【一些人,一些事】—39你知道吗?

【一些人,一些事】—39你知道吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

一)

你知道吗?
我以负责的态度对待友友的时候,并将那些别字揪出的时候,
你会开心吗?
你是否会感激我认真负责于你?
还是你会暗骂我,“能求S了”。
这些以前我不会在意,我固执地以为,身为那边的你,发帖,就是为了让别人看,就是为了让别人提出意见,不是吗?

然而,什事,不以人的意志为转移。
其实,我知道,大家皆是喜欢文字的人,人难免会犯错,比如有些错字,就是人犯错的表现之一,我不以为这是个多么大的事情,但是对于某些人而言,可能就是“面子”的问题。
我身边的好多人,就喜欢“面子”,虽然不能当饭吃,当钱花,但还是重情于“面子”。
如此,我揪出的错字,只能对你是一个深深的打击。
我了解这种情况后,我不敢随意指出缺点与错误,
皆因为人心隔肚皮啊。

(二)

你知道吗?
看见你的文字,其实瞒佩服你的。
总喜欢与你亲近,并与你的交流言语中,获得一些信息。
然而,你却是一个只发帖,不回复的银。
俺搞不明白,俺思考,你发帖图神马呢?
一来二去,渐渐对那些文字远视,甚至打消了去接触的念头。

(三)

你知道吗?
你的字里行间呈现着一种诗意的美,可引起俺的共鸣。
我看了又看,赏了又赏。
但终因水平有限,
留下了没有分量的评论文字。

你呢,或许是“大家”,或许是名家,但这些于我而言,皆不重要,
当然我也没有必要知道。
对于那些文字,你不曾理会,你挑三拣四的回帖,好像回复俺的帖子,降低了你人格的尊严。
俺哑然失笑了。

人啊,行行色色,
花开花落,云卷云舒。
每个人皆有自己的性情与情趣吧。
当然不能仅凭几个帖子去论人,那样总有点失之偏颇。
我也一样,凡夫俗子也。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e160:}来者品茶

板凳
{:soso_e176:}有阳光就开心

地板
  介文中的你,也是泛指?{:soso_e113:}

可爱的超然,不回帖,有些是处于懒惰,譬如我,有些出于木当回事,譬如小想,有些处于太忙,譬如闲散老师,有些却是论坛操作的故障,几次回回不上,这事几个会员和我提过,打不开无法跟帖,或者不显示。当然有些可能只是误会,回几个有事没忙着下去了,下次就把几个跟帖忘了,回帖真的是礼貌,以后我也要改,向大家学习,每一个都回复,俺真是太懒了,{:soso_e127:}不回帖的作者一般也一定会看,回帖是玩论坛一个基本礼貌,超然这篇读了很感慨,写的很好{:soso_e178:}

这个版面跟帖最好的就是超然{:soso_e179:}

远去的烟云 发表于 2013-5-1 06:28
介文中的你,也是泛指?

嘿嘿,云兄,想让俺确指?!
{:soso_e113:}

坛子
各式各样
亦如坛子里的物
也分优劣

但同样的气息
均围绕着

亦如空气
时而清新,时而乌烟瘴气

第一部分读来有同感。

暮雪 发表于 2013-5-1 06:43
可爱的超然,不回帖,有些是处于懒惰,譬如我,有些出于木当回事,譬如小想,有些处于太忙,譬如闲散老师, ...

姐,对号入座了

人,个体不同
品质则异
性情多样

六星很包容
介是坛友之词

世界都是纷繁芜杂的
何况一个小天地

就着活动发个帖,发个感慨,
只不过是一种坛的气息

此处的“你”非确指{:soso_e163:}

唐词 发表于 2013-5-1 08:58
第一部分读来有同感。

问好唐词{:soso_e183:}
呵呵看到网名
就想到唐诗宋词地
欢迎佳作支持六星
写作愉快{:soso_e160:}

暮雪 发表于 2013-5-1 06:45
这个版面跟帖最好的就是超然

姐,俺是俗人,没有最好,只有更好,
如果俺不在其位
俺就不谋其政
{:soso_e149:}

每个对发贴,回贴各有不同见解,人最重要,文字及行为不一定能表现全部, 时间能证明一切,让水慢慢流吧.

橙苹 发表于 2013-5-1 21:32
每个对发贴,回贴各有不同见解,人最重要,文字及行为不一定能表现全部, 时间能证明一切,让水慢慢流吧.

嗯,是的,毕竟现实与网络有差别,介个咱不求全责备。

超然一平凡甚至平庸之人

发来,共讨,也许就会明暗花明{:soso_e163:},问好

超然,俺喜欢有人盯着赶着。

其实发帖被冷落,才是失望,{:soso_e163:}

紫叶 发表于 2013-5-2 15:08

{:soso_e163:},呵呵,人个体不同,性情不同也,{:soso_e183:}

紫叶 发表于 2013-5-2 15:09
其实发帖被冷落,才是失望,

俺觉得介是个相互的关系,提升至人脉吧,人脉是要靠自己打造地
嗯嗯,同意之说