切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 鹦鹉者说

鹦鹉者说 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      一林,多鸦雀。
      某日,一鹦鹉路过此林,见鸟语鼎沸,遂以人话适之。
      初,鸦雀无声,骇然听闻。稍稍礼遇其鹦,欲相互吹捧也。然鹦鹉只顾耸人听闻,无随声附和意。渐而老雀聒噪,言鹦鹉学舌,曲解圣意,传谬道,误正业。
      鹦鹉谈笑风生,逐一驳斥,众老雀怒,赤膊上阵,谋以口水围剿之。怎奈鹦鹉水来土掩,七擒七纵,每争皆捷。老雀遂杂以马甲,更间马仔,前赴后继,必欲置鹦鹉身败名裂而后快。
      鹦鹉抖擞精神,以凌风雷驾日月之势,出奇制胜,各个击破。
      乌合之众既散,毁谤遂满六星。
      言鹦鹉纸上谈兵者,言鹦鹉徒有其证者,言鹦鹉沽名钓誉者,言鹦鹉十恶不赦者,如九牛之毛,过江之鲫。
      嗟夫,三苏曾曰二苏之罪,罪在才高于众也。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
天呐!这是一篇古文自传啊,讲鹦鹉如何大战马甲的故事!欢迎楼主!

板凳
狂得有理,帅的有才{:soso_e179:}

地板
南沙贝 发表于 2013-4-27 20:30
狂得有理,帅的有才

那个什么。发帖的,你男的女的?45不?

南沙贝 发表于 2013-4-27 20:30
狂得有理,帅的有才

{:soso_e120:}贝姐说客官楼上请,小红快点沏茶。
然后小声地又问:今天带银子来没有,带了头盔没有{:soso_e128:}

XX者说。
病句。
者:是用在名词之后,不过呢,代指主语。这个主语是啥?
比如啊,举个例。来者:来的人。捕蛇者说:捕蛇的那个人说
鹦鹉者说,啥意思?
明显的,介个者,是多出来的。凑足音阶么?靠,又不是作律诗。
你直接“鹦鹉说”不完了吗

长安一片月 发表于 2013-4-27 20:36
XX者说。
病句。

这年轻人是来接受教育的,我们允许年轻人犯错误。更重要的是要帮年轻人改正错误{:soso_e160:}

战斗 发表于 2013-4-27 20:35
贝姐说客官楼上请,小红快点沏茶。
然后小声地又问:今天带银子来没有,带了头盔没有{:sos ...

自家地盘要那玩意干啥?来者都是客!昊哥说的

某日,一鹦鹉路过此林,见鸟语鼎沸,遂以人话适之
啊哦
人话适之。啥意思?适,若按古文解,有“到”“正好”“去”“如果”“从”“舒服”意。
在这里,啥意思?以人话这三个字,模仿得不伦不类嘛,至少得说成“以人语”才像个样子。“以人话适之”,意思是,对鸟说人话呗?
这跟对牛弹琴有啥区别?
啊哦、
那个什么,你真不是45啊?我看你也就25

初,在古文里,表开始意,但是,几乎全都是,表久远的开始,不是指离现在不远的开始。要,lang lange go才行。

礼遇一词用的不对啊。主语宾语没分清。礼遇的对象,是主语,不是宾语。
整明白点就是,我受到礼遇,而不是礼遇你。懂了没?
再小学生一点吧。礼遇其鹦这个短语,主帖的意思应该是“众鸦雀礼遇了鹦鹉”,其实反了,整个浪整反了。礼遇不能译成“以礼相待这只鹦鹉”,是鹦鹉受到了礼遇。

啊哦,谁45啊?女的?有没?出来走两步。

战斗 发表于 2013-4-27 20:38
这年轻人是来接受教育的,我们允许年轻人犯错误。更重要的是要帮年轻人改正错误

我靠,我刚才说的正起劲,死机了。靠。继续继续。

还“礼遇其鹦”,这个其,干嘛来了?根本不需要么?古人是懂得惜墨如金的嘛。
就算你礼遇用的对,直接“礼遇鹦”不完了吗
还其鹦

欲相互吹捧也
相互是谁和谁“相互”啊,是鸦雀之间相互啊还是鸦雀期待着鹦鹉也吹捧他们一下啊?还欲?想还是不想啊,想就别欲,赶紧吹捧呗。

然鹦鹉只顾耸人听闻
耸人听闻,嗯嗯,形容词活用动词。这个,夸一下吧
该夸咱就夸。就是吧,耸人听闻,其实用在这,反到是缺个字了。前边应该加个“欲”,刚才不应该“欲”的时候“欲”了,现在应该“欲”的时候,没“欲”

渐而老雀聒噪
意思是,小雀都不聒噪了呗?多大的算老雀?45以上?

欲知后事如何,且听下回分解
看咱这“欲”用的,多是地方
那个什么,明都带钱来啊,明儿就不免费了。
那个什么,谁45啊?女的。

长安一片月 发表于 2013-4-27 20:36
XX者说。
病句。

近体古风有不同,
因时俱进是文风。
河东是有捕蛇者,
陶潜岂能戴月踪?

长安一片月 发表于 2013-4-27 20:48
还“礼遇其鹦”,这个其,干嘛来了?根本不需要么?古人是懂得惜墨如金的嘛。
就算你礼遇用的对,直接“礼 ...

《伤仲永》第一段,有一句“稍稍宾客其父”。{:soso_e128:}

口占并非信口诌
小儿岂能笑吴侯
从来只有月不语
只在天涯不在秋

长安一片月 发表于 2013-4-27 20:50
欲相互吹捧也
相互是谁和谁“相互”啊,是鸦雀之间相互啊还是鸦雀期待着鹦鹉也吹捧他们一下啊?还欲?想还 ...

{:soso_e128:}据说很多狂生黑,以前都是狂生蜜。
详情可搜索狂生早期作品。

天涯狂生 发表于 2013-4-27 21:03
据说很多狂生黑,以前都是狂生蜜。
详情可搜索狂生早期作品。

十年以前,估计你只会撒尿和泥玩。
那个谁,45的那个,把你家孩子赶紧整回去,这么闹人呢咋

长安一片月 发表于 2013-4-27 21:03
口占并非信口诌
小儿岂能笑吴侯
从来只有月不语

{:soso_e128:}我写的正宗的中华新韵七绝,你来的是狗不搭调的打油诗。
就这水平还评论人家的文学作品,负分,滚粗。

真油菜!就是俺看古文太吃力。嘻嘻

天涯狂生 发表于 2013-4-27 20:59
近体古风有不同,
因时俱进是文风。
河东是有捕蛇者,

最后一句不用问号。偶以为更妥。个见{:soso_e129:}

天涯狂生 发表于 2013-4-27 21:02
《伤仲永》第一段,有一句“稍稍宾客其父”。

《增广贤文》里有一句自恨枝无叶,莫怨太阳偏

很多罪,是自己找的。
当一个人说你无知的时候,可能是那个人无知
当一千个人都说你无知的时候——————
那个谁,你们谁45啊?

天涯狂生 发表于 2013-4-27 21:05
我写的正宗的中华新韵七绝,你来的是狗不搭调的打油诗。
就这水平还评论人家的文学作品,负 ...

啊哦
还正宗中华新韵七绝。告诉你啊
新韵七绝,咱就不说这是他妈的现代文人标榜自己头上那顶酸儒气的帽子的借口了啊。
咱只说,一,你整个不是“中华”的新韵七绝出来俺看看,所有的七绝,都他妈是中华的。
这个中华二字,多余的修饰词知道不?
还新韵,这个,根本不新,就是老韵。
不过俺再夸你一句,按老掉了牙的韵律诗的平仄来说,还真他妈的挑不出毛病来。怪了。
那个谁,有45的没有?

长安一片月 发表于 2013-4-27 21:08
《增广贤文》里有一句自恨枝无叶,莫怨太阳偏

很多罪,是自己找的。

当爱因斯坦发表《相对论》的时候,全世界至少有一万人说他无知。这一万人还都是科学家。

天涯狂生 发表于 2013-4-27 21:13
当爱因斯坦发表《相对论》的时候,全世界至少有一万人说他无知。这一万人还都是科学家。

呵呵。世界上只有一个爱他妈的什么坦。再他妈的不会有第二个。
你下边一定是,世界上也只有一个狂生。还是他妈天涯的。

长安一片月 发表于 2013-4-27 21:12
啊哦
还正宗中华新韵七绝。告诉你啊
新韵七绝,咱就不说这是他妈的现代文人标榜自己头上那顶酸儒气的帽 ...

没听说平水韵前头有中华两字的。{:soso_e128:}